КонсультацииМежличностные отношения

Хочу понравиться другу, но боюсь невзаимности. Как сблизиться с человеком?

28 февр. 2019
Наталиус2000
Здравствуйте, подскажите как мне быть. Со мной в группе в колледже учится один парень, мы неплохо там общаемся, позвал меня на практику где он ее тоже проходит, иногда списываемся в соцсетях, много выручаем друг друга по учебе, в общем мы неплохие друзья. Он мне нравится, пытаюсь как-то привлечь внимание (не явно, не хочу чтобы он заподозрил что-то неладное), а он будто не видит меня, хотя почти всегда ко мне подсаживается. Общается с другими пассиями, слышу краем уха его разговоры с его друзьями как он с классной девушкой познакомился, вроде и не ревную, но все равно как-то неприятно. Не понимаю, как мне себя вести, очень хочу ему понравиться, я боюсь потерять нашу дружбу и тем самым замыкаюсь, часто стали возникать неловкие паузы в разговоре...

Как мне открыться перед ним? Так хочется веселых легких разговоров, чтобы виделись чаще, смотрели в глаза друг другу...
28 февр. 2019
Здравствуйте!
То, что Вы волнуетесь, смущаетесь это вполне естественно для молодой девушки. Другой момент, что Вы хотите дружеские отношения перевести в другой формат отношений.
Напишите, как давно Вы дружите?
28 февр. 2019
Наталиус2000
Вообще уже 3-ий год знакомы, но прямо чтобы общаться только в этом учебном году начали
28 февр. 2019
Какие ощущения и чувства у Вас вызывают в теле то, о чем Вы пишете?
Вы также, пишете:" не явно, не хочу чтобы он заподозрил что-то неладное"
Что именно Вы называете неладным? Расскажите об этом
28 февр. 2019
Наталиус2000
Каждый раз когда вижу его очень радуюсь ему, хочется быть рядом, так уютно становится, что даже говорить не хочется, хотя чувствую что ему со мной немного скучно бывает. Мозгами понимаю что он свободный парень, у него должно быть личное пространство и я не должна к нему излишне лезть, боюсь быть навязчивой. Может в силу своего эгоизма, но хочется быть особенной для него. Кажется, будто я обделенная.
Под неладным я имею ввиду то, он поймет что нравится мне. Я не хочу его терять, как и нашу дружбу, а если так получится что это не взаимно, то всему нашему общению придет конец.
28 февр. 2019
Давайте, посмотрим на дружбу с точки зрения симпатии.
Мы выбираем друзей, которые нам симпатичны. Наверное, странно дружить с человеком если он не нравится.
Те. Наличие как минимум симпатии у Вас и него есть.
Вы уже нравитесь друг другу, об этом говорит Ваша трехлетняя дружба.
А вот то, что Вы называете свои чувства неладными, это может являться некоей неосознанной установкой, мешающей Вам проявляться в другом качестве.
Опишите, как Вы видите развитие событий при положительном и отрицательном исходе.
Положительный если Ваши симпатии совпадут, а отрицательный, когда симпатия не взаимна.
28 февр. 2019
Наталиус2000
Ахах, мы только год дружим))
При взаимной симпатии мы бы стали чаще видеться, может иногда были бы романтичные моменты, я бы открылась ему и не была бы замкнутой, была бы перед ним самой собой. Помогали бы друг другу стать лучше и поддерживали друг друга при необходимости, но чтобы встречаться прям, даже и не знаю, отношений ни разу не было, не могу представить пока себе картину иначе.
А если отрицательный исход, то придется разорвать все контакты, он скорее всего будет с какой-нибудь другой девушкой, а я буду о нем ненароком тосковать, даже если буду пытаться отвлечься.
Даже и не знаю можно ли наше общение то и дружбой назвать, мы почти не видимся в свободное от учебы время, всего 2 или 3 раза встречались на зимних каникулах. Хотя мы выходим из колледжа вместе и потом по дороге домой гуляем пока до дома его не дойдем (наш колледж рядом с нашими домами, я живу дальше него)
01 мар. 2019
Здравствуйте!
Если не секрет, напишите сколько и Вам и молодому человеку лет.
Хочу сказать, что правда в том, что не все отношения, которые в нашей жизни есть могут быть романтичными. А есть отношения, которые прекрасны в формате дружеских, а есть в формате профессиональных, соседских и т. д. Часто, может казаться, что дружеские могут стать романтичными, а на поверку, оказывается, лучше было их оставить как есть, и всем было бы гораздо спокойнее и комфортнее.
У меня вопрос. Напишите, Вы ожидаете инициативы от молодого человека? И какую именно Вам бы хотелось увидеть?
И второй вопрос: что если молодой человек не проявит инициативу, есть ли у Вас какие-то варианты самой проявиться больше и как бы это выглядело с Вашей стороны? Напишите несколько вариантов своего поведения, новой модели
01 мар. 2019
Наталиус2000
Не секрет, ему недавно 18 исполнилось, а мне скоро будет 19. Я бы хотела чтобы он звал меня куда-нибудь (когда я звала его, он шутя отнекивался и переводил тему), чтобы проводили время вместе и чаще, чтобы как-то внимание мне уделял.
Если я не буду видеть то, что нравлюсь ему, вряд ли буду проявлять инициативу больше, чем дружескую. Честно говоря немного трудно представить что именно я бы делала, зависит от ситуации. Я просто не знаю как к нему подход найти, наверное отчасти проблема в этом.
01 мар. 2019
Да, Вы совершенно верно это сейчас увидели.
Поэтому вопрос в том, на сколько Вы готовы выйти из своей зоны комфорта, и научиться проявлять разумную условно инициативу в отношениях.
Подумайте над этим, в этом некий ключ для Вас.
А если все же решитесь индивидуально проработать этот вопрос, обращайтесь на персональную консультацию, буду рада Вам помочь.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!