КонсультацииПсихологическая реабилитация

Паранойя и подавленность. Тяжело переживаю смерть папы, тревожусь о бабушке

15 февр. 2019
Джааала
Добрый вечер. Меня зовут Дарья.
У меня началась паранойя. Месяц назад у меня умер отец, ему было всего сорок пять лет. Сказать, что для меня это было шоком - не сказать ничего. Нас было четверо: Я, бабушка (мама папы), папа и его жена. Впервые отец попал в реанимацию летом, он не мог дышать. Критический случай повторился в ноябре. Он попал в реанимацию, вновь, у него останавливалось сердце. Я ходила проведать его лишь один раз. Он военный, никогда не плакал и всегда был сильным как бык, так что когда я увидела его истощённым и плачущим - я поняла, что всё плохо.
Он выкарабкался и его перевели в обычную палату. В это время ушла его жена, с которой они прожили 5 лет. Просто сбежала.
Он выписался и был дома. Всё было хорошо.
И вот, 19 января, водокрещение. Я проснулась в двенадцать часов дня и не заходила к папе, я ещё тогда подумала " ну успею, ещё весь день впереди". Бабушка пришла из магазина в Два часа дня и зашла к папе и начала кричать и звать меня. Когда я зашла, я сразу поняла, в чём дело. Его пожелтевшее безжизненное лицо говорило само за себя.
Потом скорая, полиция и прочее.
В понедельник были похороны (умер он в субботу). Папа был пенсионером, первой военной трубой Украины, потому на похоронах было около двухсот людей, играл оркестр. Тогда я последний раз видела его. Он лежал, а я не могла осознать, что мы с ним больше никогда не поговорим. Тогда приехал даже брат, с которым мы не виделись пять лет.
И вот, мы спим вместе с бабушкой и каждый вечер ставим свечку в его комнате, которая была рядом с нашей. Бабушка постоянно плачет.
Я держусь весь день нормально, могу так даже несколько дней пробыть, а потом меня прорывает как сейчас. Накатывает осознание произошедшего. Я вспоминаю последнее его сообщение, отправленное мне:"Ты самое родное, что у меня есть".
А паранойя началась не так давно. Когда я лежу рядом с бабушкой, я каждые минут десять проверяю, дышит ли она. Если она пять секунд не выдыхает, на меня накатывает паника, а потом она выдыхает и я облегчённо вздыхаю.
Постоянно нахожусь в нестабильном состоянии. Могу расплакаться из-за того, что штаны порвала и уронила ручку. Я не знаю что делать, очень сложно.
Хочу ещё написать, что за три дня до смерти, мы с ним сильно поругались и я его обидела словами. За день до смерти (пятница) он был молчаливым и грустным, а так же практически не выходил из комнаты.
Я чувствую себя виноватой, хотя человека уже нет.
Ходила на Панихиду и ставила за него свечку.
Если не станет бабушки - я не знаю, что со мной будет. Они одни заботились обо мне, маме я не нужна. Не считаю, что у меня депрессия, ведь симптомы явно другие.
Как избавиться от этого груза?
Извините за сумбур.
15 февр. 2019
Джааала, здравствуйте!
Очень жаль, сочувствую (
Чем вы занимаетесь, вы учитесь или работаете?
Ваша бабушка потеряла сына, это тяжелая утрата. Как чувствует себя бабушка?
15 февр. 2019
Джааала
Я учусь в 11 классе
Бабушка нехорошо себя чувствует, у неё искривлён позвоночник из-за травмы в молодости, плюс ещё и стресс... Я ежеминутно с ней, но у меня нехорошее предчувствие
15 февр. 2019
Бабушке сколько лет?
Тогда приехал даже брат

Брат ваш родной?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!