КонсультацииОтношения в коллективе. Социальная психология

Страх и неуверенность. Постоянно ищу ошибки в том, что я делаю. Как поверить в себя?

24 мар. 2019
Сашаа123
Здравствуйте, уже долгое время меня беспокоит моя неуверенность в себе и любая мелочь может настроить на депрессивный настрой (даже повторение слова настроить не нравится) стараюсь быть со всеми дружелюбной и люди отвечают тем же, но один недочет и вот я начинаю думать, что все остальное я делаю не правильно (хотя знаю, что и более опытные коллеги так ошибались).

Все это длится уже лет 5, но сейчас я впервые устроилась на работу и это чувствуется особенно сильно и плюс я не могу заснуть, прокручиваю в голове все разговоры с клиентами и ищу ошибку (порой нахожу, а ведь мои решения влияют на их жизнь) и накручиваю себя. Что делать если в меня верят все кроме меня самой?
24 мар. 2019
Сашаа123, здравствуйте! Где и когда Вы решили, что не имеете права на ошибку? Где и когда Вы решили, что должны быть идеальной? Если о Вас подумают плохо, что ужасного тогда произойдёт, по Вашему мнению?
24 мар. 2019
Сашаа123
Не могу вспомнить, когда появилось желание быть идеальной. До 20 лет перед сном я всегда много фантазировала, новые миры, приключения, но со временем мечты стали заменяться проблемами дня. Если допущу ошибку люди будут считать меня не компетентной, слабой, глупой. Часто переживаю о будущем событии, т. е. когда что то происходит я быстро реагирую, но если это произойдёт не сейчас то я чувствую страх. Я так понимаю меня пугает будущее и прошлое, и я не довольна настоящим
24 мар. 2019
Если допущу ошибку люди будут считать меня не компетентной, слабой, глупой

Что страшного в том, что люди будут считать Вас некомпетентной, слабой и глупой?
24 мар. 2019
Сашаа123
В том, что тогда я буду в не дружелюбно настроенной коллективе работать.
24 мар. 2019
Сашаа123, чем это опасно для Вас?
24 мар. 2019
Сашаа123
Моя работа включает в себя общение с 30-40 человек в день, мнения порой не сходятся и поддержка коллег и начальства очень важны иначе жалобы разбирательства, уменьшение зарплаты, потеря времени и сил. И я не настолько твердая личность что бы не реагировать на неприязнь и недовольство. А если меня будут считать глупой то я становлюсь отличной целью для манипуляций. Выполнение работы которая не входит в мои обязанности, задерживаться на работе лишнее время, что бы успеть в их воображаемые сроки и так далее.
25 мар. 2019
А если меня будут считать глупой то я становлюсь отличной целью для манипуляций.

Другие могут пытаться Вами манипулировать сколько угодно. Но кто ведётся на манипуляции? Не Вы ли? Так кто, в конечном итоге, выбирает поддаваться манипуляциям или нет? Пока Вы сами не почувствуете свою внутреннюю силу, найдутся тысячи способов Вами манипулировать, и не только в профессии. А соответствовать всем ожиданиям окружающих просто невозможно, даже физически. Поэтому перестаньте "кормить" манипуляторов своей энергией. Направьте её на свою собственную жизнь. Поверьте, она зависит не от окружающих, а исключительно от Вас самих.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!