КонсультацииОтношения в парах

Проблема агрессии. Ссоры и непонимание. Как исправить отношения? Мне 31 год, помолвлен

16 февр. 2019
FriedrichPutrid
Михаил, 31 год, помолвлен. Я люблю девушку, сделал ей предложение руки и сердца полтора года назад, но не женился на ней, потому что был годовой траур после смерти близких родственников. Сейчас она не хочет женитьбы, при этом у нас год как идут сильные ссоры на тему отношений, долженствования, совместных дел, в них я делаю ей ментально больно, после чего не понимаю, почему так происходит, раскаиваюсь и извиняюсь перед ней. Наркотики не употребляю, на учете в ПНД не состою.
17 февр. 2019
Здравствуйте, Михаил? Я готова пообщаться с Вами. Какой результат Вы хотите получить после консультации?
17 февр. 2019
FriedrichPutrid
Я бы хотел получить консультацию по своему вопросу о поведении, разобраться в том, почему я так себя веду, что мне сделать, чтобы так себя перестать вести, возможно надо диагностировать состояния психические, применить терапию и так далее. Написал в ЛС
17 февр. 2019
FriedrichPutrid, я вам ответила в ЛС.

Расскажите подробнее о том, как возникаеи конфликт? Кто инициатор? Что делает Ваша девушка в конфликте? Как она ведёт себя после?
17 февр. 2019
FriedrichPutrid
Инициатор конфликтов - девушка, я занимаю пассивную позицию, пока не наступает агрессия с ее стороны - швыряние предметов, хлопанье дверями и так далее. В конфликте я соглашаюсь с ее доводами и стараюсь урегулировать скандал попытками примириться, но чаще всего срываюсь и не выполняю свои обещания, хотя и чувствую себя виноватым и большую часть ее аргументации я понимаю и принимаю
17 февр. 2019
Давайте попробуем разобраться.
1) Как Вы думаете, зачем она швыряет предметы?
2) Вы говорите свои доводы в споре?
3) Что происходит перед тем как Вы срываетесь? Что чувствуете?
4) Что чувствуете во время срыва? Какие мысли?
5) Какие мысли, когда чувствуете вину?
17 февр. 2019
FriedrichPutrid
1) она раньше поколачивала меня, царапалась и в целом дралась, теперь с ее слов, она швыряет предметы, чтобы перенести агрессию
2) я стараюсь говорить спокойно свои доводы, соглашаюсь с ней, даже если в ответ слышу оскорбления, угрозы, ругань, требования уйти и так далее
3) я не понимаю, что происходит, вроде все обычно происходит без особых признаков, но за несколько дней до надвигающейся ссоры девушка держится наигранно доброй, веселой, участливой
4) поражение, ощущение взрыва в голове, дергается половина лица, судороги конечностей, спутанность мыслей, ощущаю неадекватность ситуации
5) примерно такие же, чернуха
17 февр. 2019
соглашаюсь с ней, даже если в ответ слышу оскорбления, угрозы, ругань, требования уйти и так далее

Когда Вы соглашаетесь и терпите оскорбления, чем объясняете себе это?
поражение, ощущение взрыва в голове, дергается половина лица, судороги конечностей, спутанность мыслей, ощущаю неадекватность ситуации

Случалось это с Вами раньше, не с девушкой? Как долго длится такое состояние?
За что Вы чувствуете вину? Разъясните, пожалуйста, что значит "ментально больно"?

Сейчас она не хочет женитьбы

Говорила ли она причину?
18 февр. 2019
FriedrichPutrid
Она говорила, что не хочет уже женитьбы, разрывает помолвку и против дальнейшего развития отношений, потому что я не сделал это вовремя, когда она попросила это сделать в прошлом году в июле примерно год спустя после того, как я сделал предложение, а она его приняла. То есть, она считает, что момент упущен и дальше смысла нет. Тем не менее, когда закончился траур в связи со смертями близких родственников тема брака поднималась, мы ориентировались на брак в этом феврале, но по итогу заявление до сих пор не подано, она отказывается идти со мной, но использует аргумент, что если бы я хотел, то добился этого.
По поводу оскорблений - я люблю ее и до сих пор испытываю к ней те же чувства, что и при знакомстве, при этом отдаю себе отчет, что это она и есть та, в которую я влюбился и полюбил. Кроме того, я считаю, что виновата психосоматика - у нее есть проблемы со здоровьем в части сосудов, крови и гормонального фона, поэтому вспышки гнева могут быть связаны и с этим.
Состояние тремора и перенапряжения бывало и раньше, при очень эмоционально сильных перегрузках, в подростковом возрасте точно было на некоторых экзаменах, в последнее время - на работе есть такого рода случаи. Вину я чувствую за то, что она говорит в целом справедливые и правильные вещи, но не входит в мое положение сейчас, хотя раньше входила (до кризиса с женитьбой). Душа болит от всего этого творящегося.
18 февр. 2019
Я сочувствую Вам!
Мне видится, что Вы вынуждены подавлять свои эмоции, из-за чувства вины перед девушкой. Они накапливаются и конфликт запускает агрессию, которая настолько захватывает Вас, что она становится неконтролируемой. Возможно хочется сделать что-то, что кажется неадекватным. Так ли это?
Такое может происходить из-за неудовлетворения важных потребностей человека. Эмоции не выражаются по адресу, а сдерживаются. Человеку может казаться, что таким образом он избегает конфликта или контролирует себя и ведет себя хорошо (иногда есть запрет на выражение своих желаний).
момент упущен и дальше смысла нет

она отказывается идти со мной, но использует аргумент, что если бы я хотел, то добился этого.

Вину я чувствую за то, что она говорит в целом справедливые и правильные вещи, но не входит в мое положение сейчас, хотя раньше входила

Получается, что Вы должны что-то сделать, чтобы добиться ее согласия? Как Вы думаете какие чувства она к Вам испытывает, как к Вам относится?
Кроме того, я считаю, что виновата психосоматика - у нее есть проблемы со здоровьем в части сосудов, крови и гормонального фона, поэтому вспышки гнева могут быть связаны и с этим.

Как она относится к своим вспышкам гнева, считает ли она их проблемой для нее?
18 февр. 2019
FriedrichPutrid
Она уже не дает согласия, хотя и говорит, что любит и хотела быть женой. Агрессия ее сменяется апатией, истериками, раскаиванием, анализом и самокопанием внутри событий, потом снова короткий период ремиссии и снова агрессия. Я в целом нахожусь в депрессии и переутомлении от происходящего, мне и хочется помочь ей в ситуации, и наладить наши отношения, в то же время, уже чаще и чаще посещают меня плохие мысли об окончании жизни.
18 февр. 2019
Она уже не дает согласия, хотя и говорит, что любит и хотела быть женой.

Возможно ее что-то пугает? Как думаете, если так дальше продолжится, то что будет?
Я в целом нахожусь в депрессии

Как Вы поняли, что у Вас депрессия? Какие симптомы?
18 февр. 2019
FriedrichPutrid
Она в принципе может уйти, но не делает этого. Ее пугает отсутствие ответственности (хотя это не так с моей стороны)
Депрессию продиагностировал по тесту Занга psychologytoday.ru/testirovanie/test-na-depressiyu/
18 февр. 2019
Сколько баллов набрали? Как давно проходили?
18 февр. 2019
FriedrichPutrid
Баллы там не были написаны, диагноз - легкое депрессивное расстройство
18 февр. 2019
Хорошо, спасибо! Как давно проходили его? Как давно стали замечать симптомы?
Диагноз ставит психиатр, а тесты дают информацию. Поэтому для уточнения информации, вы можете обратится к данному специалисту. Я Вам выслала опросники, можете их заполнить, что даст еще более развернутую картину и даст больше информации.

FriedrichPutrid, как у Вас дела? Если у Вас еще есть ко мне вопросы, я готова ответить. Если нет, завершите, пожалуйста, консультацию!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!