КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Принимая решение, нахожусь в тревожном состоянии. Делаю выбор, возникает паника. Как справляться?

20 мар. 2019
Сочинка
Здравствуйте! У меня возникает проблема прр принятии решений, я никогда не могу сделать выбор. Я не уверена, что я хочу, особенно если есть выбор. Куда пойти, идти или не идти, какую работу выбрать, уезжать или нет-я не могу выбрать. Внутри меня нарастает страх и паника. Недавно мне предложили две работы в двух странах, я перестала есть, спать, гулять, во мне поселилась паника, я не знала что выбрать и вообще я начала просто бояться. Потом я выбрала, но у меня началась паника, что я выбрала не то. И так всегда. Что мне делать, мне это мешает. Если кто знает, как с этим бороться, помогите, пожалуйста.
20 мар. 2019
Сочинка, здравствуйте!

Как Вас зовут? Представьтесь, пожалуйста.
Вы сейчас работаете?
Как складывается Ваша личная жизнь?
Расскажите, пожалуйста.
20 мар. 2019
Сочинка
Здравствуйте! Меня зовут Кристина, я в поисках работы, живу с парнем.
20 мар. 2019
Кристина, то, что Вы описываете в примере с предложением 2-х работ, при чем в разных странах, Ваша реакция более чем нормальная. Было бы странно, если бы Вы ни в чем не сомневались и чувствовали себя спокойно и беззаботно при таких принятии таких важных решений. Именно так и происходит- страх, тревога, паника, бессонница, проблемы с аппетитом...
Кристина, в результате Вы выбрали все-таки работу или нет, все еще в раздумьях?
Вы бы хотели разобрать пример с данным предложением о работе или Вас волнует в принципе такая Ваша неопределенность? Говорить в целом, в общем очень сложно в данном формате. Тогда нужно затрагивать все сферы жизни.
В данном формате было бы логичнее и правильнее, если бы мы привязались к конкретному примеру и постарались обсудить его. Как думаете?
20 мар. 2019
Сочинка
Наталья Цибулина, с парнем отношения нормальные, но опять же я не знаю оставаться с ним или нет. Тк мы начали встречаться, когда он был женат. Он сразу об этом сообшил, но сообщил что это никак на меня не повлияет, тк он будет разводиться. Я ему доверилась. Он разводился при мне, но это настолько меня подкосило, что я влезла в такие отношения. Мне было не по себе и я хотела уйти. После этого я как будто себя потеряла, мне было противно что я оказалась в этом во всем замешана, что доверилась человеку, а он зная что ему надо разводиться, сделал меня зрителем этого. Моя самооценка упала.

Насчет работы, я не то что не могла выбрать, я была в панике, я ничего не могла просто выбрать, все как в тумане. Сейчас я выбрала, но начинаю иногда думать, что сделала не правильный выбор и вообще почему я не знаю чего я хочу. Я начинаю паниковать.
20 мар. 2019
Кристина, думаю, Вы прочитали мое сообщение выше)).
Что обсуждаем тогда- парня))? Давайте сконцентрируемся на чем-то одном, так будет правильно.
20 мар. 2019
Сочинка
Меня волнует моя неопределенность, что я постоянно сомневаюсь, не могу определиться, начинаю испытывать страх, если мне приходится выбирать что-то важное, а если выбиру, то начинаю себя грызть, что выбрала не то. Поэтому могу просто ничего не выбрать только из-за того, что мне страшно.
20 мар. 2019
Кристина, Вы меня услышьте, пожалуйста.
Я понимаю и принимаю Ваши реагирования.
Но в целом говорить про симптоматику не имеет смысла без привязке к ситуации.
Может быть, есть смысл пообщаться нам по скайпу, тогда я могла бы направлять Ваши мысли и работа стала бы плодотворнее, как думаете?
Если нет, тогда соберитесь и найдите, о чем порассуждаем конкретно сейчас.
20 мар. 2019
Сочинка
У меня страх выбора, я чувствую панику, когда мне нужно выбирать, я не могу определиться, я перестаю спать. В ситуации с работой это тоже все было и меня волнуют мои реакции, тк я не могу с ними нормально жить. Я определилась с работой, но определилась не из-за того что я точно решила, а просто потому что надо было решить. Я всегда боюсь совершить ошибку.
20 мар. 2019
Кристина, скажите, пожалуйста, Вы читаете мои сообщения? Пожалуйста, выделяйте мой вопрос, потом нажимайте "ответить" и давайте ответ.
Вернитесь, пожалуйста, к моему предыдущему сообщению и ответьте на мои вопросы.
Мне очень важно разобраться, с чем и как мы с Вами работаем. Это поможет мне лучше Вас понимать и знать, как Вам помочь.
20 мар. 2019
Сочинка
Наталья, я не могу нажать ответить, потому что о

Потому что пишет сайт -Ошибка. Я отвечаю Вам под Вашим сообщением.

Я указала, что я испытываю панику и страх, когда мне нужно выбирать. Я не могу определиться, перестаю спать, постоянно думаю как поступить лучше, потом я нахожусь как в тумане. Меня это беспокоит, я обращалась к врачу, мне сказали что нужно попринимать успокоительные, пока что я не принимала.
Я хочу решить вопрос именно с моими реакциями, чтобы я не испытывала страх, а могла нормально себя чувствовать. Так же паника меня тоже беспокоит, у меня начинает сильно биться сердце. Я немного не понимаю, что именно я должна указать?
20 мар. 2019
Кристина, нужна ситуация, конкретная. Например, паника в отношении выбора работы. Или сейчас неопределенность для Вас в отношениях.
20 мар. 2019
Сочинка
Ну вообще при любом выборе я испытываю страх. Что выберу не то. Сейчас меня беспокоит моя реакция на выбор работы. Передо мной был выбор работы, две вакансии и я не могла сделать выбор, тк я испытывала настоящую панику. Я не знаю связан ли мой страх именно с выбором работы, тк у меня впринципе страх любого выбора. Но последняя ситуация-это работа.
20 мар. 2019
Сейчас меня беспокоит моя реакция на выбор работы.

Кристина, молодец! Решили, с чем разбираемся.
Скажите, пожалуйста, как происходил выбор Вашей работы. Между чем и чем Вы выбирали и как это делали? Выделяли ли плюсы и минусы для себя?
20 мар. 2019
Сочинка
Работа одинаковая, хостес в отеле, только разные страны-Эмираты и Турция. Особо разницы нет, только в одной стране сутками на ногах, во второй график легче и зп меньше (Турция). Когда мне пришли эти 2 предложения, я начила паниковать, тк не знала что выбрать, ложилась спать и думала об этом. Довела до того, что перестала есть. Когда мне начали писать на почту, чтобы я сообщила свой ответ, я вообще начала сильно переживать, что не знаю что выбрать и выбрала Турцию. Потому что там не такая большая загруженность по работе.

Выбирала я неделю, паника охватывала под утро.
20 мар. 2019
Кристина,
выбрала Турцию. Потому что там не такая большая загруженность по работе.

То есть, основным ориентиром для Вас стало- меньшая загруженность и больше свободного времени, правильно?
Если да, то как Вы могли бы проводить это самое свободное время? Что ценного для Вас в этом?
20 мар. 2019
Сочинка
Возможно да. Я ориентировалась на то, что смогу выполнять свои обязанности и иметь выходные. Потому что была не уверена, что смогу весь сезон работать в режиме нон стоп. Хотя это только догадки. Ценное то, что я смогу иметь выходные, не работать ночью, посещать спорт зал и питаться нормально. Но также я понимаю, что и в режиме нон стоп я бы наверное справилась, но я боялась того, что мне будет некомфортно. Я понимаю, что и там и там есть минусы и плюсы, но наверное я не была готова к отдыху по 5 часов в сутки. Именно этот конфликт выбора меня мучает.
20 мар. 2019
Именно этот конфликт выбора меня мучает.

Мучает до сих пор?
Как бы Вы чувствовали себя, если бы выбрали не Турцию, а Эмираты? Как Вам кажется? За что бы сейчас переживали больше всего?
20 мар. 2019
Сочинка
В эмиратах есть один плюс, изза которого я и не могу определиться- после этого опыта можно работать дальше в других странах от этого отеля, что хорошо на перспективу. Это меня привлекает там. Они помогают развиваться в этой сфере. А в Турции сезон отработал и домлй

Переживала бы в Эмиратах, что не справлюсь, что буду как зомби и что очень устану.
20 мар. 2019
Переживала бы в Эмиратах, что не справлюсь, что буду как зомби и что очень устану.

Я разделяю Ваши переживания.

Кристина, общаясь с Вами я понимаю и разделяю Ваши взгляды, суждения, рассуждения и они абсолютно нормально вписываются в рамки нормального. Любой отвественно подходящий человек к решению вопросов, так же переживал бы как и Вы, так же мучался бы проблемой выбора. Единственное, что Вам важно научиться делать- расставлять приоритеты точно так же, как мы с Вами это делаем сегодня. То есть, разбирать- что важно, что не столько существенно, а что- просто необходимо. И не бояться ошибиться.
20 мар. 2019
Сочинка
Наталья, спасибо! Я просто так испереживалась, что были мысли вообще никуда не ехать. Я очень не уверена в своих решениях, у меня как будто нет опоры и я теряюсь во всем, а потом себя ругаю.

Отзыв о консультации

22 мар. 2019
Сочинка

Наталья смогла мне помочь, подсказала как выйти из ситуации, что нужно делать, чтобы этого не повторялось. Спасибо!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!