КонсультацииПсихологическая реабилитация

Как выжить? После смерти мужа есть, пить, ходить на работу просто не могу

13 мар. 2019
Doojoi
Привет, я Джульетта. 14 дней назад мой муж покончил собой после ссоры. С тех пор нет и меня. Если на земле и существует ад, то он здесь. Есть, пить, ходить на работу просто не могу. Дети присмотрены, но понимаю что от моего вида страдают все. А сделать ничего не могу. Нет ни сил, ни желаний. Психотерапия и антидепрессанты, церковь... Было все и мимо. Неужели нет выхода, чтоб хоть как то снять боль?
13 мар. 2019
Здравствуйте, Ваша утрата неизмеримо тяжела. Я сочувствую и сопереживаю вместе с Вами. Вам сейчас нельзя ходить на работу, необходимо максимально пощадить свои силы и разум. Если дети под присмотром, просто пока не думайте об этом, пусть они побудут с родными людьми. Кто-то из Ваших близких подруг или друзей с Вами?
13 мар. 2019
Doojoi
Мамино сердце не выдержало, она в больнице. Сестра в работе. Подруг особо нет, мы все время были с мужем и нам было комфортно. Мы идеализировали наш брак. Сто раз на день говорили "люблю". Всегда вместе. Психотерапевт не помог
13 мар. 2019
Джульетта, прошло очень мало времени, Вы перенесли очень серьезную психотравму. Вы позволяете себе плакать и горевать?
13 мар. 2019
Doojoi
Конечно позволяю. Так по сто бальной шкале становится легче на 5. Но чувство пустоты жизни не покидает. Просто нелепо скучаю, крах планов и жизни. Боль сжимает до изнеможения.
13 мар. 2019
То что Вы плачете позволяет принять горе, прожить эту боль и признать что это произошло и мы не можем изменить это. Как не можем изменить многое другое. Психотерапевт и церковь помогут постепенно. Но мы должны понимать что такая огромная боль не пройдет сразу и не утихнет быстро, нужно время, много времени. Сейчас Вы должны просто сохранить себя и для себя самой, и для Ваших близких - детей, мамы. Им тоже нужны Вы и Ваша помощь. Как Вы спите? Получается спать хотя бы несколько часов?
13 мар. 2019
Doojoi
Сплю 12и более часов. Всегда бы спала. Во сне он жив, каждую ночь. Чувства вины и непонимание, как он мог так сделать? У нас были дикие чувства друг к другу. А убила все необоснованно ревность, а я не услышала, накричала обиделась. Вот и исход.
13 мар. 2019
Мы не можем знать всего что происходит в душе даже очень близкого человека. Возможно сложились несколько факторов и человек не выдержал и сломался. Было ещё что-то, какие-то проблемы на работе или со здоровьем?
13 мар. 2019
Doojoi
Нет, только это. Все было в этот день как обычно. Но я понимаю, что ничего уже не изменить. Просто кажется, что не смогу преодолеть боль и пустоту. Человека нет, а любовь жива.
13 мар. 2019
Изменить мы ничего не можем, это так. Но жить дальше необходимо и пока мы живём - с нами живёт часть этой личности ушедших от нас близких, такой слепок его привычек и характера, интересов и желаний. Сколько лет Вашим детям?
13 мар. 2019
Doojoi
10 и 15. Дети не общие. Нашему браку завтра исполнился бы год. А вместе были 2 года. И год в юношестве.
13 мар. 2019
Детям тоже очень непросто сейчас. Они напуганы и переживают за Вас. Берегите их. Мы не можем знать зачем мы проходим такие тяжёлые испытания. Но это нужно вынести. Сейчас нужно выговариваться и плакать. Для этого нужны подруги, церковь, психотерапевт. Спать. Есть. Как сможете, пусть немного, но чтобы сохранить здоровье. Как вы питаетесь сейчас, можете заставить себя есть?
13 мар. 2019
Doojoi
Очень плохо, заставляю себя. Аппетита нет, но стараюсь. Похожа на тень.
13 мар. 2019
В такой тяжелой ситуации не может быть иначе, после этого удара должно пройти время, прежде чем Вы сможете вернуться в нормальное состояние. Есть обязательно нужно, маленькими порциями, пусть через силу, уговаривайте себя. Если психотерапевт выписал Вам антидепрессанты - принимайте их, чтобы хоть немного облегчить это состояние. Гуляйте, выходите из дома если возможно, нельзя сейчас быть одной в замкнутом пространстве. Детям говорите правду, что Вам очень плохо, но Вы их любите так же как раньше. Что Вы плачете, но это необходимо сейчас. Все это горе нужно выплакать прежде чем Вы сможете перейти на другой уровень осознания и понимания того что случилось и своей жизни. Это будет. Но сейчас, на этом уровне, Вам нужно себя сберечь и стараться заботиться о себе как о больной, потому что это так и есть. Теплое питье, одеяло как кокон, тихая музыка, все что успокаивает хоть немного, пусть на 5 баллов по 100 балльной шкале, сейчас все что может помочь - все годится. Если можете работать с психотерапевтом - продолжайте, только это должен быть "ваш" человек, чтобы было доверие, тогда будет польза.

Но главное, Вы хотите выжить, потому что это и есть запрос, и Вы это сделаете. Женская сила в гибкости, мы эмоциональны и ранимы, но можем вынести больше чем мужчины иногда - у нас есть ресурсы, мы рожаем детей. Мы слабее физически, но природа сделала нас устойчивыми к очень сильным эмоциональным перегрузкам. Попробуйте обратиться к своим ресурсам, найти их и взять то что поможет именно сейчас. Вспомните детство или юность, может какое-то место где Вам было хорошо, в памяти возвращайтесь туда, постарайтесь почувствовать эту энергию, эту спокойную силу. Мы приходим в этот мир одни и уходим одни, наша сила и весь мир внутри нас. Сохраните свой мир для себя и для близких.
13 мар. 2019
Doojoi
Спасибо за поддержку
13 мар. 2019
Джульетта, я готова поддержать Вас, обращайтесь за консультацией на сайт или ко мне лично, сейчас для Вас это необходимо. Постарайтесь отдохнуть и поспать, берегите силы.

Здравствуйте, Джульетта. Вы делаете то о чем мы договорились? Стараетесь спать и есть хотя бы немного и выходите на воздух?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!