КонсультацииАпатия. Депрессия

Прервала беременность по показаниям. Как выйти из депрессии? Мне 30 лет

05 мар. 2019
Ева Иль
Хотела спросить, как восстановится морально после прерывания беременности.
Планировали беременность, получилось забеременеть с перового раза. Встала на учет в ЖК, ходила сдавала все анализы как полагается, все было в норме. На первом УЗИ все было хорошо. Но я чувствовала что, что то не так, не могла объяснить что. После второго скрининга моя жизнь превратилась в ад. На УЗИ выявили патологию несовместимую с жизнью ребенка. На 21 неделе сделали прерывания беременности. Я думала, что быстро приду в себя, но прошло 3 месяца, а мне только хуже. Здоровье ухудшилось, видимо на фоне стресса, сейчас бегаю по врачам, врачи треб уют, чтобы я перестала нервничать. Подскажите, как можно отвлечься?
Ева, 30 лет, гражданский брак.
05 мар. 2019
Ева, здравствуйте!
Сочувствую Вашей потере ребенка. Это- очень сильная травма и Вы требуете от себя невозможного. Так просто и быстро пережить потерю дитя не получится.
Вы спрашиваете- как отвлечься. Как Вы сами чувствуете, что хотели бы делать? Отвлекаться?
05 мар. 2019
Ева Иль
Я ничего не хочу. Я не могу себя заставить ничего делать. Я просыпаюсь с этой мыслью и просыпаюсь.

И засыпаю
05 мар. 2019
То есть, отвлекаться Вам сейчас не хочется и не нужно этого делать. Ваша задача сейчас- выражать свои эмоции и свою боль. Это делается, когда человек плачет. Так правильно переживать утрату. Вам нет смысла держать эмоции в себе и радоваться чему-то искусственно, отвлекаться. Дайте себе такую возможность пострадать. Вы имеете на это право. Подавленные эмоции как раз и дают психосоматические проявления, о которых Вы рассказывали.
Я ничего не хочу.

Вы хотите исцелиться и восстановиться от горя. Вы хотите выздороветь. Вы хотите вновь зажить полноценной жизнью. Так ведь? И это произойдет, но позже.
05 мар. 2019
Ева Иль
Дело в том, что уже прошло 3 месяца, а мне не лучше, а только хуже. Днями и ночами плачу, глаза красные постоянно. Состояние здоровья ухудшилось, врачи говорят, что если я не перестану нервничать будет только хуже для меня.

Так же на работе есть беременные девушки, я не могу на них смотреть, как будто ножом по сердцу.

Я хочу отпустить эту ситуацию, но не могу. Как это сделать?
05 мар. 2019
уже прошло 3 месяца

Ева, это не УЖЕ, это- ТОЛЬКО.
Плачьте, Вы делаете правильно. Так и идет переживание горя. Завершается период горевания по истечении года. Если Вы самостоятельно не справляетесь и видите, что только хуже становится, Вам стоит обратиться к психологу и с его помощью и поддержкой пережить потерю, найти ресурсы, которых сейчас у Вас нет и которые Вам будут помогать справляться. И таким образом Вы сможете восстановиться.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!