КонсультацииМежличностные отношения

Проблема из детства. Не могу общаться нормально с людьми. Как научиться спокойному общению?

03 мар. 2019
Александр Понамарев
Добрый день! У меня очень большая проблема возможно из детства, я не могу нормально общаться с людьми. С некоторыми людьми, мне общение даётся легко, а вот с другими какие то напряги. Не могу нормально разговаривать. Даже с девушкой своей уже не могу. Не знаю о чем поговорить. Она, например, очень много может говорить и рассказывать, все ярко и красочно описывать. Я так например не могу, у меня нет таких ярких описаний ситуаций, у меня все конкретно и по существу. И девушке это моей не нравится. т. к. люди любят болтать непринужденно и обо всем. Я точно знаю что мне нужна ваша помощь. Не могу уже больше так жить.
03 мар. 2019
Александр Понамарев, здравствуйте!

Давайте попробуем разобраться. Что означает- нормально общаться?
Я точно знаю что мне нужна ваша помощь.

Как Вам кажется, какая помощь была бы Вам полезна?
03 мар. 2019
Александр Понамарев
Здравствуйте Наталья!

Нормально общаться, это значит легко и непринужденно. На абсолютно любые темы. А у меня происходит обычно так: есть тема которую мы обсуждаем, и мне сложно переключится на другую, и я продолжаю мусолить её. Прямо чувствую по человеку, что ему уже не интересно это. Наверное я зануда.

Мне необходимо найти проблему, что мне мешает легко общаться с людьми.
03 мар. 2019
Александр, хорошо.
Вы говорите о том, что проблема Ваша из детства. Как тогда Вы общались с людьми? В чем были для Вас трудности? Попробуйте рассказать, вспомнить.
Прямо чувствую по человеку, что ему уже не интересно это. Наверное я зануда.

Если Вы чувствуете, что человеку не интересно, значит, Вы понимаете, что пора остановиться, так? Раз Вы видите и замечаете это- уже очень важно! Получается ли остановиться?
Александр, расскажите, кем Вы сейчас работаете? Связана ли работа с общением?
04 мар. 2019
Александр Понамарев
В детстве я был стеснительным очень, даже в магазин не ходил один, только с родителями, либо с друзьями. Боялся общения что ли. Может родители внушили в детстве, т. к. мама постоянно аппелировала к тому что обо мне подумают люди, если я что то делаю не правильно по её мнению. Сейчас я занимают руководящую должность, в подчинении находится 30 человек, общабсь практически со всеми, есть некоторые личности в коллективе, которые не располагают к общению но таких меньшинство.
04 мар. 2019
Александр, доброго утра!
Сейчас я занимают руководящую должность, в подчинении находится 30 человек, общабсь практически со всеми

Хорошо! Общаясь с подчиненными, как Вы понимаете, что у Вас есть проблема в общении? Как чувствуете себя при общении?
04 мар. 2019
Александр Понамарев
Доброе утро!
Да, с некоторыми людьми стеснительность сохраняется. Например, завязать новое знакомство с девушкой для меня проблема.

Общаясь с подчиненными, повторюсь не совсеми, а только с некоторыми, общение какое то натянутое и то только на темы касающиеся работы.

Меня больше волнует вопрос общения с моей девушкой. Она мне говорит, что я закрытый человек, ничего ей о себе не рассказываю. Но вот вчера в телефонном разговоре, я специально проследил за ходом общения. Просто она мне ничего толком то и не даёт сказать и развить какую то новую тему. Не слушает меня, начинает во время ращнюговора со мной параллельно общаться с другими людьми или например с животными разговаривать, и это меня сбивает и естественно я начинаю молчать и общение для меня становится напряженным.
06 мар. 2019
Александр, здравствуйте!
Вы привели пример того, как девушка общается с Вами по телефону. И получается, что она в общении с Вами удовлетворяет свою потребность поговорить. При этом, к Вам она интереса не проявляет. И то, о чем Вы говорите игнорируется ей. Как Вам в такой роли? Что для Вас означает такой диалог?

Александр, здравствуйте! Вы длительное время не отвечаете. Через 3 дня консультация будет закрыта.
16 мар. 2019
Александр Понамарев
Да, именно так. Она мне звонит и мы можем часами с ней разговаривать когда она выпьет и не важно какое время это будет, может и глубокой ночью позвонить. Но вот когда она трезвая, диалог нормальный не всегда получается, чувствуется какое то напряжение, я не могу найти тем для разговора, не знаю о чем поговорить и это начинает ещё больше напрягать. Хотя я понимаю что не нужно на этом зацикливаться, но у меня не получается.
16 мар. 2019
Александр, здравствуйте!
Получается, что трезвая девушка сложнее в общении для Вас, чем девушка выпившая. И Вы при общении с выпившей чуствуете себя, видимо, более уверенно и комфортно. Так? И темы находятся...
Хотя я понимаю что не нужно на этом зацикливаться, но у меня не получается.

Думаю, дело в том, что Вам кажется, что от Вас ожидают каких-то слов, рассказов, а Вы не в состоянии оправдать эти ожидания. От этого такое ощущение, что Вы не соответствуете чему-то, чему должны соответствовать. Падает самооценка, появляется тревожность, разочарование и, как следствие, ухудшаются отношения.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!