КонсультацииЛичностные проблемы

Странное состояние после перенесённого стресса мешает полноценно работать. Мне 25 лет

13 мар. 2019
Наталия94
Здравствуйте. Мне 25 лет. Я чувствую себя довольно странно после пережитого стресса - болел ребёнок, врачи не могли поставить диагноз, отправляли из одной больницы в другу. Я держала всё в себе, чтобы радовать ребёнка. А теперь, когда всё закончилось, мне стало плохо. Не могу сконцентрироваться, ничего не хочется делать, не хочется ни с кем общаться. При этом я себя ни в чем не виню, люблю свою жизнь и знаю её смысл. Сон впорядке, голова не болит. В детстве я падала в обмороки, были постоянные головные боли, падало зрение, ставили диагноз ВСД. Мне мешает мое состояние работать. Что делать?
13 мар. 2019
Наталия94, здравствуйте.
Я занимаюсь психотерапией.
Хорошо, что всё наладилось у Вашего ребенка.
Какие чувства (эмоции) Вы испытываете сейчас, когда Вам плохо и не хочется ничего делать?
14 мар. 2019
Наталия94
Эмоции какие-то подавленные, будто их нет вообще. Не могу радоваться полноценно тому, что раньше радовало. Ощущаю тревогу, но причин для неё нет никаких. Поэтому мне мое состояние не нравится. И нарастает эта подавленность днём. Ещё чувствую, что что-то должна сделать, а не могу ничего...
14 мар. 2019
Наталия, добрый день.
Если Вы долго сдерживались от проявления чувств, то теперь может быть они не могут пока проявиться. Нужно время.
Но разговор о том, что Вы пережили, может помочь проявить эти чувства.

Тревога - единственное чувство, которое не имеет явного смысла. Вот когда человек чувствует страх, то он знает, чего боится, хоть страхи бывают и воображаемыми. Тревога - чувство совсем иного рода - она никогда не обманывает. Что-то есть в Вашей жизни, что беспокоит...
14 мар. 2019
Наталия94
Меня беспокоит то, что я не могу выполнить работу, которую должна. Я работаю дома, пишу научные работы для других и для себя. Не могу сконцентрироваться, привести мысли в порядок. Так не было до того, как мы попали с дочкой в больницу. Я могла в любое время сесть и писать, я быстро писала. А сейчас не могу, в голову ничего не лезет.
Дочка выздоровела. Так говорят врачи. У неё был воспалительный инфильтрат правой щеки, а ей всего 10 месяцев. Мы дома, но щека ещё краснеет периодически. Была у хирурга, он сказал, что не знает, почему она может краснеть.
А я тем более не знаю. Я больше всего переживала, что ей не могли поставить диагноз, я ходила от одного врача к другому, из одной больницы в другую, пока не сказали, что это инфильтрат. Я с уверенностью могу сказать, что в моей жизни были самые худшие сутки в ночь с 25 февраля и до утра 27 февраля когда поставили диагноз... Я не спала и носила на руках ребёнка, корчащегося от боли и ей никто не мог помочь... И я не могла помочь. И вокруг бегали врачи и смотрели на меня испуганными глазами, анализы становились всё хуже и хуже... Если у них были такие глаза, то каково мне было это всё переживать.
Но я не плакала, потому что хотела поддержать ребёнка, я её веселила как могла, она только кричала и смотрела так жалобно, будто это я ей делаю больно.
14 мар. 2019
Так это совсем недавно было. Вы перенесли тяжелый стресс.
Вам необходимо работать сейчас? Или есть возможность отдохнуть немного?
14 мар. 2019
Наталия94
Дело в том, что необходимо. Я обещала человеку помочь. Ещё в конце марта конференция, на которой я должна выступать.
14 мар. 2019
Пожалуйста, опишите подробно Ваши ощущения и мысли в момент, когда Вам плохо.
Если это депрессия, то может помочь простой препарат, который выпишет любой невролог. Примерно в половине случаев они помогают быстро.
14 мар. 2019
Наталия94
Я ощущаю пустоту, желание, чтобы никто не трогал, хочу быть одна, в тишине и покое. Просто сижу или лежу. Смотрю в одну точку, потом замечаю, что нет мыслей никаких... А потом думаю, что делать, чтобы начать работать.
14 мар. 2019
Я ощущаю пустоту, желание, чтобы никто не трогал, хочу быть одна, в тишине и покое. Просто сижу или лежу. Смотрю в одну точку, потом замечаю, что нет мыслей никаких...

Наталия, Вам надо отдыхать. В этом состоянии проблемы нет.

Но в какой момент Вам становится плохо? Опишите эти ощущения и мысли, когда Вам плохо. Я понимаю, может, трудно, но всё-таки, это просто ощущения и мысли... О них можно сказать.
14 мар. 2019
Наталия94
Мне становится плохо, когда я оказываюсь одна и ребёнок младший заснул. Это примерно то время, когда я работаю. Когда плохо, ощущаю туманн в голове и тяжесть в теле. Чувствую, что устала, эмоционально истощена и не хочу видеть людей. Мрачность в мыслях, будто я замученная, усталая, несчастная.
Когда плохо, стараюсь выйти на улицу и пойти в магазин. Живу в маленьком посёлке, но здороваться ни с кем не хочу, одеваю капюшон чтоб никто не подошёл ко мне. Не хочу выходить, но после прогулки становится легче.
14 мар. 2019
Поняла Вас. Это похоже на признаки депрессии. Здесь есть три способа для избавления от проблемы:
1. Естественный отдых от перенесенного стресса. Больше всего помогают сон, природа, секс, приятные развлечения.
2. Препараты, которые назначают неврологи и даже терапевты. Их принимают курсом, после курса (около 2 месяцев) обычно проблемы уже нет.
3. Поговорить с психологом, о чем хочется. Речь приносит наслаждение. В таких анти-депресивных беседах говорят то, что само приходят на ум. Без заданной темы.
14 мар. 2019
Наталия94
Спасибо Вам!
14 мар. 2019
Наталия, могу ли ещё чем-то помочь Вам в этой проблеме? Может быть, есть вопросы?
15 мар. 2019
Наталия94
Спасибо, я выбрала один из способов, надеюсь поможет!

Отзыв о консультации

15 мар. 2019
Наталия94

Ответ на мою проблему появился практически сразу. Психолог подошёл к моей ситуации серьёзно и помог направить меня на пути решения.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!