КонсультацииЛичностные проблемы

Мне кажется, что у меня психическое расстройство. Так ли это? Боюсь людей, раздражителен, агрессивен

10 мар. 2019
Аскар
Добрый день. Меня зовут Аскар. В моей жизни все хорошо, но почему то я не могу спокойно радоваться жизни. Каждое утро просыпаюсь в какой то депрессии и вроде нет на это никаких причин. Постоянно в каких то мыслях, кажется что я психически болен. Постоянные тревоги и страх хоть нет весомых причин. Допустим предстоит какой то разговор который не несет мне никакой угрозы и т д но у меня волнение растет снежным комом вплоть до того что раздражителен и агрессивен. Среди людей постоянно чувствую какую то робкость, пытаюсь с этим бороться но не получается и от этого еще хуже депрессия, постоянно без настроения. Боюсь того что вообще не может понести мне угрозы, понимаю это но все равно как придет в голову начинается паника и ничего в горло не лезет. Из за всего этого часто кажется что все плохо, но на самом деле вроде хорошо все. Боюсь людей не могу выйти нормально с девушкой никуда хожу и нервничаю что что то произойдет или должно произойти. Всегда кажется что вечно от меня что то кому то нужно, испортить мне что то и т д, когда вроде бы все живут своей жизнь и на меня плевать. Эти мысли заставляют задуматься о самоубийстве.
В нашем городе нет хороших психиатров, не кому душу изливать, ничего не посоветуют.
10 мар. 2019
Аскар, здравствуйте.
Я готова пообщаться с вами в данной теме.
Подскажите, какой результат ожидаете от консультации здесь?
11 мар. 2019
Аскар
Надеюсь понять и разобраться что со мной происходит, и какими способами с этим бороться
12 мар. 2019
Аскар, приветствую вас!
Судя по вашему рассказу, у меня сложилось впечатление, что у вас сформировались сильные психологические защиты. Чтобы понять, как их размягчить и убрать, надо исследовать их внимательнее.
Бороться с ними ни в коем случае не надо - вы их не сможете перебороть. Наша психика - штука мощная.
Давайте попробуем в них разобраться для начала.

Вы писали:

Эти мысли заставляют задуматься о самоубийстве.


И чего вы добьетесь этим?
12 мар. 2019
Аскар
Пробуждаюсь с мыслями что снова сегодня предстоит ощущать робкость, страхи тревоги абсолютно по всем поводам. Как я говорил допустим предстоит какой то разговор который затрагивает мою робкость, бывает вспомню о том что он предстоит и прям паника начинается хоть с другой стороны понимаю что этот разговор мне ни чем не грозит, а бывают такие периоды когда о том же разговоре вспомню и плевать никакого страха как будто периоды какие то. Возникают абсолютно по любому поводу, и каждый раз я начинаю размышлять над каждым почему так почему это Со мной происходит и вечно в думках из за этого. Допустим конфликт с кем то произошел, поговорить с начальником о повышении и т д, я даже не могу объяснить по каким причинам страх и тревоги, допустим боюсь что засмеют из за чего либо.

Последний раз такой разговор произошел с начальником на работе, я долго хотел сказать ему о повышении чувствовал что не справедливо платят, но из за своей робкости оставлял все И придумывал оправдания для себя же что нормально мне платят, обманывал себя чтобы избежать этого разговора. Очень боюсь лично подходить в итоге я ему написал это все в мессенджере. Очень глупо но по-другому не осмелился. Опять же Из за этого еще хуже себя чувствую.

Робкость возникает среди тех людей которые могут обо мне что то подумать, смотрят изучают, бывают люди вот по ним видно им на тебя абсолютно плевать и как то не стыдно, а бывает что чувство как будто за каждым твоим действием следят чтобы засмеять.

Произойти может то что кто то допустим меня засмеёт перед девушкой, мне будет ствдгл перед ней. Или же кто то до нее докапается, и главное что я не боюсь засиупиться за нее, я с детства спортсмен и еще Как могу постоять за себя. У меня такой тупой страх и опять же стыд показать себя, вечно себя недооцениваю, боюсь высказывать недовольства, такое чувство как будто я никто, и стыдно начать свое "я" показывать. Выступить где то перед кем то мнение свое выразить, чувство что я а уголке должен сидеть не знаю почему... Очень трудно объяснять все это.

Такие мысли меня очень давно преследуют. И во всех ситуациях.

Я знаю что самоубийством я никогда не покончу, я не глупый, но просто представляю что если бы сделал это не пришлось бы испытывать все эти чувства и мысли что не могу со всем этим справится.
12 мар. 2019
Я знаю что самоубийством я никогда не покончу, я не глупый, но просто представляю что если бы сделал это не пришлось бы испытывать все эти чувства и мысли что не могу со всем этим справится.


Давайте тогда будем называть вещи своими именами, чтобы не пугать никого и не дезинформировать специалистов. Вы хотите покончить не с собой, а с этими трудными чувствами. Так? Правильный вывод я сделала? При суицидальных мыслях надо идти к психиатру. А для работы с этими трудными чувствами можно обращаться к психологу.
13 мар. 2019
Аскар
Ничего не думаю, просто опять же просыпаюсь без настроения зная что через все это нужно снова пройти.

Может это И глупо, но видимо в прошлом, происходили некие ситуации о которых я не помню, происходили именно в солнечное время, лето и т д., именно поэтому сейчас когда бывают солнечные дни все эти чувства страхи тревоги умножаются. Думаю это связано с тем что бывали моменты когда меня в детстве засмеявали другие ребята допустим, и в летнее время их бывало много все на улице, встречал людей которые часто обижали оскорбляли и т д. Боялся их. А в пасмурную погоду как правило редко кто бывает на улице и я чувствовал себя на улице свободно, вот и сейчас когда хорошая погода без причины у меня начинается тревога.
Помогает не паниковать мне то, что я закроюсь дома отключив сотовый, и никто меня не достанет. Но и гордость присутствует, думаю почему я так должен кого то боятся сидеть дома, пойду и поговорю допустим, А потом во время разговора снова теряю себя выгляжу глупо и От этого еще больше теряю уверенность в себе.

Робость в моем случае могу объяснить так, испытываю страх и стыд но не вину, страх и стыд в том, как и что люди обо мне подумают. Допустим хочу выразтьб недовольство, и люди подумают вот молчун был решил себя показать и посмеются.

Определенных людей нет. Это может быть в любом месте, вот смотришь на человека и видишь что ему абсолютно плевать на твои любые действия. А бывает есть человек и ловишь его взгляды на себе, как будто оценивает тебя.

Был, но не то что засмеяли. А то что Я пришел в кинотеатр с девушкой. А молодые люди сидящие неподалеку подкалывали нас всякими шуточкамм, а я сидел и боялся пикнуть, и было очень стыдно перед своей девушкой, поэтому больше И выходить не хочу.

Нет, даже не страх проявить себя, а стыд проявить себя, чувство как будто я не должен показывать свое я а если буду показывать то все будут засмеивать типо "чё он рыпается" и опять стыдно что будут смотреть и оценивать меня что я скажу, очень сложно все это.

Я бы очень хотел с этим что то сделать.

Не могу сказать как давно потому что не помню когда все это началось, но было так же в детстве. Всегда боялся выходить на улицу чувство что все нацелены на меня обидеть унизить и т д.

Да, будем называть вещи своими именами. Не хотел дезинфоимировать, просто речь шла о мыслях о самоубийстве, мысли были, но не мысли покончить собой, а мысли что при самоубийстве это могло бы закончится хоть я это не сделаю.
13 мар. 2019
Аскар
И сейчас когда читаю ваши вопросы прям нервничаю, от того что хочу все чувства объяснить Но не могу толком, чуствлт что меня не понимают и напрягаюсь думая над ответами. Как только придумаю как до вас донести свое состояние и ответить на вопрос так чтобы вы меня поняли становится легче. Порой часто пишу и не обращаю внимание орфографию дабы не забыть как хотел описать состояние и ответить на вопрос. Это ведь явно не нормально
19 мар. 2019
И сейчас когда читаю ваши вопросы прям нервничаю, от того что хочу все чувства объяснить Но не могу толком, чуствлт что меня не понимают и напрягаюсь думая над ответами. Как только придумаю как до вас донести свое состояние и ответить на вопрос так чтобы вы меня поняли становится легче. Порой часто пишу и не обращаю внимание орфографию дабы не забыть как хотел описать состояние и ответить на вопрос. Это ведь явно не нормально


Что было бы, если бы я не поняла вас? Как думаете?
20 мар. 2019
Аскар
Здравствуйте! Чувствую дискомфорт, чувствую тревогу что все это будет происходить снова, думаю как с этим можно было бы бороться. Думаю попробовать сделать то что стесняюсь и обрела уверенность... Что еще есть я не знаю (долго думал)

В большинстве случаев не отвечал и был трусливым (все глотал)

Ущерб только моральный, ущерб в том что получу снова огромную порцию стыда и плохих эмоций.

Оценку даст исходя из ситуации. Если получится повести себя уверено в какой либо ситуации то оценка будет положительная, если не получится то буду не уверены робким, и каждое мое движение как будто будет оценивать типо "что за неудачник".

Какие то бумажки летели в нашу сторону, смех, задавали сидения. Ответить боялся опять же стесняться проявить себя, сказать им что то, не хотелось все портить ведь пришлось бы ругаться и т д а пришли на просмотр фильма.

Еще одним ярким примером моего стеснения: Моя девушка работает в офисе, и как я знаю там всегда всем интересно узнать, кто ее парень, ну другим девочкам и. Т. Д. И когда мне нужно придти вечно меня прямо пугают мысли что они будут смотреть и оценивать меня как себя перед ними вести, а так же очень пугает то что моя девушка будет тоже оценивать меня как я с другими разговариваю перед ней, и вообще не уверен в себе.

Родители прекрасно меня воспитали. И никогда меня не стесняли и не стесняют

Да, вы прекрасно меня поняли, прямо в точку, но как бороться с этим стыдом?
И есть еще одно но, не знаю связанно это Со всем остальным, по поводу психического расстройства. Вот любая ситуация, допустим посмотрел кино, в котором немного завернут сужет и вроде нормальным людям все просто понять и забыть а вот я целый день не смогу спокойно сидеть, пока не отоцжу куда нибудь в отдаленное место на едине с собой и все не обдумаю по полочкам в голове не расставлю только тогда буду спокоен. Даже сидим за столом разговариваю с родителями и будет какая нибудь тема где нужно о чем то рассудить, я прям из за стола выхожу стою в другой комнате и рассуждаю, если кто нибудь увидит делаю вид что чем то занят потом стою и дальше думаю рассуждаю даже по всяким мелочам и так Всегда, всегда не спокоен из за этого.

Я только за, но как его проработать?

Если бы вы меня не поняли, то мне было бы еще хуже И мысли что мне с этим никогда не справится не оставили бы меня.

Чтобы внести некую ясность хотел кое что уточнить. Вот я говорю боялся того боялся этого. Вы можете подумать что я человек которого все обижают трус и т д, проблема в том что меня очень многие уважают, нет таких людей которые явно меня понимают, многие считают что я очень крутой и самоуверенный человек, все это потому что я всегда стараюсь казаться уверенным и крутым и очень со многими это получается и поэтому многие считают меня и крутым и лавиласом, это лишь результат успешных попыток показаться крутым, а есть люди которые видят меня на сквозь какой я на самом деле, такие и бывают обидчиками и ломают во мне все воображение о том что я на самом деле не трус, и снова стыд и страх и все. Вот такая вот ситуация
21 мар. 2019
Аскар, здравствуйте.
Если вы будете отвечать на мои фразы с цитированием, мне будет удобнее читать ваши ответы.:) Для цитаты надо выделить мой текст, на который вы хотите ответить, и как только вы его выделите, вы увидите появившуюся кнопку "ответить", нажав на нее вы процитируете в своем ответе мой текст.

Чтобы внести некую ясность хотел кое что уточнить. Вот я говорю боялся того боялся этого. Вы можете подумать что я человек которого все обижают трус и т д, проблема в том что меня очень многие уважают, нет таких людей которые явно меня понимают, многие считают что я очень крутой и самоуверенный человек, все это потому что я всегда стараюсь казаться уверенным и крутым и очень со многими это получается и поэтому многие считают меня и крутым и лавиласом, это лишь результат успешных попыток показаться крутым, а есть люди которые видят меня на сквозь какой я на самом деле, такие и бывают обидчиками и ломают во мне все воображение о том что я на самом деле не трус, и снова стыд и страх и все. Вот такая вот ситуация


Да, я это прекрасно понимаю. Это распространенная ситуация у людей с такими трудностями. Так что мне это очень понятно.
22 мар. 2019
Аскар
Здраствуйте! Круто, не знал

Только почему-то не получается, вроде сделал как вы сказали (копирую, нажимаю ответить и ничего не происходит, пишу текст вроде бы отправляется как и раньше

На счет мыслей при пробуждении да, все абсолютно верно

Да, и это верно, страх только моральных унижения. Что дойдет до драки, сама драка никак меня не пугает

Вы все поняли верно. Неудачником быть мне категорически нельзя, это меня никогда не устроит

Вот, вот это меня очень тревожит. Я не знаю чего Я боюсь, опасаюсь. Представляю себе драку, и абсолютно без разницы, более того даже уверен что выйду из нее победителем. И сам себе задаю вопрос так чего Я так боюсь и паникую. Не боюсь что мне сделают больно если создать конфликт, драки не боюсь, но вот начать все это весь конфликт никак не хватает смелости, помимо этого очень боюсь сам не понимаю чего в такой момент вплоть до того что дышать становиться трудно. Драки боли вообще не страшно, но чего то боюсь, и не могу никак начать конфликт ответить как будто боюсь показать себя или что не понимаю... Почему так??

Да, очень завишу. Сам я себя в данный момент вообще никак не оцениваю, я полон этих комплексов что со мной что то не так, но в другом случае если задуматься я спортсмен, девушкам нравлюсь и т д, но вот эти состояния все портят

Я очень хочу пройти эту терапию. Что для этого необходимо?

Вы меня вдохновляете. И да, я круглый отличник

Кстати, я постоянно трясу ногами, уже чуть ли даже когда сплю, руками, вечно что то в движении не могу спокойно сидеть. Искал ответы в интернете и вот этот обзац по-моему прямо меня описал в одной статье. Как думаете все это связано?
25 мар. 2019
Кстати, я постоянно трясу ногами, уже чуть ли даже когда сплю, руками, вечно что то в движении не могу спокойно сидеть. Искал ответы в интернете и вот этот обзац по-моему прямо меня описал в одной статье. Как думаете все это связано?


Да, конечно! Это очень тесно взаимосвязано! У вас очень много напряжения, отсюда такие компульсивные движения. Синдром отличника всегда сопровождается ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство). Только не пугайтесь, но отнеситесь к этому серьезно. Ничего страшного в этом нет и все это поправимо. У отличников основная проблема - это перфекционизм, а он за собой притягивает ОКР. И похоже, что все ваши проблемы берут начало отсюда.
27 мар. 2019
Аскар
Ох, всегда все упирается в деньги (понимаю ваша работа) Просто чувство что если я заплачу за решение своей проблемы то в конец потеряю уважение и уверенность в себе. Хочу очень вас поблагодарить за уделенное мне время. Думаю будет лучше если я сам справлюсь со своей проблемой, я должен найти силы это сделать, ибо я не слаб. Большое спасибо за то что консультировали меня некоторое время, в какой то степени диалог с вами приносил мне удовольствие.
28 мар. 2019
Большое спасибо за то что консультировали меня некоторое время, в какой то степени диалог с вами приносил мне удовольствие.


Аскар, пожалуйста.
Если у вас больше не осталось вопросов ко мне, тогда я прошу вас закрыть эту тему. Для этого нужно нажать кнопку "завершить" внизу страницы. Там же вы сможете оставить отзыв - написать свои впечатления о нашем общении. Я буду вам благодарна!

Отзыв о консультации

28 мар. 2019
Аскар

Самый лучший специалист. Её консультация помогла мне разобраться в себе и понять, какие проблемы имеются и как с ними бороться. Выражаю ей огромную благодарность за её добротную работу.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!