КонсультацииПсихологические зависимости

Женщина предложила быть друзьями. Не пишу, но думаю о ней. Как избавиться от зависимости?

04 мар. 2019
Сергей1960
Я попал в психологическую зависимость от женщины.
Женщина сказала что я о ней не забочусь. Хотя все наоборот. Я не пишу ей уже месяц. Она не поздравила меня с 23 февр. Она в другом городе. Поздравить ее с 8 марта.
08 апр. 2019
Я пака не готов и не хочу расставаться с этой женщиной.

А к чему готовы? Что сейчас вы хотите и главное можете сделать для себя и своего комфорта (и, судя по вашим словам, даже здоровья)?

Доброе утро, Сергей!
Получилось у вас подумать над моим вопросом, к чему вы готовы?
09 апр. 2019
Сергей1960
Что сказать? Я же живу не ради комфорта. Я "солдат" точнее офицер. Если Вы имеете в виду душевный. Скучно без страстей. Может это и есть та жизнь которая мне дарована. Переписываюсь с ней. Но как то в переписке не видно любви страсти. Формально все хорошо.
В деревне осущесвляю совместные планы. Может использование. Манипуляция. Говорит что... Очень очень. Живу у нее. Особо не скрываясь. Она ничего не говорит и не спрашивает. Мне нравиться все делать для нее, для нас. Куда не посмотрю все сделал Я. Если выгонит. Пусть напоминает все обо мне. Может приедет на майские. Обещает. У нее хватает проблем в семье.
Я немного остываю. Теперь она сама мне первая пишет.
09 апр. 2019
Я немного остываю. Теперь она сама мне первая пишет.

Как вы сейчас видите ваши отношения, когда немного остыли?
09 апр. 2019
Сергей1960
Так же почти. Просто я стал мене формально эмоционален (скрываю) и не только. Я самодостаточный мужчина. Просто делаю что считаю нужным. Ее планы не понятны. Скоро лето. Посмотрим. Я столько всего делаю. Сам удивляюсь силе воли человека. Может меня греет любовь. Я не люблю празность. Пока буду заниматься нашими задумками. Она все знает об моем отношении к ней. Конечно ласковое слово и кошке приятно.
09 апр. 2019
Правильно ли я вижу, что вам сейчас важно делиться своими переживаниями и через разделение того, что вас тревожит со мной, вы получаете успокоение и тревога становится меньше? А к каким-то действиям или изменениям вы не готовы, так.
09 апр. 2019
Сергей1960
Да меня упокаивает. Это что то типа испаведи. Пока не готов. Может лето как то прояснит.
09 апр. 2019
Я поняла. Предлагаю вам сделать то же самое на бумаге и более развернуто. Готовы?
09 апр. 2019
Сергей1960
Попробую. Спасибо.
09 апр. 2019
Здесь важно сесть не как на экзамене, а в спокойной ситуации на листе написать заглавие (то, что волнует), ниже написать без критики все мысли и воспоминания о том, что сейчас волнует, довериться руке. Пишите пока не почувствуете пустоту.

Добрый день, Сергей! Как ваше настроение и самочувствие? Получилось написать на бумаге то, что волнует?
10 апр. 2019
Сергей1960
Да писал. Но еще писать много.
10 апр. 2019
Важно, что вы начали выносить это на бумагу, ведь уверена сюда вы не могли написать все ваши переживания и волнения, на бумаге это более интимно и лично.
Как вы думаете, могу ли я ещё быть чем-то вам полезной в рамках общения по этой теме?

Доброе утро, Сергей!
Как ваши дела, самочувствие и настроение?
Получается ли выписывать ваши переживания? Что вы делаете с этими листами дальше? Я предлагаю их прочитать и подумать чего больше в ваших отношениях, какие они для вас. А дальше исходя из содержания либо сжечь с представлением сгораемого негатива в ваших отношениях, либо хранить и перечитывать, когда вам очень плохо.
Если моя помощь вам больше не нужна, то прошу тему закрыть. Буду благодарна, если оставите отзыв о нашей работе.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!