КонсультацииСексология

Жена предлагает секс на стороне. Как мне избавиться от комплекса и просто получать удовольствие?

09 мар. 2019
Алексей211
Моё имя Алексей. 38 лет. В браке 18 лет.

Жена была на вечеринке свингеров (была одна без меня, я узнал об этом через 2 месяца), ей все понравилось, что есть возможность секса как и с мужчиной так и с женщиной сразу, и группой мужчин а она одна, в восторге от всего... Теперь хочет видеть как я занимаюсь сексом с другой женщиной при ней, и хочет что бы я тоже видел её секс с другим мужчиной, ее это возбуждает...

Я согласился, но возбудится не смог, помешали присутствующие люди и самое главное не смог спокойно смотреть на то как моя жена занимается сексом с другим мужчиной... Жена меня любит и уходить не желает, секс с другим это для неё как разрядка в эмоциональном плане...

Вопрос: как мне избавиться от этого комплекса и просто получать удовольствие от секса в группе?
09 мар. 2019
Алексей211, здравствуйте! Вы очень интересно формулируете вопрос: не все готовы столь свободно посмотреть на сексуальные отношения в семье. Могли бы Вы немного больше рассказать о своих чувствах по поводу произошедшего?
09 мар. 2019
Алексей211
Сложно все чувства описать словами, многих литературных гениев боюсь затмить... Испытываю в окружении общества свингеров чувство смущения, боязни осуждения, страх,(если точнее то что они мне незнакомы и мне надо еще кого- то, извините за слово " тра-ть") постоянное чувство скованность, хотя со стороны нет внешней угрозы насилия ни от одного человека. И самое главное моё смущение от того что моя жена туда, в общество свингеров стремится, мне от этого просто плохо, и еще, чувство что я куда то за ней не успеваю, отстаю и боюсь потерять, что я не такой как она, а очень хочу быть, хочу как она, и быть с ней в этом обществе... Затянули в общем... А сам как личность и мужик пропадаю, а то что пишу в общий чат, мнение общество меня волнует в последнюю очередь, я ведь никого лично не оскорбляю, а всего лишь ищу помощь психолога, в общем что делать и как мне влится так сказать в коллектив)))
11 мар. 2019
Алексей211, мы с Вами немного прервали наше общение, возвращаюсь к Вашей теме. Постараюсь сформулировать несколько общих моментов-размышлений для Вас. Мне увиделось так, что с женой у Вас есть сильная взаимная привязанность, но долгий стаж семейных взаимоотношений мог повлиять в целом на снижение влечения в вашей паре. Это вполне естественно, является вариантом нормы, но порой ставит перед супругами не очень простые вопросы.

Например, как быть, если секса по-прежнему хочется, партнер по браку - любимый, но влечения почти не вызывает. Или: как быть, если есть желание заниматься сексом с другими партнерами, но очень важно сохранять контакт с супругом, и претит идея делать это тайно... Вопросов гораздо больше, чем ответов.

Общего решения для этих ситуаций быть, конечно, не может. В первую очередь, на мой взгляд, очень важно понять, обоюдным ли является Ваше желание и желание Вашей жены сохранить брак. Мне кажется этот вопрос ключевым, и пока на него не будет ясного ответа, любые рекомендации могут быть неэффективными. Отношения в семье всегда многослойны, в семье с солидным стажем и детьми - тем более. За каждой парой стоит их индивидуальная история, сплетение желаний, потребностей, конфликтов, способов их разрешения. Без понимания всего этого нет возможности предложить подходящее решение.

Из того, что написали в теме Вы, мне стало понятно, что Вы не готовы отпустить жену, и не готовы к тому, что она сделает выбор стать свободной - и сексуально и формально, то есть, начнет новую страницу своей жизни без Вас. Возможно, она тоже к этому не стремится, но пока выглядит так, что в некоторой степени условия, которые Вам сейчас кажется необходимым "принять" похожи на ультиматум со стороны Вашей жены. Находит ли это отклик у Вас? Возможно, я делаю ошибочное предположение.. Пытаюсь нащупать суть, могу попасть пальцем в небо, разумеется.

Если все же Ваши ощущения похожи на мои, и предложенный Вам вариант развития вашей супружеской жизни с погружением в общение со свингерами - в самом деле, является требованием, без которого Ваша жена не готова сохранять ваш брак, тогда, на мой взгляд, встают иные вопросы. Например, готовы ли Вы к языку ультиматумов в близких отношениях? Считаете ли такой подход оправданным? Я, разумеется, не могу предположить, что могло привести Вас с ней к этой точке на сегодняшний момент, но у меня вызывает ситуация амбивалентные чувства. Мне даже приходит в голову такой термин, как "эмоциональная зависимость". Возможно ли, что Вы испытываете нечто подобное к Вашей жене? Если да- это отдельная тема, с которой можно было бы работать.

Так или иначе, мне видится, что ситуация Ваша довольно комплексная, и чтобы в ней по-настоящему разобраться, необходимо больше времени и сил, и с вашей и с моей стороны. В связи с этим полагаю, что больше подошел бы иной формат работы, чем формат публичной консультации на форуме. Если Вы согласитесь со мной, я буду рада постараться помочь Вам найти оптимальное решение в сложившейся ситуации.
14 мар. 2019
Алексей211, для Вас еще актуальна консультация?
15 мар. 2019
Алексей211
Здравствуйте... Мне нужно время подумать, так как личных комплексов не мало
16 мар. 2019
Алексей211, если эту консультацию можно завершить, предлагаю это сделать, нажав на кнопку внизу. Мы сможем всегда продолжить индивидуальную работу в приватном режиме, если будете готовы.

Отзыв о консультации

16 мар. 2019
Алексей211

Психолог
Екатерина Крупецкая профи своего дела. Частично осознал свою проблему, но в дальнейшем я думаю обсудить в приватной беседе, рекомендую сайт и в частности, как психолога, именно Екатерину.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!