КонсультацииОтношения родителей и детей

Дочь (7 лет) просмотрела пошлое видео в телефоне. Как мне себя с нею вести?

23 февр. 2019
Инна Николаевна
Здравствуйте! Сегодня увидела в истории просмотра порно видео, но каждую по 30 секунд и 5 видео, в поисковике введено "сэкс в школе" видео конкретное пошлое со всеми вытекающими, моей девочке 7 лет, даже не знаю как реагировать, я конечно очень злая, и хочется всыпать ей хорошего ремня, может поговорить, но как и о чем!? Порекомендуете книгу? Именно для девочки.
23 февр. 2019
Инна Николаевна, здравствуйте!
Постараемся для начала успокоиться.
Ваша дочка знает о том, что Вы видели в истории и о том, что она искала определенные ролики?
23 февр. 2019
Инна Николаевна
Пока еще нет
23 февр. 2019
Инна Николаевна, хорошо.
Сейчас подумайте над тем, как ведет себя ребенок с тех пор, как она посмотрела такие ролики. Дело в том, что ребенок может напугаться, заинтересоваться, еще как-то проявлять себя. Может о чем-то разговаривать с Вами, задавать вопросы...
Если ничего особого в ее поведении Вы не отмечали, постарайтесь ничего не делать вообще. Объясню- почему.
Ваша злость- это Ваша защитная реакция от того, что Ваша дочь вошла в мир взрослых и Вы не знаете, что с этим теперь делать. Полагаю, что Вы испытываете чувство стыда перед ней, есть такое?
А теперь давайте порассуждаем. Такая реакция Ваша как:
может поговорить, но как и о чем

Ребенок еще слишком мал. Сложно представить, что именно она могла вынести для себя из роликов, поэтому если она сама не начнет как-то разговаривать с Вами об этом, Вам не стоит начинать этот разговор. Может быть и так, что она посмотрела, забыла, а Вы станете ей что-то рассказывать, напоминая о том, о чем ей в принице еще знать рано.
Я Вам предлагаю сейчас пока наблюдать за тем, что она говорит, что рисует, как играет в куклы. Если Вы что-то заметите такое, что вам даст понять, что ребенок хорошо в курсе, можете обсудить с ней это. Придется тогда рассказывать все как есть, при этом говоря о том, что секс- это такое проявление любви, ласки между мужчиной и женщиной... Чтобы она не стала этого стыдится и думать, что что-то нехорошее происходит между мужчиной и женщиной... А то, что происходит- нормальный процесс. Постарайтесь при этом ответить на все ее вопросы, это развеет ее сомнения и сделает вас ближе.
23 февр. 2019
Инна Николаевна
Я прошу прощения, но пока вы отвечали я показала это своей девочке, и спросила что такое? На что она сказала что это не я, это мы с Дианой, она вводила, и нам было интересно... Я её пристыдила и сказала что ЭТО смотрят только больные психологически люди! Может я и перегнула палку своей короткой лекцией, тем самым в завела себя в тупик тем что вроде я её люблю а вроде она это видела, я это знаю, она знает что я знаю, и теперь у меня к ней отвращение... Ну вот честно, может неправильно, но она сидит и плачет на кухне, а я подходить не хочу к ней фу фу... Всё же вернусь к литературе, так как я не мастер по разговорам, хочу ей купить нормальную книгу и пусть поймет то что на видео это не нормально, между мужчиной и женщиной должна быть любовь...
23 февр. 2019
Инна Николаевна, сожалею, что Вы так поступили... И не дождались...
Какая помощь сейчас может быть Вам полезна?
23 февр. 2019
Инна Николаевна
Мне очень неудобно, очень! Что делать?
23 февр. 2019
Инна Николаевна, Вашей девочке не нужна книга, ей нужна мать...
И нужна прямо сейчас... Она ничем не виновата перед Вами и не заслуживает того, чтобы с ней так поступили... Беда в том, что Вы сами стесняетесь и стыдитесь... Но дочь в этом не виновата.
Обнимите ее и скажите о том, что ничего плохого она не посмотрела... Просто эти кино- для взрослых и Вы растерялись, неправильно отреагировали, так ей и скажите! То, что они видели- нормальный процесс, которым занимаются все взрослые. Найдите с себе силы сказать ей об этом, иначе в ее сознании зафиксируется то, о чем я говорила... Сейчас важно ее успокоить и признать свою вину перед ней... Уложить спать и сказать, что впредь она может с Вами все обсуждать и не бояться ничего, Вы ее поймете и поддержете.
Посидите с ней рядом, пока она не уснет, не бросайте ее с ее проблемой.
23 февр. 2019
Инна Николаевна
Там на видео руку по локоть запихивают "туда" и мне ей сказать что это нормально и этим занимаются все взрослые? Я в тупике...

И еще на видео дети перед доской, ну наверно не совсем дети, ну как учитель и ученик...
23 февр. 2019
Тогда нужно было сразу сюжет описывать... Мы с Вами о разном говорим...
И наш разговор беспредметным становится... А ребенок в недоумении и расстроен пока мы ведем беседу.
Вы успокоили девочку, подошли к ней?

Инна Николаевна, здравствуйте! Вы смогли решить свой вопрос с дочерью? Нужна ли Вам еще помощь?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!