КонсультацииПанические атаки

Боязнь людей, паника выйти из квартиры. Как исправить мое состояние?

16 февр. 2019
Oks Bes
Здравствуйте, у меня появился страсти переходить дорогу, но дорос до паники выйти из квартиры боязнь людей, появились проблемы со здоровьем. Можно это как то исправить медикаментозное? Так как выйти на улицу уже больше месяца не могу.
17 февр. 2019
но дорос до паники выйти из квартиры боязнь людей,


Добрый вечер,
Опишите пожалуйста подробно свои эмоции и как проявляется паника при мыслях или попытках покинуть квартиру.
17 февр. 2019
Oks Bes
Здравствуйте, при мыслях выйти на улицу кидает в жар и сжимает боль голову, но стоит выйти из квартиры как начинается мельтешение боязнь потерять сознание боль в сердце.
17 февр. 2019
стоит выйти из квартиры как начинается мельтешение боязнь потерять сознание боль в сердце.

Спасибо. А раньше боялись появляться на людях, общаться с новыми людьми? Сложно было посещать новые места?
17 февр. 2019
Oks Bes
Нет я очень общительная, все началось когда переходила дорогу и мне стало плохо, ну и появились такие последствия.
17 февр. 2019
когда переходила дорогу и мне стало плохо, ну и появились такие последствия.

А что случилось при переходе дороги? Вас сбила машина или просто стало внезапно страшно?
17 февр. 2019
Oks Bes
Просто стало плохо закружилась голова, и появился страх, стою и не могу перейти начала бегать вокруг дороги.
17 февр. 2019
закружилась голова, и появился страх, стою и не могу перейти начала бегать вокруг дороги.


Вас понял. В таком случае скорее всего речь идет о фоническом тревожном расстройстве в сочетании с паническими атаками. Такие симптомы могут возникать в результате воздействия объекта страха или ситуации (как переход дороги в Вашем случае), или иногда просто думать об объекте страха может привести к ответу. Общие симптомы, связанные с фобиями могут включать головокружение, тошноту, чувства нереальности и даже страх смерти.
Как последствие этих симптомов, Вы начинаете изолировать себя, что и привело к невозможности покинуть квартиру. Это довольно краткое изложение состояния, подробнее могу скинуть материалы позже.
Лечение включает в себя психотерапию и медикаментозные средства. Сами Вы не сможете побороть такое состояние, поскольку необходимо разобраться почему и что произошло с Вами. В таких состояниях всегда имеется скрытый подтекст. Именно поэтому рекомендую Вам обратиться к психотерапевту по месту жительства, можно онлайн.
По препаратам- не рекомендую самой покупать или назначать себе психотропные препараты. Такие препараты помогают снизить чувство тревожности, предотвратить панические атаки, но они крайне опасны при бесконтрольном применении. Наилучший эффект достигается при лечении препаратами + курсе психотерапии, которая научит Вас понимать свое тело и контролировать свои мысли.
Если интересно, в рамках этой консультации, я могу дать некоторые рекомендации по контролю за панически атаками. Думаю, что будет полезно.
17 февр. 2019
Oks Bes
Да было бы интересно и полезно. Скажите, а какие можно временные препараты принять чтобы чуть убавить страх и для начала выйти с дома.
17 февр. 2019
Oks Bes, чаще всего это антидепрессанты и транквилизаторы. Не экспериментируйте с этим. Временно они не помогут, а только навредят. Лучше поработайте над своим страхом и обратитесь к специалистам. Вот некоторые материалы, они должны Вам помочь на первых этапах. В книге про социальную фобию не все относится к Вам, но есть полезные вещи и рекомендации.
17 февр. 2019
Oks Bes
Спасибо вам огромное!
17 февр. 2019
Oks Bes, был рад помочь. Если больше нет вопросов, закройте тему пожалуйста.

Отзыв о консультации

17 февр. 2019
Oks Bes

Спасибо большое психологу Валерию Звонареву! Он полностью понял мою проблему и дал хорошую консультацию, чем очень помог мне осознать, в чем моя проблема. Огромное спасибо!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!