КонсультацииТолкование снов в психологии. Астрология

Кошмары

17 дек. 2016
Гарри
Кажду ночь практически мне снятся кошмары. Спмый ужасный и частый это тот, где за мной гонятся и стараются убить, но чаще всего я просыпался и добраться до меня не успевали, ибо я забегал к себе в комнату и включал кое-как свет, (это очень трудно было всегда). От этого теперь у меня страх, что если я ночью включу свет, а его не появится, то до меня доберутся и убьют. Раньше до меня никогда не могли добраться, но с каждым разом теперь они стали приближаться все ближе и были уже те моменты, как меня ловили и почти гоовы было зарезать, как я просыпался. Были моменты, что я не осознанно подскакивал с кровати и метался по комнате от этого и когда это осозначал, то приходил в полнейший ужас, кое-как свет быстро влючая. Недавно до меня добрались, поймали и стали душить, я уже почти отключался и в этот мемент чнулся и стал жадно хватать воздух, ибо все сны мои слишком реалистичны и я ощущаю всю боль, удары, запахи и вкусы. Момент с удушением я так же отчетливо чувствовал и как оказалось по моменту пробуждения, я правда не дышал... Еще я не могу нормально спать, раньше я просыпался ровно в три всегда, а теперь в пять стал или просто всю ночь просыпаюсь и с трудом засыпаю
20 дек. 2016
Здравствуйте!
Описанные Вами сновидения и факт бессонницы говорят о тревожных состояниях, которые, возможно, Вы ощущаете и в дневной жизни. Этим состояниям характерны сновидения с преследованием. Можно сказать, интерпретируя эти сны, что какая-то часть Вашего внутреннего мира преследует сознание или ищет контакта с ним. В итоге, всё что происходит во сне - это попытка психики соединить внутри какие-то противоречия.

Будет интересно, работая с этими снами, присмотреться к тому - что за фигуры преследуют Вас, какие они, какие фантазии вызывают? Попробуйте собрать ассоциации к этим фигурам, возможно, Вы обнаружите в них что-то знакомое...
Если в сновидении страхи принимают образ преследователей и убийц, то в реальности ощущается душевный дискомфорт, состоящий из тревог, сомнений, непонятных реакций и переживаний. Когда психика затрудняется принять то, что есть внутри, что исходит из глубин бессознательного, будет очень полезно помочь ей сделать это и Ваше желание понять свои сны - шаг в эту сторону.

Я бы посоветовала сочинять продолжение этих пугающих снов. Есть такой метод - активное воображение, который предполагает создание, сочинение своей истории с помощью свободных фантазий. Нужно принять удобную позу, находясь в уединенном месте (чтобы никто не помешал), расслабиться и с помощью фантазий, попытаться продолжить сновидческие истории, начиная с того места, на котором они заканчиваются. В фантазиях мы можем позволить себе абсолютно всё, поэтому можно смело развивать истории, какими бы странными они не казались. А дальше понаблюдайте за собой, что с Вами будет происходить, что Вы будете чувствовать, как переживать эти фантазии. Если есть возможность, можно обратиться к психологу с этим материалом снов и фантазий. Но такая работа может быть и самостоятельной. Кстати, есть хорошая и доступная пониманию книга Р. Джонсона "Сновидения и активное воображение", она поможет такой работе.
20 дек. 2016
Гарри
Это черные бесформенные смоляные существа, а не люди
Когда меня однажды в своей комнате нагнали и я не успел включить свет, то предо мной был Анубис, во всяком случае он так выглядел, только при этом оставался черным смоляным растекающимся объектом, что выглядело жутко. Огромная вытянутая пасть открытая в рёве/рыке на меня,(звука не было). В руках у того был кинжал/нож или еще что-то в этом роде.
Но он был один раз.
Второй, где я подумал, что не дышал, там был человек, парень, но лица я не помню.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Похожие консультации

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!