КонсультацииОтношения в парах

Люблю одного, сплю с другим. Как пережить эту любовь? Мне 27 лет

15 февр. 2019
Kleopatra
Елена 27 лет. Здравствуйте. У меня такая проблема. Жила с парнем (лев)2 года. Моя первая настоящая любовь. До этого была в браке есть ребёнок. С Левой было сложно в отношениях, ничего общего, только чувства сильные чувства. Расставались сходились. В итоге расстались уже наверняка. У меня появился парень, чтобы немного отвлечься от больных отношений.. В итоге мы встречаемся со Львом и я теряю голову.. Встречаясь с одним, люблю другого... А так как уже спала с этим парнем, не могу позволить вернуться к Лёве.. И я не знаю, что делать.. Я очень люблю Леву... И он меня, но у нас ничего не выходит... В основном из за меня, из за моей боязни, что повторится всё вновь и мы опять расстанемся... И он страдает и я.. Как пережить эту любовь, как забыть человека и вырвать из сердца. Мне очень плохо.. Всего здесь не напишешь конечно... Но уже плохие мысли в голову лезут.. Так больно. Но я умудряюсь натянуть маску счастливого человека и вру им обоим...
15 февр. 2019
Здравствуйте, Елена!

Насколько я понимаю, вы бы хотели возобновить старые отношения со Львом, но вам мешают две причины- техническая измена с новым мужчиной, и опасение, что снова повторятся обстоятельства, уже приведшие к разрыву.
И у вас, как вам кажется, есть только один вариант- выкинуть Льва из головы.
Верно?
Да, это возможно, однако есть и другой вариант- пересмотреть отношения со Львом. Обсудить условия. Любовь любовью, но и элементарный комфорт в долговременных отношениях тоже должен быть, либо что-то, что компенсирует его недостаток.
Есть даже третий вариант-построить новые гармоничные отношения с новым партнёром.
15 февр. 2019
Kleopatra
Спасибо. Я хочу выкинуть его из головы. Но у меня это плохо выходит. На сердце очень тяжко. Ни есть ни работать не могу... Понимаю и думаю что у нас ничего не выйдет (смотря на ту с ним совместную жизнь) с другой стороны, думаю, что возможно два любящих сердца должны быть вместе.. Он попросил помочь ему тем, чтобы мы не виделись и не общались с ним, чтобы ему было легче забыть меня. Получается всё из за меня, из за того что я сейчас с другим и не могу его бросить и вернуться ко Льву.. Боюсь что он меня не примет, боюсь что начнёт опять ревновать и тд
15 февр. 2019
два любящих сердца должны быть вместе

Для того, чтобы им было ХОРОШО.
А если им при этом хуже, чем поодиночке, смысл быть вместе неочевиден.

Да, забыть проще всего, перестав встречаться.
Это чрезвычайно сложно осуществить, находясь рядом с объектом любви.
А вообще-план примерно такой.
1. Сначала вам придётся честно признаться себе, что "от этого человека надо отказаться".
Да, это неудача. Это очень грустно. Грустите на здоровье. Можете противопоставить грусти любое развлечение по вкусу. Затем смело начинайте анализировать отношения-со всем хорошим и плохим (типа холодности и игнорирования). При этом помните, например, что уже сам факт сильного переживания говорит о таком хорошем контакте со своими чувствами, которому многие позавидовали бы. Естественно, вся эта внутренняя работа требует покоя. Окружающим в это лезть совсем не обязательно. Дайте себе больше личного пространства, времени в одиночестве. Но если уж совсем будет невмоготу-конечно, лучше поговорить с каким-то близким человеком.
Отличный вариант-сублимировать. В творчество. В собственное, или в восприятие чужого. Искусство -сильная штука.
2. Дальше: то самое "сложное", т. к. следует максимально оградить себя от напоминаний о человеке,
Вам лучше элементарно избегать Льва. Оставьте себе что-то маленькое на память, и спрячьтесь от него по возможности дальше.
3. И начинаете возвращаться к себе на новом витке.
Обдумайте, как вас изменил опыт влюблённости, что вы узнали о себе нового, какая вы теперь.
Возможно, вам захочется как-то привести внешний образ в соответствие с новым внутренним состоянием. В этом новом образе вы, может быть, понравитесь себе ещё больше. Помимо нового образа, отыщите новые занятия, хобби, делайте, что хочется, ведь смена фокуса освобождает много психической энергии.

4. В конце концов, появится понимание, что на прошлом витке вашей жизни случилось то, что должно было случиться, не все люди могут быть вместе, и это нормально. При этом ведь здорово, что какой-то человек подарил вам такие чувства. Попробуйте отыскать в себе чувство благодарности за это.
И теперь можно начинать (без особого усердия) завязывать новые отношения. Знакомьтесь где угодно и с кем угодно. Соглашайтесь на свидания, зовите на свидания, они никогда никого ни к чему не обязывают. Точно также и "вырывать из сердца" ничего не нужно. Какой-то кусочек настоящего чувства остаётся с нами навсегда. Ну, и пусть. Начинать с чистого листа каждый день и каждые отношения совершенно невозможно, неинтересно, и ни к чему. Опыт прошлого помогает нам в будущем.
И в первую очередь ваша цель, конечно же, стать счастливой одной-или даже с нынешним партнёром.
Тогда нужный человек притянется сам собой, и вы будете к этому готовы
15 февр. 2019
Kleopatra
Спасибо вам за помощь!
15 февр. 2019
Пожалуйста ;)

Если всё по-прежнему в порядке, или стремится к нему, вы можете формально завершить консультацию. Благодарю за обращение!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!