КонсультацииСемейные отношения

Как перестать мучить себя и мужа воспоминаниями об измене? Хочу не думать об этом, но не могу

28 февр. 2019
Кристина92
Меня зовут Кристина. С мужем вместе мы уже почти 10 лет. Чуть больше года назад у мужа появилась любовница на работе, их отношения длились 4 месяца. Прекратились когда я обо всем узнала. Муж очень старается сделать всё, чтобы наладить отношения. Говорит, что это была его ошибка и желание самоутвердится не более. А я очень хочу не думать об этом, но не могу. Меня преследует желание узнать все, что между ними было в подробностях. Сама не могу понять зачем. Возможно, чтобы переболеть и сделать работу над ошибками в своём поведении. Муж ничего рассказывать не хочет. Я постоянно сравниваю себя с ней. Даже во время близости у меня страх, что с ней ему было лучше. Не знаю как справится с этим всем и не мучить никого. Тем более, что муж так и работает с ней, хотя и клянется, что с ней старается не пересекатся, а если такое и случается, то полностью игнорирует её.
01 мар. 2019
Здравствуйте. Да, вы попали в очень не приятную ситуацию и её действительно трудно пережить.

Но что вас волнует в той измене больше всего?
Физическая измена или эмоциональная?
01 мар. 2019
Кристина92
Эмоциональная, хотя муж и говорит, что у него не было там никаких чувств. Мне в этом сложно поверить, думаю просто не хочет больно делать. Ещё задевает то что ради того чтобы проводить время с ней, он врал мне. Физическая тоже задевает, но это больше изо комплексов. Она моложе и после рождения детей ещё не восстановили фигуру. О беременности вторым ребёнком мы узнали одновременно с тем как в скрылась измена. И весь период восстановления наших отношений выпал на беременность и роды. Сейчас малышу 3 месяца
01 мар. 2019
О беременности вторым ребёнком мы узнали одновременно с тем как в скрылась измена.

Да. Сочувствую и понимаю как вам тяжело пришлось.

Но все же попробуем немножко разобраться. Как вам кажется, какие в тот момент у вас были отношения с мужем? Может быть вам чего-то не хватало в отношениях, может ему тоже?
02 мар. 2019
Кристина92
Да, нам не хватало общениз и понимания друг друга. Мы часто ссорились. У мужа были трудности на работе, у меня на учёбе. Наше общение сводлилось либо к бытовой жизни, либо ссоры. Я сразу начала ревновать его к этой девочке. В интимной жизни тоже стало все скучно. Плюс я сказала одну неосторожную фразу, которую муж неправильно воспринял и принял как личное оскорбление (он утверждает, что это было причиной почему он начал изменять). Когда мы решили сохранить семью стали много обсуждать и пришли к мнению, что проблема наша была в том что мы были не откровенными и не делились тем что нас нес не устраивает. Сейчас очень стараемся это менять. Много говорим и делимся друг с другом тем что нас не устраивает и чего нам хочется. По сути сейчас с мужем у нас наладились отношения. Он очень старался, чтобы я ему начала доверять, в плоть до того что представлял мне любые способы отслеживать его общение и за весь год ни разу не дал повода в нем сомневаться. Я ему снова начала доверяю. Но все равно мысли о том времени не отпускают. Эта девочка меня продолжает провоцировать, названивает мужу якобы по работе, он её игнорирует. Недавна я не выдержала и написала ей с просбой не звонить и спросила, что ей нужно от моего мужа. На что она пыталась меня вывести и говорила, что в его жизни есть то что меня не касается и чего я не знаю. Меня очень волнует то что, я себя с ней сравниваю. Мне хочется быть лучше её.
03 мар. 2019
Недавна я не выдержала и написала ей с просбой не звонить и спросила, что ей нужно от моего мужа.

Не надо этого делать.
Дело в том, что « третий» в отношениях-это закономерность. Всегда, когда в паре что-то не ладно, появляется третий. Это может быть любовница, загруженность по работе, проблемы у ребёнка. Все это, как ни странно, скрепляет пару.
Поэтому я и спросила-какие отношения у вас с мужем были на момент измены.
Вы говорите, что после той измены, ваши отношения улучшились.

Поэтому « мысленно» можете поблагодарить ту девушку за ваши улучшения.

Если не получается простить ты измену, рекомендую взять одну парную сессию с психологом. Могу предложить свою консультацию по скайпу.

Ну или, возьмите все же свои 50% ответсвенности за ту измену и поговорите ещё раз с мужем о своих чувствах. Но главное, эту обиду « доработать» с психологом. Можно индивидуально. Иначе она будет как ранка, которая постоянно гноится.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!