КонсультацииОтношения с друзьями

Как избавиться от зависимости? По уши влюблен в своего друга и испытываю сексуальные желания

09 мар. 2019
Александр Добрых
Меня зовут Александр мне 18 лет и у меня есть лучший друг с которым я дружу уже несколько лет и я недавно понял что испытываю желание постоянно быть рядом, общаться, обниматься со своим другом. Все началось с того что мы жили вместе пару лет назад и иногда лежали в обнимку и спали. Геем я становится не хочу но вот открыл для себя что по уши влюблен в своего друга и испытываю сексуальные желания. Как избавиться от всего этого? Это очень мешает мне жить и довело меня до нервного расстройства и уколов.
09 мар. 2019
Александр, расскажите подробнее о своем сексуальном опыте, если он есть. Были отношения с девушками?
10 мар. 2019
Александр Добрых
Самый первый сексуальный опыт у меня был в 12 лет с 30 летней женщиной которая совратила меня прямо у меня дома. Там я и лишился девственности. После этого у меня не было вообще никаких отношений с девушками я никак не мог найти общий язык, не знал с чего начать и терял интерес
10 мар. 2019
Тема деликатная, Александр, Вы готовы обсуждать это в открытом доступе?
10 мар. 2019
Александр Добрых
Конечно готов
10 мар. 2019
Тогда продолжим. (Просто на сайте есть платные опции "скрыть консультацию" ) Думаете Вы о том, что этот первый опыт был настолько травмирующим, что повлиял на Ваше дальнейшее отношение к девушкам?
10 мар. 2019
Александр Добрых
Я очень стеснительный с самого детства и только недавно начал побеждать это. Меня обижали старшеклассники я в детстве был не такой как все и мне пришлось не быть собой а притворяться "нормальным" и следовать стереотипам. У меня была плохая одежда и я не ходил в в садик вообще, мой отец выпивал семья раскололась затрещала по швам и мама увела меня подальше от отца. Я думаю это сделало меня асоциальным и поверженным критике. Я был неудачником без друзей как таковых и не самостоятельным без способности постоять за себя. Потом и появился этот самый друг и он просто боролся за мои интересы и я думаю корни этого недуга с другом уходят в самое детство и это из-за недостатка общения с девушками в годы переходного возраста. Не знаю был ли первый опыт трагичным для меня возможно это так но для меня эта причина не значима. Хотя детский мозг это слабая вещь наверно и я допускаю что этот опыт мог повлиять на меня.
10 мар. 2019
Ваш друг стал таким "старшим братом" для Вас? Или отношения были равноправные и дело касалось только защиты интересов? И еще, с его стороны поведение всегда было только дружеское, без всякого рода эротизма?
10 мар. 2019
Александр Добрых
Отношение были равноправные и он всегда помогал мне и я порой удивлялся его доброте и щедрости. С его стороны был эротизм и он в шутку мог трогать меня, обнимать ну тоесть эротизм присутствовал
10 мар. 2019
Александр, а сейчас это продолжается? Может быть так, что он обнимал именно дружески, без намека на иной подтекст? Или наоборот, были какие-либо приглашения к сексуальной связи более откровенного характера? И такой вопрос, друг равен Вам по возрасту или он старше Вас?
11 мар. 2019
Александр Добрых
Сейчас это прекратилось потому что друг догадался о моей проблеме. Он все делал по дружески и никаких намеков не было. Он никуда меня не приглошал я это точно знаю. И у него отношения с девушкой. По возрасту он равен мне.
11 мар. 2019
Александр, Вы говорите "геем я становиться не хочу... Как избавиться от всего этого? Это очень мешает мне жить и довело меня до нервного расстройства и уколов". Вам 18 лет и это возраст гормональной бури, когда сексуальность повышена и сама готовность к любви и переживанию любовных чувств очень высока. Так случается чаще всего, например, в закрытых школах, тело требует сексуальной разрядки, а объект подменяется тем, который рядом - в отсутствии девушек, юноши и наоборот. У Вас случилась похожая история, только Вы сами себя заперли в мире без женщин, "удалили" их из числа сексуальных объектов, скорее всего из-за этого печального сексуального опыта в 12 лет. Поразбираемся более детально, что Вы чувствовали тогда, когда это случилось, напишите если это возможно.
11 мар. 2019
Александр Добрых
Мне было стыдно и я был в шоковом состоянии когда женщина которая старше меня в тот момент на 20 лет
Начала целовать меня. Мне кажется это было изнасилование меня как бы глупо это не звучало. Я закончил очень быстро и в конце она произнесла "Ты меня ненавидишь да?" Я ответил мямля и неуверенно что нет. Она встала и ушла. Она была замужем и у нее было 2 детей и это недопустимо и страшно. Я мало помню что я именно чувствовал но мне кажется позитива и наслаждения там не было. Простите за прямолинейность если она в нашем случае груба.
11 мар. 2019
На самом деле в самом акте любви ничего грубого и постыдного нет, и прекрасно, если это происходит по согласию между двумя взрослыми людьми. Но в этом случае это преступление, потому что 12 лет в нашей культуре и по законодательству - это ребенок. На Востоке юноша в этом возрасте уже считается вполне готовым для любви, и такая же история в другой традиции и культуре не была бы преступлением против ребенка. Можно привести в пример случай с изнасилованием, около 10 лет назад в Норвегии, где 15-летний юноша африканского происхождения изнасиловал 20-летнюю норвежку и суд всерьез рассматривал версию о совращении мальчика взрослой девушкой. Но это по европейским законам. По законам своего народа этот юноша был мужчиной и просто взял женщину которую хотел. У вас был травматичный сексуальный опыт. Но на сегодняшний момент времени Вы взрослый юноша, хотите построить свою счастливую жизнь. Есть задача переоценить прошлое и жить дальше нормальной жизнью. Что Вы сейчас чувствуете при мысли о сексуальном контакте с девушкой? Бывают ли у Вас сексуальные фантазии об этом? Есть ли какой-то типаж девушек который Вас притягивает?
11 мар. 2019
Александр Добрых
У меня очень мало мыслей о контактах с девушкой. После того случая в 12 лет у меня ниразу не получалось построить отношения с девушками. Я гулял с ними но никаких отношений у меня вообще не было. Все парни в мои годы уже встречались с девушками гуляли и целовались а у меня как то так. Мне нравятся спокойные, творческие, добрые, девушки с чувством юмора и душевностью. Но я всё больше теряю интерес к ним.
11 мар. 2019
Александр, тот случай все же имеет значение. Если это возможно, пройдите более углубленную терапию этой ситуации. Что касается жизни вообще - пока можете просто дружить с девушками. Я открою Вам страшную женскую тайну: в этом юном возрасте девушкам не нужен секс, чаще всего они уступают, потому что любят и боятся потерять отношения с любимым. Они счастливы, если парень нежный, внимательный и просто держит за руку. Вы можете быть единственным самым крутым героическим парнем, которому не нужен секс (пока не нужен):) Дружите, общайтесь, встречайтесь. Не торопитесь, дайте себе время понять и почувствовать себя и к чему Вас тянет, что Вам нужно. Только девушек для общения выбирайте своего интеллектуального уровня, чтобы были общие интересы и было реально о чем поговорить. Вы удивитесь, какие девушки бывают умные, тонкие и деликатные. Что касается Вашего друга и Вашего влечения, контролируйте себя, осознавайте почему это происходит. Потому что Вас влечет к нему как к безопасному объекту, который Вы любите, уважаете, цените, испытываете благодарность за помощь и поддержку. Девушка, вследствие пережитого опыта, рассматривается как объект опасный, агрессивный, непредсказуемый и не заслуживающий уважения, потому что если мать двоих детей могла сделать такое, то что это вообще за зверь и как ей доверять? Тут важно осознать очень важную вещь - не все люди преступники, не все способны на криминальные поступки или насилие. Если у нас вытащили кошелек, то не все люди воры. Нужно заново учиться доверять, работать с собой на уровне логики. Неудачный опыт оставляет старые установки, но время проходит и эти установки больше не работают, они более того, мешают воспринимать действительность адекватно. Когда Вы научитесь смотреть на девушку как на подругу, с которой весело, интересно и здорово погулять, обсудить кино или компьютерную игру (многие девушки кстати отличные игроки и часто играют под мужскими именами, чтобы парни не приставали и не писали глупости) - потом со временем Вы заметите какая она - как пахнут ее волосы, какие пушистые ресницы, тонкая кожа и нежный голос, почувствуете всю прелесть непохожести женского облика на мужской, ее очарование и тогда влечение придет само. Что скажете об этом?
11 мар. 2019
Александр Добрых
Что я скажу? Я скажу что буду перечитывать ваше последнее сообщение ещё много раз. Спасибо за ваши советы и за ваше понимание
11 мар. 2019
Александр, удачи Вам. Но о более глубокой терапии подумайте, прошлое имеет значение и оказывает влияние на Вашу жизнь сегодня. Можете сами попробовать технику НЛП "Кинотеатр" она известна также под названием "Тройная последовательная диссоциация". Подходит для терапии фобий, флэшбэков у военных после боевых действий, жертв насилия и катастроф. Почитайте об этом и попробуйте применить самостоятельно. И всегда останавливайтесь если идет сильное сопротивление. Если будет улучшение, а цель как раз снизить интенсивность переживаний, я буду очень рада за Вас. И с девушками так же - слушайте свой голос, свои ощущения, не торопите себя. Всего Вам доброго :) Если мы решили вопрос - завершайте консультацию.

Отзыв о консультации

12 мар. 2019
Александр Добрых

Психолог задавала вопросы, тем самым изучила мою проблему и причины её возникновения, а также, интересуясь о прошлом, поняла мою проблему правильно, дала хорошие советы. Когда консультация окончилась, я почувствовал облегчение и как будто заново родился. Нашел в себе силы что-то делать и, ошибаясь, получать бесценный опыт. Я благодарен.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!