КонсультацииСемейные отношения

Родственники не принимают парня из-за нации. Сделать по-своему или расстаться с ним? Мне 26 лет

17 февр. 2019
АняПомощь
Мне 26 лет, русская. Общаюсь год с парнем метисом (смесь бурята и русского), очень нравится, собираемся жить вместе. Два месяца назад рассказала о нем родителям, а те-родственникам. Мама с папой приняли, что он другой нации (сказали "нравится - общайся"), а бабушка по маминой линии т тетя (мамина сестра) категорически против. Они нашу семью раньше всегда поддерживали, помогали продуктами и деньгами, брат уже 10 лет живет в тетиной квартире, тоже ему помогает, очень близко общались, созванивались каждый день. Теперь особенно тетя (у нее очень строгий и крутой характер) материт меня каждый день, не хочет со мной общаться. С мамой (родной сестрой) не общается, знать не хочет. Тетя живет с бабушкой, она тоже постоянно страдает от ее высказываний и матов. Поставили условие, что если я продолжу общаться, они нас не знают. Мне очень плохо от мысли, что из-за меня перестанут общаться родные сестры и дочь с матерью. Будет плохо всем, кроме меня, получается. Что мне делать в этой ситуации? Поступить эгоистично или действительно расстаться с парнем ради близких?
17 февр. 2019
Здравствуйте! Как я могу к Вам обращаться?
17 февр. 2019
АняПомощь
Меня зовут Аня
17 февр. 2019
Поступить эгоистично или действительно расстаться с парнем ради близких?

Это их выбор - общаться или нет. Наверное, лучше предоставить им, чтобы они сделали свой выбор, независимо от Вашей личной жизни и не впутывая в свои взаимоотношения Вашу личную жизнь.
17 февр. 2019
АняПомощь
Парню тоже 26, он и я работаем, вместе играем в любительский волейбол.
Тетя с бабушкой до этого поддерживали так сказать морально, как родственники. Деньги у них не беру, мне хватает. Мама тоже не нуждается, нуждалась в 90-хх, когда не платили зп.
Конкретно у тети такой вредный характер, властный. Живет в другом городе, но с детства оказывала влияние на свою сестру и свою маму.

Вот меня и разрывает на части, угодить им или себе
17 февр. 2019
Вот меня и разрывает на части, угодить им или себе

Здесь не идёт речь про угодить. Как давно Вы вместе с парнем?
Шла ли речь о замужестве или только о совместном проживании?
Как давно близкие узнали о парне?

Здесь на одной чаше весов - возможно, Ваша личная и семейная жизнь.
На другой чаше весов - манипуляции родственников. Не понятно почему для них так принципиально, чтобы Вы жили так, как нравится им.

Как Ваши родители реагируют на сложившуюся ситуацию?
17 февр. 2019
АняПомощь
Настроены серьезно на свадьбу (пока никому не говорили про нее, просто обсудили друг с другом), ищем квартиру, смотрим мебель.
Мои родители узнали, что мы встречаемся, месяца два назад. Его - больше полугода назад.
Папа не вмешивается в конфликт, мама пока спокойно реагирует. Я знаю, что она хочет для меня только хорошее, но будет страдать от того, что не общается с родной сестрой и матерью.

Встречаемся год и один месяц
17 февр. 2019
Мои родители узнали, что мы встречаемся, месяца два назад.

Не факт, что так будет продолжаться вечно. Возможно родственникам понадобится время, чтобы принять ситуацию.
Вполне вероятно, что после замужества они пересмотрят свои взгляды и начнут снова общаться, как и прежде.
17 февр. 2019
АняПомощь
Но если не примут ситуацию, как поступить? Буду чувствовать постоянно угрызения совести. Недавно бабушка сама звонила, очень переживает за своих дочерей... Я понимаю, что они могут обижаться и злиться на МЕНЯ, но маму мою не впутывать
17 февр. 2019
Но если не примут ситуацию, как поступить?

Жить своей жизнью, а им предоставить право решать самим, как им общаться между собой. Если сёстры захотят общаться - они будут общаться.
17 февр. 2019
АняПомощь
Спасибо, постараюсь принять ситуацию

Отзыв о консультации

17 февр. 2019
АняПомощь

Мне нужно было обсудить проблему, с которой сталкиваюсь впервые, и она меня разрывала. Спасибо, буду действовать дальше.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!