КонсультацииЛичностные проблемы

Закрылась, не знаю, как общаться с людьми. Как убрать комплексы? Мне 18 лет

28 февр. 2019
Наталиус2000
Здравствуйте, меня зовут Наталья, 18 лет. Не знаю как мне быть, совсем закрылась от людей, дошло до того, что не могу теперь начать разговор и вести беседу с людьми, в голове ветер просто гуляет. Не могу ничего о себе рассказать, появляются комплексы на этом фоне и страх показаться скучной.
01 мар. 2019
Здравствуйте, Наталья. Как давно вы стали замечать проблемы в общении? Кто-то когда-то говорил, что вы скучная?
01 мар. 2019
Наталиус2000
Проблемы в общении были почти всю жизнь из-за логоневроза, сейчас уже избавилась от него, а страх и неумение общаться с людьми остался. Мне не говорили что я скучная, но с кем бы я ни гуляла, всегда у собеседников появлялся сонный вид и постоянне зевание и часто возникают минуты молчания
01 мар. 2019
Умение общаться зачастую именно умение, которое можно и нужно развивать как и все другие, то есть применением теории на практике. Тем более умение общаться входит в популярные "мягкие" навыки, то есть является требованием времени.

Вы уже проделали огромную работу с логоневрозом, у вас есть опыт. Навык общения следующий шаг.
Не могу ничего о себе рассказать

Все хорошие спикеры готовят текст из разряда "о себе" заранее, и для разной целевой аудитории он будет разным. Может и вам подготовить текст-самопрезентацию заранее? Сначала для абстрактных ситуаций - встреча в кафе, разговор на остановке со старушеой, пара слов со случайным парнем в очереди за кофе. И проработать максимальное количество минитекстов, это придаст уверенности, и в нужное время, велика вероятность, они всплывут в голове.
Такая методичная работа возможна?
02 мар. 2019
Наталиус2000
Периодически я так и делаю, проговариваю выдуманные разные диалоги на доступные темы, но в жизни никогда не знаеш куда разговор завернется)) вот и случается такое состояние..
02 мар. 2019
Вы пробовали управлять разговором? Переводить тему на близкую вам? Обдумав ответ можно после вернуться к той теме, к которой изначально не были готовы. Сейчас главное начать чувствовать себя уверенно в беседе.
Зайти в тупик беседа может у кого угодно, здесь нет исклбчений, и в этом случае чаще всего меняется тема.

Есть у вас "сильные" темы, сначала можно пробовать ограничить разговор ими, а после расширять диапазон и развивать навыки спонтанных ответов.

Выдуманные разговоры как-то пригодились вам?

Здравствуйте. Тема для вас ещё актуальна?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!