КонсультацииИгровая зависимость

Парень зависим от спортивных ставок. Лечится ли игромания? Как возможно ему помочь?

28 февр. 2019
Печенька
Встречаемся с парнем 5 месяцев, когда начинали был женат развёлся с женой так сказать из за любви ко мне. В отношениях между друг другом все отлично, такого в моей жизни не было, но в ноябре его мать рассказала что он с 13 лет одержим спортивными ставками и что у него куча долгов и кредитов которые он набрал в микрофинансовых компаниях.
Залезал в долги когда на жизнь не хватало или когда он уже должен был погашать кредиты, в один. Ситуацию обговорили, пообещал в долги не залезать и ставки не ставить, через три месяца он сказал что он снова ставил и снова занимал долги, в итоге после долгих разговоров принял что он болен, что его уничтожает его положение и он хочет пойти к психологу, говорит любит сильно, хочет меняться, только мне страшно он и в правду как человек очень хороший и интересный, но вот эта болезнь вводит меня в ступор и уничтожает, хочется и помочь ему и уйти, не знаю как быть... Лечится ли игромания? Как возможно ему помочь?
Наверно ситуацию описала крайне кратко.
Если по возможности кто-то ответит, я внесу комментарии ещё.
28 февр. 2019
Здравствуйте!
Ваше желание помочь любимому мужчине вполне естественно, и молодому человеку повезло, что у него есть рядом, близкие любящие люди.
Но помочь Вашему мужчине, возможно только в личной психологической работе, именно с ним. Игровая зависимость, как любая другая зависимость сложное состояние, когда человек не владеет собой, и он не управляет своими состояниями.
С таким запросом, требуется длительная психотерапия. И если, он сам мотивирован на изменения, в этом случае при совместной работе терапевта и клиента, возможен положительный результат.
Т. е. для позитивных изменений требуется с его стороны серьезная мотивация, понимание того, что проблема есть, желание меняться, менять свою жизнь+психотерапия.
А что касается Ваших опасений, что лично Вам в этой ситуации делать.
Понимать, что Вы можете, и что не можете в этой ситуации. Не переходить в состояние спасателя.
И вопросы к Вам.
Вы хотите ему помочь. А потом уйти? Я Вас правильно понимаю?
И что Вы имеете в виду когда пишете про свою помощь?
Как именно Вы ему готовы помогать?
28 февр. 2019
Печенька
Я не знаю что я хочу, я люблю его и мне хотелось бы хороших здоровых отношений, но эта зависимость.. Как бы так сказать, останавливает меня, когда я начинаю это снова и снова прокручивать в своей голове, я понимаю что один раз он уже обманул когда тема эта была обговорена, были такие же клятвы о том что любит и на все готов, но все равно пошёл и сделал так же. Т. Е. Я не уверенна больше в нем, как в мужчине, вероятно и не была уверенна
История повторилась и тянется она за ним очень давно, опять эти клятвы и так далее
Сейчас он принимает что он болен готов пойти к психологу.
Ведь однажды его тоже отправляли родители он сходил туда три раза и все.
Помочь ему хочется потому что он хороший человек, поддержать его, найти психолога и я не знаю я запуталась... Все это меня угнетает
01 мар. 2019
Добрый день!
А Вы проговаривали свои чувства со своим молодым человеком? Что его поведение Вас ранит, и причиняет боль и потом Вам сложно доверять ему?
И конечно, в отношениях с зависимым человеком всегда есть риск попасть в в треугольник Карпмана и начать спасать, или сбегать, а потом Вас догонят и вернут. И такая эмоциональная карусель может продолжаться годами пока есть внутренние силы и ресурсы.
Важно разобраться со своими чувствами, на сколько это экологично для Вас продолжение отношений.
Самой, безусловно, не просто разбираться в сложном клубке чувств и эмоций, поэтому приглашаю Вас на консультацию, где в приватном формате можем обсудить и выйти на Ваши ресурсы в данной ситуации.
01 мар. 2019
Печенька
Добрый день! Конечно разговаривали и о доверии и о самой зависимости какие необратимые последствия могут возникнуть.

Светлана Волкова, и о боли мне и своим родственникам все это обговаривалось и не разь
01 мар. 2019
Добрый вечер!
Я понимаю Вас, это достаточно сложно принять. То, что близкий человек страдает и болен.
В данной ситуации, по моим ощущениям, Вы попали в некую эмоциональную зависимость, и не можете найти в себе ресурсы для того чтобы самостоятельно выйти из токсичных отношений, обсудить с партнером возможные изменения, и принять решение.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!