КонсультацииАпатия. Депрессия

Ничего не хочу. Нет желания и сил. Все раздражает. Как с этим бороться?

25 февр. 2019
Ксения я
Доброго времени суток. Не знаю с чего начать. Мне 35 лет. У меня хорошая семья, хорошая квартира и даже сносная работа. Муж тоже не плохо зарабатывает. У нас трое деток. Старшие учаться в школе учатся хорошо. Со стороны посмотреть то просто идилия. Но... Состояние мое хуже не куда. У меня нет сил и интереса не на что. Мне даже лежать на кровати лень. Муж постоянно на работе, а когда дома то физической помощи от него попктически не добьешься. Он все время в интернете. На детей практически не обращает внимания. Не проявляет ласки и заботы. Практически не обнимает и не целует их. Ко мне тоже такое же отношение. Мы никуда кроме магазина с продуктами не ходим. Лишнее слово мне не скажет. Внимания его хватает на пять минут утолить свои потребности. Меня все это бесит. Я пытаюсь ему сказать он не слышит. Только улыбается и говорит что я с жиру бешусь. Может быть и так я уже наверно сама поверила в эти слова. Уже ничего не прошу. Вот состочние у меня ниже плинтуса. Ничего не хочется и не получается. На работе запара потому что мне не хочется работать. Дети раздражают все раздражает. Я бревно не преподьемное. Я не знаю как с этим бороться
25 февр. 2019
Здравствуйте.
По опыту:
Человека с запросом "Хочу чего-то хотеть" - вполне можно ожидать в реальной работе, а что делать с запросом "ничего не хочу" ?
Вроде как всё есть.. Даже трое деток.
И.. Чего-то не хватает или всё уже сделано?
Только улыбается и говорит что я с жиру бешусь

Ну как так.. Обесценивание проблемы. Так проще, чтобы не "копаться" .
25 февр. 2019
Ксения я
Я хочу и даже мечтаю. Начинаю что то делать но не чувствую поддержки что ли... Руки опускаются. Вот на данный момент мне хочется самого простого. Что бы муж с работы звонил чаще, спрашивал как я как дети. Его подолгу не бывает дома. Что бы он уделял больше внимания. Хочу посидеть с подружками посекретничать, но не могу. Мы переехали в другой город. Все мои ьлизкие за 3000км от меня. Просто крик души. Чувствую себя никому не нужной
25 февр. 2019
То есть хотелось бы более тесных отношений?
Я хочу и даже мечтаю

А чего ещё хотелось бы?
25 февр. 2019
Ксения я
Чувствовать себя нужной. Нужной мужу. Хочу вместе с ним кататься на коньках, чистить картофель для супа, да просто разговаривать.

Просто хочу проводить время с семьей. И не выпрашивать провести мужа это время с нами.
25 февр. 2019
Понимаю.
Три ребёнка и жена, смотрящая в даль, не идёт ли милый.
Какое - то щемящее чувство одиночества и заброшенности и никак себя не "поднять".
Я бревно не преподьемное.

Довольно точно.
Возможно побольше рассказать о муже?
25 февр. 2019
Ксения я
Муж. Когда мы познакомились он таскался за мной веде. Мы два года встречались. Как положено сделал предложение. Мы везде ходили за ручку. Жили в двушке с его родителями 4 года. Через год после свадьбы он уехал на зароботки. Его месяцами не бывало дома. На момент его отъезда у нас уже родился первый ребенок. Я оставалась с его родителями и грудным ребенком. Все болячки и бессоные ночи я проводила как мать одиночка. Да муж начал зарабатвать. Сначалоа нужна была квартира, ремонт машина. Он работал я ждала. И думала что он сейчас вот заработает на квартиру и будет с нами дома. Но росли потребности. Через 4 года родился второй ребенок. Я сидела дома муж работал. И чем больше он работал тем меньше обращал на меня внимания. Раньше он любил веселиться. Мы ходили с ним к друзьям в кино ездили отдыхать. Делали это всегда вместе. Потом он стал ходить один к своим друзьям. Он нникогда не упрекал меня не в чем. Но недавно сказал что у меня маленькая зарплата. Меня это обидело. Да с ростом семьи его доход рос тоже. У нас большая квартира. Хорошая машина. Но когда я рожала я сидела дома и растила детей. А он работал и рос на работе. Но неужели я родив троих детей не жостойна увадения? Вот так 15 лет живем. Я не знаю что еще рассказать про мужа. Чем больше его доход тем он черствее.

Сказать что у него кто то есть? Я думала об этом я ревновала я психовала я проверяла. Я не могу обвинить его в измене.
25 февр. 2019
Я не знаю что еще рассказать про мужа

Так и хорошо. Больше возможностей рассказать про себя
25 февр. 2019
Ксения я
Я работаю. Вечерами делаю домашние задания с детьми занимаюсь домашними делами. В выходные по возможности гуляю с ними. Есть хобби. Я вяжу игрушки и инонда для недоношенных малышей.

Я ограничилась рамками работа дом дети. За них не выхожу. Боюсь. Когда пыталась ничего хорошего не было
25 февр. 2019
Я вяжу игрушки и инонда для недоношенных малышей.

Я правильно поняла, иногда вяжете игрушки для недоношенных малышей?

Ксения, я должна выйти из сети на некоторое время.
Когда вернусь, отвечу на Ваши сообщения.
25 февр. 2019
Ксения я
Да правильно. Благотворительая акция

Когда я пыталась выйти за рамки. Были такие ситуации. Один раз я спросила почему он стал меньше обращать внимая. Ответ был такой что я все это придумала, чего мне не хватает, что я дура. Один раз он меня ударил. Сильно ударил при этом сказал что я бешусь с жиру.
25 февр. 2019
Не знаю с чего начать

Не спешите. Вы уже начали понемногу помогать себе. Если выходить за рамки сложно и не всегда возможно, то понемногу расти внутри себя можно всегда. Если рукоприкладство это лишь один эпизод, дети растут, материально муж поддерживает, вполне можно заниматься своим внутренним миром, даже не афишируя это. Постепенно можно справиться с тяжестью. Одномоментно это не происходит однако перспективы есть..

Консультация завершается в связи с отсутствием активности

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!