КонсультацииПсихологическая реабилитация

Умерла мама. Периодически опускаются руки, всё делаю через силу. Мне 26 лет, не замужем

16 мар. 2019
Дарья191192
Дарья, 26 лет, не замужем.
В январе месяце потеряла маму. Она болела и на протяжение года лечилась, но болезнь победила. Для всех ее смерть стала большой утратой. По ночам одолевают панические атаки, плачу, не могу заснуть, периодически мучает бессонница. Каждый раз, когда отец не отвечает на телефон одолевает страх, что с ним что-то случилось и начинается истерика, живу в другом городе, но на выходных стараюсь приехать к нему, но там по вечерам еще тяжелее становится, от мысли, что мама не со мной в одном помещение и что я не могу пойти и обнять ее просто так. Побывала пить персен не помогает, утешаю мыслю что она больше не мучается от болезни, а в лучшем месте, тоже не помогает. Были и мысли о смерти, чтоб увидеть ее, но вспоминаю про отца и живу дальше. Периодически опускаются руки и не работа не спасает, ничего не хочется, кажется что все делаю через силу.
16 мар. 2019
Дарья, здравствуйте!

Как сложно Вам сейчас... Я сочувствую Вашему состоянию. Чувствуется, как мама была близка Вам и как не хватает ее сейчас... Насколько больно, когда умирает родной человек.
Кто помогает Вам сейчас справиться с переживаниями? Есть кто-то, с кем можно поговрить про свою потерю?
Дарья, расскажите, пожалуйста, про свою маму. Какой она была? Чего не стало в Вашей жизни со смертью мамы?
16 мар. 2019
Дарья191192
Больше всего не хватает разговоров с ней, поддержки и материнской любви. Осталось чувство недосказанности как будто с ней, вина, что некоторые моменты не рассказала из жизни. С родными тяжело говорить, потому как им тоже тяжело. С друзьями не могу, нелепо чувствую себя. С коллегой на работе общаемся периодически насчет мамы, она мне помогает. Но откровенно толком не могу ни с кем поговорить, скованность какая то и страх себя раскрыть полностью одолевает
16 мар. 2019
Даша,
скованность какая то и страх себя раскрыть полностью одолевает

Даша, не нужно бояться. Ваше состояние- нормально сейчас... Вам очень тяжело... И с этим надо справляться... Пишите сюда все, что внутри Вас, все, что думаете, чувствуете, ощущаете... Пишите, Даша!
16 мар. 2019
Дарья191192
Вам кажется, что что-то скрыли, не разделили... Что это за события, эмоции, переживания

Разные моменты, то что происходило до 23 лет. Недосказала, что сильно ее люблю. Сильно жалею, что вечером не приехала в больницу к ней еще раз, а рассчитывала на следующий день. Что мало времени с ней проводила, мало интересовалась о здоровье с надеждой, что она поправится, хотя читала все ее заключения и не предавала значения на сколько все плохо.
16 мар. 2019
Что мало времени с ней проводила, мало интересовалась о здоровье с надеждой, что она поправится, хотя читала все ее заключения и не предавала значения на сколько все плохо.

Вы не сталкивались с этим ранее и поэтому не распознали всю серьезность того, что происходило с мамой. Действительно, сталкиваясь с чем-то впервые мы не знаем, как реагировать, что с этим делать и что ожидать... Так и получилось и теперь пустота, отчаяние, невозможность вернуть...

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!