КонсультацииЛичностные проблемы

Как "починить" себя, привести в норму и стать нормальным? Подозреваю у себя биполярное расстройство

07 мар. 2019
Saramon
Здравствуйте, меня зовут Аркадий мне 22 года. Имею в данный момент большой недостаток в характере, который заключается в том что я не знаю что делать. Не могу найти себе новое увлечение, хобби. Любое начинание которое мне кажется интересным, отталкивает меня со временем и я его бросаю, потому что интерес угасает. В жизни сейчас такой момент что я встал на месте и не могу сам начать двигаться. Есть работа, партнер. Мое настроение иногда очень скачет, то я полон сил и жизненной энергии, готов к новым начинаниям и возможностям, то вообще не имею сил что либо делать. Подозреваю в себе биполярное расстройство, но стараюсь не заострять на этом внимание и думаю что это скорее депрессия или апатия; или все вместе. Хочу начать двигаться в жизни но не могу найти то, что бы меня двигало. Отношение с родственниками достаточно трудные, это заключается в том что мне безразлично что с ними и как они, общаюсь с ними только потому что понимаю что это надо. Но временами захватывает волна переживаний и тревоги о том почему я с ними не общаюсь, и очень хочется повидаться с ними, но такое бывает очень редко. Вопрос собственно в том, что я хочу понять что со мной, привести себя в норму и быть нормальным.
07 мар. 2019
Здравствуйте, Аркадий!
Конечно, можно, больше поисследовать, как именно выглядят вот эти пики настроения, но скорее всего это не БАР, а наличие депрессивной стилистики в характере. То есть, в детстве Вы, скорее всего столкнулись с тем, что кто-то из родителей, к кому Вы были привязаны, либо физически либо эмоционально был мало доступен, либо отвергал. И из-за этого Ваши потребности хронически фрустрировались и выработалась вот такая внутренняя динамика.

Суть динамики в том, что можете не замечать своих потребностей и, соответственно, не заботиться о них, а больше заботиться о ком-то другом и периодически истощать себя этим. Вот эти истощения вызывают апатию и депрессивное настроение, ощущение одиночества, а когда хочется вытеснить вот эту грусть и т. д. наступает стадия подъёма, когда повышенная самооценка, большой оптимизм, но которая истощает ресурсы и доходит до очередного падения вниз.

Для того, чтоб существенно повлиять на эту внутреннюю динамику нужна личная психотерапия (встречи с психологом/психотерапевтов в режиме одной очной/скайповой встречи раз в неделю), и с её помощью можно учиться замечать свои потребности, находить способы их удовлетворить, замечать свои желания, выражать свою агрессию (которая при этом обычно направлена не здоровым образом в мир, на реализацию, а завёрнута в свой же адрес) и т. п. Я работаю с такими сложностями в формате личной психотерапии, так что, если решитесь пойти в этот формат (который рекомендован для работы с Вашей темой), то смогу с Вами поработать.
Рассматриваете ли для себя этот способ?
Насколько похоже то, что я описала, на то, что с Вами происходит?
Какой бы результат Вам хотелось?
07 мар. 2019
Saramon
Здравствуйте Алиса, спасибо что отреагировали на мою ситуацию. Ситуация вполне похожа, но я раскрыл не все факты которые имеются. Я бы хотел разобраться в своей проблеме, но думаю лучше открыть я только смогу при личной встрече.

Отзыв о консультации

07 мар. 2019
Saramon

Психолог описал причину моей проблемы и я направлюсь ее решить. Большая благодарность данному ресурсу.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!