КонсультацииСемейные отношения

Иногда жена бывает невменяемой. Разводиться или попытаться помириться? Мне 24 года

24 мар. 2019
Станислав Худин
Стас,24 года. Женат пока что, проблема в том что жена хочет развода, все было хорошо пока в ее отношения не стала лезть ее мама. В любой ссоре она раздавала советы своей дочери и как правило советы не для примирения. Итог 5-6 ссор подряд на пустом месте, человек пытается везде найти какие то подвохи. То я по ее мнению вру, то я бездельник (работаю, не пью, не курю и деньги в дом приношу стабильно), бездельник из за того что не узнаю как ее финансовое положение и не пытаюсь ей помочь (у ее мамы своя газета которая очень убыточная, в итоге жена содержит маму и своего брата на одну свою зп). Предлагал найти другую работу и помочь ей в этом, в итоге меня обвинили что я заставляю ее работать (мол женщина не для работы родилась). Последнее что я вообще не понял была ситуация с халвой) на обеденном перерыве пошел купить поесть, купил халву, жена не поверила что я купил халву которую я захотел, а купил котроая по скидке (по ее словам если по скидке купил, то я жлоб) В итоге вечером она поехала в этот магази проверять по скидке ли я купил или нет. Не знаю что тут делать, принимать развод или пытаться помириться. Понимаю что человек иногда явно невменяемый. Спасибо заранее
24 мар. 2019
Станислав Худин, добрый день!
Не знаю что тут делать, принимать развод или пытаться помириться
--- чтобы решиться на тот или иной вариант, желательно взвесить все "за" и "против", это позволит проанализировать ситуацию. А также решить для себя, как вам будет дальше вместе с женой и как будет без неё - это прогноз. Напишите, пожалуйста, по пунктам.
24 мар. 2019
Станислав Худин
Я хочу быть с ней, не чужой человек, тем более когда женился на ней. Но когда у нас не было подобных проблем мы не были в браке, если мы поругались то решали в 2 все. А как вступили в брак, так сразу начались советы ее мамы, а так как у них в семье "Культ мамы " и ее именно нужно слушать, а не прислушаться, то все зависит от мнения мамы. Я пытался объяснить что нужно своей головой думать, но все бестолку. Против лишь то, что дальше будет только хуже, потому что их бизнес развалится, работать моя жена не хочет вообще и буду должен содержать ее и ее маму. И они плохого в этом ничего не видят. Они хотят чтобы я жил как они говорят, ел что они говорят, делал что они говорят. Своеобразный матриархат. В пятницу у нас было год в браке, но мы были в ссоре (из за той халвы и обвинений что я лжец и бездельник) на перерыве решил купить жене букет и доехать подарить ей, в итоге мне сказали что бы я его выкинул в ведро. И потом мне в след сказали что я не нужен. Я не знаю как человек резко так поменялся и из за чего. Понимаю я не святой, но и плохого ни ей ни ее маме не делал. С одной стороны я понимаю что дальше так продолжаться не может, но я пытаюсь верить в то что она одумается, не чужой человек она мне все таки
24 мар. 2019
Станислав Худин,
не чужой человек она мне все таки
--- как вы понимаете, что не чужой? Опишите те положительные стороны, которые держат вас рядом, пожалуйста, на что можно опереться, в чём ресурс? Откуда черпаете силы для отношений?
Лучшим было бы - обратиться к семейному психологу, это оптимальный вариант для работы с парой, так как матриархату сложно противостоять, это может быть определённый сценарий, передающийся из поколения в поколение (вот так исторически сложилось, что главой семьи была женщина).

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!