КонсультацииОтношения в парах

После аборта у девушки пропало настроение и смысл жизни. Как вернуть отношения?

22 февр. 2019
Kirillka
Здравствуйте, нужна помощь моей девушке, как мне поступить, помочь ей и остаться вместе? После медикаментозного аборта у нее пропало настроение на всегда, смысл жизни пропал, чувств ни каких не испытывает ни к кому. Мы любили друг друга, теперь она не может мне отвечать взаимностью. У меня от этого кошки в душе скребут. Она предложила остаться друзьями на какое-то время, любые проявления тепла и любви с моей стороны отвергнуты. Я сказал ей что не могу так себя насиловать и лучше нам расстаться вовсе, ведь у нее теперь нет ни каких чувств ко мне по ее словам. Как мне помочь ей, я ее люблю до сих пор. Как вернуть отношения? Решение принимали оба, обдумав и считаем что правильно.
22 февр. 2019
Кирилл (могу я к Вам так обращаться?) Почему считаете утраченной навсегда такую глобальную категорию как смысл жизни? Сколько времени прошло после аборта?
22 февр. 2019
Kirillka
Да можете, это не я считаю а она, да и встречаться не хочет не хочет ни каких проявлений близости, как я могу ей помочь. Прошло недели3,5
22 февр. 2019
Кирилл, это очень мало в плане времени. Не делайте пока никаких резких движений, не выясняйте отношения, просто подождите. Аборт для женщины это не только физическая травма, но и душевная. Причем каждая женщина переживает это по-своему. Если она предложила остаться друзьями, не отвергайте это - просто дайте ей время. Скажите, причина аборта состояние здоровья (возможные осложнения) или вы просто пока не хотели ребенка?
22 февр. 2019
Kirillka
Пока не хотели, сложно было бы нам, вместе решили что так правильнее
Спасибо за помощь.
22 февр. 2019
Кирилл, возможно у нее обида на Вас, что не поддержали и не захотели сохранить ребенка. Даже если она с Вами согласилась и вроде была "за". Это может быть осознанно или неосознанно. Она могла хотеть замуж и семью, может думала что Вы захотите узаконить отношения. Это как один из возможных вариантов. Шанс остаться вместе есть, но пока лучше подождать и со временем попытаться поговорить. Если она точно приняла решение, тогда ничего не останется как принять это и смириться. Могу я Вам еще помочь? Если у Вас есть вопросы - спрашивайте.
23 февр. 2019
Kirillka
А что мне делать, как поступить? Быть просто друзьями, общаться с ней мне очень тяжело, у нее сразу после процедуру пропали чувства ко мне, говорит даже люди в разводе могут находится в одной компании, но я так не могу, а разорвать все контакты с ней, потом точно не будем вместе. Хотя и хочется забыть все поскорее, не приятное чувство... Она предлагает ходить к нашим друзьям но не как пара а как друзья, что еще больше мне делает больно.
23 февр. 2019
Подождите еще, дайте время, сейчас еще все очень больно - можно сказать кровоточит. Вы не согласны на дружбу - так и скажите, что Вы любите, и будете ждать. Договоритесь о времени - например, два месяца и будьте рядом. Помогайте, насколько она позволит. Будьте терпеливы и не рубите с плеча, это тяжелое время надо пережить и быть рядом насколько близко она разрешит подойти. Не ломитесь как медведь, уважайте границы - почувствуйте что можно, чего нельзя. Побудьте другом пока - друг многое может. Мы проводим много времени с друзьями, говорим о многом, отмечаем праздники, ходим в магазины, в кино и кафе. Никакого секса, это понятно. Но легкие прикосновения возможны, чтобы просто показать что Вы поддерживаете и Вы рядом. Она переживает последствия психотравмы и с ней нужно быть очень деликатным и терпеливым. Когда пройдет это время, поговорите честно, искренне - о своих отношениях, о будущем, на тему брака, что она хотела? Как она представляла себе вашу совместную жизнь? Тогда можно будет планировать будущее в соответствии с вашими общими ожиданиями. Если за это время она не изменит свое решение и будет настаивать на дружбе - тогда пусть каждый идет своей дорогой и ищет свое счастье, в этом Вы правы - оставаться другом в этом случае не нужно.

О сроках - если Вы считаете что два месяца много - дайте месяц, сколько сможете сами выстоять. Вам тоже непросто в этой ситуации. Определите сами свой ресурс ожидания окончательного решения. И смотрите по ситуации - если она за это время будет только отступать, не примет никакой заботы и участия, отвергнет любую поддержку и внимание, тогда примите решение о расставании. Но сейчас если любите, дайте отношениям шанс.
23 февр. 2019
Kirillka
Спасибо Вам большое за совет, буду пробовать...
23 февр. 2019
Удачи Вам, Кирилл. Если Вы решили вопрос - нажимайте кнопку "завершить"

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!