КонсультацииСексология

Завишу от самоудовлетворения. Отвлечься не получается. Половая жизнь имеется

15 мар. 2019
Ilsertariot
Здравствуйте! Стал зависим от онанизма, просмотра порно. Все свободное время уходит на просмотр определенных роликов, половая жизнь имеется, Но чаще все же (1/4) своего свободного времени, а это порядком более 4х часов в сутки я онанирую. Что делать не знаю, пытался как то и чем то себя занять — но безрезультатно, все все равно сводилось к самоудовлетворению.
15 мар. 2019
Ilsertariot, здравствуйте! Как я могу к Вам обращаться?
15 мар. 2019
Ilsertariot
Здравствуйте! Меня зовут Николай 26 лет
15 мар. 2019
Николай, понимаю и разделяю Вашу обеспокоенность своим состоянием. Предполагаю, что онанизм является на данном этапе чуть ли не основным видом деятельности.
Для того, чтобы нам разобраться с причинами и с тем, что Вы можете сделать для облегчения состояния, важно ответить на мои вопросы наиболее обдуманно и подробно.
1. Как давно появилась сверхсильная зависимость от онанизма?
2. Вы работаете?
3. Занимаетесь ли спортом или какой-то другой активностью?
4. Как складывается Ваша личная жизнь?
15 мар. 2019
Ilsertariot
1. Зависимость всегда была, но прям таки сверхсильной она стала я думаю с лет 18-19.
2. Да работаю, в ржд
3. Хожу в бассейн и тренажерный зал, месяцев 6, но думаю приостановить поход в зал и оставить только бассейн. В лет 16 тоже ходил в зал, но более активно, да и в те времена я между шахматами и тренажем выбирал первое.
4. Личная жизнь? Ну.. Половая партнерша у меня есть, но не мне, не ей отношения не нужны, просто хорошо проводим время, фильмы, секс и тд.
15 мар. 2019
Николай, получается что зависимость Ваша довольно давно. При этом физически Вы достаточно активны. А отчего хотите приостановить занятия в спортзале?
Как Вам кажется, какая сфера Вашей жизни доставляет дискомфрт?
Подвержены ли Вы стрессам? Получается ли расслабляться?
15 мар. 2019
Ilsertariot
Занятия хочу приостановить, тк устаю слишком сильно, хоть эта усталость в + моему организму, но хочется уделить по больше времени на хобби (изделия из кожи), ну и на просмотр по более времени будет. Дискомфорт? Работа которая мне не нравится, НО в скором времени думаю поступать туда куда мне интересно, и через год два думаю все будет хорошо. Расслабляюсь я только за онанизмом, тк за один присест за этим делом я могу провести 1-2 часа, так же фильмы, обычные, редко, но читаю фантастику
15 мар. 2019
Николай, при сильной усталости у Вас сохраняется сильная зависимость от снятия напряжения с помощью самоудовлетворения. Не помогают ни занятость, ни хобби. Я даже увидела мотивацию к изменению трудовой деятельности. И это- важно! Это говорит о том, что Вы находитесь не смотря на это с сильном напряжении. И правильно замечаете, что иного способа снять напряжение пока для себя не нашли. И переключиться от этого занятия не знаете как.
Николай, а как Вам кажется, в какой момент и в каком состоянии запускается механизм такого реагирования, когда Вы начинаете только думать об онанизме? Когда что с Вами происходит? О чем думаете чаще всего в эти моменты?
15 мар. 2019
Ilsertariot
О чем я думаю в моменты когда хочется это сделать? Или в моменты когда делаю? Видимо первое, ну, просто пч у меня натренирован что ли так, я чувствую малейшее возбуждение и перехожу на просмотр. Ну я просто думаю что хотел бы увидеть что то этакое... То что нравится
15 мар. 2019
пч у меня натренирован что ли так

Это не он натренирован, это Вы его так натренировали))
я чувствую малейшее возбуждение и перехожу на просмотр.

Понятно. Ни разу не пробовали не переходить на просмотр, а переходить на прогулку, например?
Ну я просто думаю что хотел бы увидеть что то этакое... То что нравится

Да, понятно.
15 мар. 2019
Ilsertariot
Натренировал.. На прогулку да, пробовал, но в Сургуте например зимой, погода не для прогулки, это точно, все равно на прогулке я то и дело что думал как приду домой и тд
15 мар. 2019
На прогулку да, пробовал, но в Сургуте например зимой, погода не для прогулки, это точно

Николай, я пример привела)). Вместо прогулки Вы могли бы и полы помыть)). Не в этом дело. Мне важно понять, получалось ли у Вас когда-либо переключать внимание с члена и на его состояние возбуждения на что-то кроме.
на прогулке я то и дело что думал как приду домой и тд

Вы точно это знаете?
15 мар. 2019
Ilsertariot
Получалось, только когда меня просили помочь кому то, будь то родителям, или друзьям.
Вообще переключить внимание с него когда он просит сложно...
За эти 8 лет у меня даже не плохая коллекция собралась с секс игрушками для самоудовлетворения

Да знаю
15 мар. 2019
Получалось, только когда меня просили помочь кому то, будь то родителям, или друзьям.

Значит, получалось, хорошо!
Вообще переключить внимание с него когда он просит сложно.

Да, Николай, я это понимаю и знаю, насколько это сложно.
В этой связи хочу задать вам вопрос- насколько сильно мешает Вам жить и радоваться Ваша зависимость и достаточно ли Вы мотивированы на то, чтобы работать со своей проблемой с психологом? Потому что наша с Вами письменная консультация позволяет лишь собрать некоторые аспекты, изучить ситуацию, выяснить обстоятельства. А работать над собой можно при очном общении. Тогда мы бы с Вами смогли попробовать поискать причины Вашей зависимости, разобраться с ними. Наметили бы стратегию того, как изменять мысли, реагирования на Ваше состояние. Подобрали бы способы борьбы со стрессом и более эффективными способами получать расслабление. Но для этого Вам придется серьезно работать над собой!
15 мар. 2019
Ilsertariot
Я готов, да это мешает, на это уходит не мало времени, хоть и на столько приятного для меня. Я готов работать над собой, сколько будет стоить консультация и как она проводится?
15 мар. 2019
Николай, если готовы - молодец! Сейчас Вам отвечу в личные сообщения и все расскажу.
А Вы пока завершите эту консультацию, пожалуйста. Расскажите о своем впечатлении от нашего общения. Я буду Вам благодарна!

Отзыв о консультации

15 мар. 2019
Ilsertariot

Очень теплый прием, чувствуется разделение/понимание проблемы, желание помочь и полное углубление в нее. Рекомендую данного специалиста!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!