КонсультацииСемейные отношения

Обманула мужа, желая помочь подруге. Он сказал, что не любит меня и хочет расстаться. Что делать?

12 мар. 2019
Таnek
Меня зовут Татьяна. Мне 32 года. В браке с мужем 3 года.

Все было у нас хорошо, пока кое-что не произошло. Мой муж очень зависим от своих родителей, в частности матери и выполняет все, что она скажет. У меня есть подруга и она попросила у меня помощи помочь ей переехать в другой город. Но об этом не должны были знать родители мужа, поскольку они настраивают его против. И мне пришлось придумать история для мужа, что уехала в командировку по работе. Его родители заподозрили, позвонили на работу и правда раскрылась.

По приезду домой я перед ним извинилась, объяснила, что так нужно было. Я это сделала во благо. Он сказал подумает и уже к вечеру звонит и говорит я хорошая, но любовь должна быть взаимной, а я тебя не люблю и мы должны расстаться. Я уверена, что это все его мать устроила, так как она не выносит вранье.

Как мне быть в данной ситуации. Неужели из-за какого-то обмана нужно все разрывать. Мы собирались переезжать в новую квартиру. Просто все как-то нелепо. Достучаться я до него не могу. Все что я говорю он переворачивает.
12 мар. 2019
Таnek, здравствуйте! Непростая у Вас ситуация.. Такое впечатление, что вся семейная жизнь оказалась под угрозой из-за какой-то не слишком относящейся к вашей семье информации, связанной с переездом подруги. Я сочувствую Вам, полагаю, Вы можете чувствовать сильную растерянность.. Скажите, это первая такая история в ваших отношениях с мужем? Или уже было что то подобное?
12 мар. 2019
Таnek
Он всегда меня к ней ревновал. Она очень близкая и больше у меня подруг нет и мы с ней часто проводили время вместе. А тут вроде как я его отодвинула на второй план и решила помочь подруге.
12 мар. 2019
Таnek, понимаю Вас. Похоже, муж сильно обижен? Как Вы себя чувствуете сейчас? Воспринимаете ли слова мужа всерьёз?
12 мар. 2019
Таnek
Состояние тяжелое. Слова воспринимаю всерьез.
12 мар. 2019
Таnek, поняла Вас. Можете рассказать побольше о себе и своей семейной жизни: есть ли у Вас дети, живёте в съемной квартире или собственной? Вы пишете, что планировали переезжать, новая квартира - уже ваша общая? Как я поняла, вы считаете, что муж сейчас под сильным влиянием своей мамы. Можете побольше рассказать о том, как складывались ваши отношения со свекровью на протяжении семейной жизни?
12 мар. 2019
Таnek
Я очень добрый, мягкий человек, готовый всегда помочь. Безотказный. Жили с бабушкой мужа. Детей не получалось завести. Обходили много врачей, но безрезультатно. Нет это моя квартира. Она была приобретена до брака. По началу отношения складывались очень хорошо. Они (мать и бабушка мужа) ко мне относились со всей душой как к родной. Но в последствии это оказалось не так. Она стала во все вмешиваться. Как я должна настирывать одежду мужу. Как должна за ним ухаживать. Все везде делать. По началу мне было неудобно отказать и я все делала. Но потом моя подруга меня настроила, так сказать открыла глаза, что они хотят меня поработить. Что вот я должна полностью посвятить себя мужу, но муж при этом в ответ ничего не делал. Я у него вроде второй мамочки стала. И я стала сопротивляться и потом приняла решение что пора нам жить отдельно. Чтобы он наконец стал самостоятельным. И что самое интересное муж не хотел. Вот она сильная привязка к родителям, но потом вроде как согласился. Отношение с его мамой и бабушкой уже стали не те. Какие-то холодные. Для них не очень хорошо, что ее сын будет далеко от них. Да еще и маленький брат у него есть. И его мамочка постоянно на него давили, что он должен почаще бывать с братом, гулять с ним везде. Будто это его ребенок. На этой почве мы все время ссорились. На квартире начался ремонт, который очень сильно затянулся. И сейчас получается ремонт еще не закончен. Получается для него не я семья, а все вместе. Это же неправильно. Я считаю это ему внушили. С моим мнением никто не считался. Мама его главным звеном всегда была. А тут такая удача, что я так поступила. Ведь это она расследование провела и узнала, что я на самом деле не в командировке. Моему мужу и в голову бы это не пришло. Ну и все. Осталось ему вбить в голову, что я его не люблю и т. д. Результат сделан и она сразу удалила меня из друзей в соц. Сетях. Как вы можете это прокомментировать.
12 мар. 2019
Таnek, я так слышу, что мама и бабушка вашего мужа в какой то момент стали воспринимать вас как опасную конкурентку на ресурс вашего мужа (его время, а, может, и денежные средства?) понятно, почему Вы захотели отделиться с мужем от его семьи территориально, и понятно, что со стороны его близких женщин этому были созданы препятствия. Татьяна, если эту ситуацию рассмотреть под углом «схватки» и «войны» за Вашего мужа, то выглядит так, что сторона ваших «противников» только и ждала момента, чтобы выставить Вас перед мужем в неприглядном виде? Вы осознавали, насколько взрывоопасна ситуация, или только сейчас это стало для Вас проясняться?
14 мар. 2019
Таnek
Совсем недавно я этого увидела. Произошли изменения. Муж мне сам позвонил. Мы поговорили и решили дать друг другу шанс. Но он уже ведет себя по другому. Спрашивает кто звонил, где я. Какой-то контроль начался с его стороны. Стал каким-то серьезным. Задумывается о том, о чем раньше и не думал. О том что нам надо развиваться. У каждого должны быть свои увлечения. Что мы не должны постоянно быть рядом. Меня даже пугает такие изменения. А с другой стороны интересно стало. Бабушка его меня хорошо встретила. Улыбалась. Я даже не знаю как это расценивать. Игра это или что? Не понимаю. С мамой его я не виделась и что-то не очень хочу. Вообщем сейчас активно доделываем ремонт. Надо срочно переезжать. Что скажете?
14 мар. 2019
Таnek, а насчёт чего Вы хотели бы услышать мое мнение?
Вы допускаете, что вашему мужу со стороны мамы были предложены, может быть, самые удивительные версии того, чем Вы занимались «в командировке»? К примеру, он теперь может предполагать, что у Вас есть ещё мужчины, с которыми Вы встречаетесь. Рассматриваете такой вариант?

Таnek, Вы заинтересованы в продолжении консультации, или, возможно, у Вас пропала актуальность, и мы могли бы завершить тему?
18 мар. 2019
Таnek
Хотела попросить у вас совета. У меня возникла идея. Я чувствую, что муж не любит меня по-настоящему. Прислушивается ко все подряд. И я решила поменять тактику. Хвалить его, улыбаться. Найти с ним общее занятие, например, спорт. И заниматься собой. Стать загадкой. Больше с ним общаться. Можно сказать заново его в себя любить. Как думаете получиться? Очень нужен ваш совет.
18 мар. 2019
Таnek, могу ли обращаться к Вам по имени? Я слышу Вас так, что Вы сейчас в поисках оптимального решения для себя. Пока не совсем улавливаю, Вы хотите вернуть отношения с мужем, несмотря даже на то, что
У меня возникла идея. Я чувствую, что муж не любит меня по-настоящему.

?
Если я верно поняла Вашу тактику, Вы хотите получить больше влияния на мужа, все верно? Стать для него наиболее авторитетной..
Если я все правильно улавливаю, то, полагаю, Ваша тактика может быть вполне успешной.
19 мар. 2019
Таnek
Спасибо большое за все. Дальше буду действовать сама.
19 мар. 2019
Таnek, желаю Вам удачи. Если эту консультацию можно закончить, прошу Вас нажать кнопку «Завершить» внизу страницы.

Отзыв о консультации

21 мар. 2019
Таnek

Очень довольна консультацией. Старались всегда помочь и поддержать. Дать ценный совет и рекомендацию. Было интересно общаться. Буду советовать другим данного психолога.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!