КонсультацииАпатия. Депрессия

Запуталась в жизни, загнана в угол. В браке 12 лет. Посвящаю себя только детям и мужу

17 мар. 2019
Анастасия 85
До брака была очень успешной, работала в банке, постоянно повышали, очень хорошо зарабатывала. 12 лет тому назад вышла замуж по любви для меня всегда была без разница кто сколько зарабатывает, муж зарабатывал не много и не хотел расти, учиться. И любил уже и в то время выпивать, я всегда думала что я смогу все изменить, когда второй ребёнок появился он родился болезненным, и я не смогла сразу выйти на работу как с первым ребёнком.

Муж все чаще и чаще стал пить, тут случилось что по состоянию здоровью сына нам нужно переехать в Питер, когда переехали болемене стало налаживаться все, через 4 года муж стал пить сильно неделями и стал меня избегать, я постоянно себя в чем то винила, что я виновата что он пьёт искала проблему, Свекровь меня всегда во всем обвиняет, но он и до нашего знакомства сильно пил. Он говорит постоянно что изменится, но продолжает пить, у меня сейчас не очень с работой.

Я загнала себя в угол я перестала за собой следить, только себя посвящаю детям и мужу. Как выйти из этого состояния?
17 мар. 2019
Анастасия 85, здравствуйте! Сочувствую Вашей проблеме.. Жизнь с алкоголиком - это трудная история, которая может затянуться на долгие годы и выжать все силы, энергию, здоровье, красоту, оставив женщину у полностью «разбитого корыта» наедине с отсутствием смысла жизни и потерянным временем. Вы когда нибудь задумывались о таком финале для себя?
Как выйти из этого состояния?

Имеете ли Вы в виду готовность выйти из этих отношений?
17 мар. 2019
Анастасия 85
Нет, я всегда боролась, го в этом году у меня иссякли все силы, и я понимаю что так больше не хочу
17 мар. 2019
я всегда боролась, го в этом году у меня иссякли все силы, и я понимаю что так больше не хочу

А чего хотите?
17 мар. 2019
Анастасия 85
Мне хочеться хорошой крепкой семьи, хочеться карьеры, хочу себя в чем то реализовать
17 мар. 2019
Анастасия 85, хорошие желания, только я не совсем вполне поняла все же, Вы связываете надежду на их реализацию с текущим мужем? Я пока не получила ответа на свой вопрос:
Имеете ли Вы в виду готовность выйти из этих отношений?
17 мар. 2019
Анастасия 85
Я ещё верю может он опомниться

Мне бы все таки хотелось сохранить семью
17 мар. 2019
Мне бы все таки хотелось сохранить семью

Услышала Вас. Я полагаю, что это возможно, и даже вполне вероятно, но только вашим надеждам на то, что семья будет хорошая и крепкая, вряд ли суждено сбыться. Тут все зависит от Вашего мужа, а не от Вас. К тому же, поскольку Вы находитесь с ним в созависимых отношениях, и готовы продолжать поддерживать его, шансов на то, что он перестанет быть алкоголиком, совсем немного: ведь его, похоже, и так все устраивает..

Что касается Вашей карьеры, то что сейчас Вам мешает ей заниматься?
17 мар. 2019
Анастасия 85
К сожалению да, но всегда просит помощи ему помочь, я ему предлага кодироваться, отказываешься, предлагала ему психолога, он от всего отказываеться

Я сейчас работаю рядовым бухгалтером, но это не мое не лежит душа, а развиваться то денег не хватает, то апатия наступает
17 мар. 2019
работаю рядовым бухгалтером, но это не мое не лежит душа, а развиваться то денег не хватает, то апатия наступает

Вполне понятно, что сил ни на что другое, кроме как на обслуживание игр вашего мужа в алкоголика у Вас нет. Дальше, к сожалению, будет только хуже. В воронку его алкогольной зависимости Вы имеете шансы спустить все, что у Вас ещё осталось. Своей жизнью распоряжаетесь Вы сами, и это Ваш выбор. К сожалению, ваш выбор так же сильно затрагивает ваших детей. Их судьба уже имеет отпечаток вашей жизни с алкоголиком. В будущем, если Вы не найдёте сил выйти из этих отношений, ваши дети станут заложниками постепенно разрушающейся жизни обоих родителей. Пара Зависимый (Ваш муж) и Созависимый (Вы) обычно наносит огромный вред своим детям, поскольку вся жизнь такой семьи вертится только вокруг болезни алкоголика. У вечно измотанной матери нет ни сил ни желания заниматься детьми, ведь она посвятила себя постоянному якобы спасению мужа и страданиям от невозможности его спасти. Алкоголик тратит все ресурсы семьи, время, деньги, на обслуживание своей зависимости. Это может осложняться бытовым насилием, и тогда дети видят скандалы и драки родиьелкй. Денег в семье как правило не хватает, на развитие детей ничего не остаётся. Впоследствии судьба таких детей часто очень трудна, и они почти всегда ненавидят своих родителей за испорченное детство, отца за выпивку, а мать за то, что не ушла от алкоголика и приговорила своих детей к жизни в этом аду. Увы, это очень неприятный прогноз, но предполагать другой вариант развития событий, опираясь на Ваш рассказ, нет оснований.
17 мар. 2019
Анастасия 85
Для детей я делаю все у них много занятий мы часто с ними ездили путешествуем, выходные как мне не было тяжело я стараюсь в один из дней посвятить себя только им
17 мар. 2019
Анастасия 85, мое мнение по поводу ваших перспектив в этих отношениях я описала. Если муж сам не примет решение бороться с болезнью, ситуация не поменяется. Я постаралась объяснить Вам Вашу часть ответственности за продолжение отношений с алкоголиком. Так же, как и сам алкоголик, его партнёр часто не признает проблему своей созависимости и отрицает пагубные последствия своего выбора. В этой ситуации помощь, к сожалению, неэффективна.

Могу быть ещё чем то полезна для Вас?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!