КонсультацииСемейные отношения

Семью разрушил ребенок мужа (10 лет) из прошлого брака. Намечается развод. Мне 22 года, муж старше

25 мар. 2019
Елизавета Подобреева
Не знаю с чего начать... И поможет ли это... Меня Зовут Елизавета, мне 22 года. В прошлом году я вышла замуж за мужчину на 14 лет старше меня, у которого от прошлых отношений есть ребенок 10 лет. Мать ребенка бросила их и сбежала в другую область, со слов мужа она ребенком не интересовалась эти года.

Мы с мужем прожили перед тем как зарегистрироваться около трех лет вместе, ребенок жил с нами. И все вроде было ну как то терпимо и мне даже было жаль ребенка, что от него отказалась мать. Я не сказать что бы его любила, но относилась к нему нормально, лояльно. Буквально до недавнего времени, мать пасынка прознала, что мы поженились, что у ребенка новая мама, и начала активно влезать в мозг ребенка. Мне было крайне неприятно, то что я тратила на него свое время и относилась к нему как к родному, а он меня предал, отец тоже не одобрил появления бывшей матери в нашей жизни, в итоге мы запретили ребенку общение с матерью, пытаясь объяснить, что она его бросила и много лет о нем не вспоминала, что он ей не нужен, а нужен нам и мы его очень любим, что нам горько и обидно за то что он нас так спокойно променял на фантом мамы.

Ребенок нам пообещал, что он не будет поддерживать общение с матерью. В итоге пару месяцев назад выяснилось, что он в тихушку все-таки с ней общается, я за это очень рассердилась, закатила скандал, муж встал на сторону своего сына и поддержал его, меня это взбесило еще больше, в итоге муж меня достаточно нормально поколотил, я обоих выгнала из дома (живем в моей квартире). Через месяц мужа вернула домой, ребенок остался жить с бабушкой.

Месяц я ждала от мужа каких то действий, что бы он хоть как то передо мной извинился, а по факту муж в один из очередного скандала мне заявил, что я заслужила тех побоев, опять выгнала, он ушел, через неделю вернулся обратно, на словах извинился, но ничего даже цветок в руки мне дал, хотя распологает достаточными финансами. Когда он за мной ухаживал, когда только начинались отношения, я чувствовала себя принцессой, он меня и внимание засыпал и подарками.

В этом месяце стала просить мужа завести своего общего ребенка, муж прямо мне не отказывал, но давал понять, что он этого совсем не желает. В эти выходные он притащил своего сына опять сюда. Они только приехали, а у меня сорвало крышу, от злости и ненависти. Опять получится скандал и получилась драка с мужем. Мужа я готова простить, если он попытается что-то сделать, если он мне покажет что он меня любит, а сына его я вообще в своем доме видеть не хочу.

Я не желаю ему плохого, но мне очень обидно, что он за меня не заступился, когда мы в первый раз дрались, он встал на сторону отца. В итоге получается они как отдельная от меня семья. Живут у меня, я у них за прислугу. Муж сваливал на работу а меня оставлял со своим сыном, и нормально к этому относилась. До случая когда выяснилось, что эта мелочь всем врала, и до момента, что я за его вранье получила.. Теперь я не могу его принять и простить. На почве всего этого у нас намечается развод. Я не хочу рушить семью и при этом осознаю, что ее нет, я здесь как аутсайдер. Они всегда будут друг за друга и против меня.
25 мар. 2019
Елизавета Подобреева, добрый день!
Уточните, пожалуйста, на сегодняшний день ребёнку 10 лет?
25 мар. 2019
Елизавета Подобреева
Да
25 мар. 2019
Елизавета, знаете, как специалист, работающий также и с детьми, могу вам сказать, что прочитав ваше письмо у меня сложилось впечатление, что вы несколько требовательны к этому маленькому мальчику. Хочу аргументировать это мнение:
Я не хочу рушить семью и при этом осознаю, что ее нет, я здесь как аутсайдер. Они всегда будут друг за друга и против меня.
--- для этого стоит сделать акцент на том, что вас всех объединяет, занять союзническую позицию.
25 мар. 2019
Елизавета Подобреева
Спасибо. А как же мне все-таки, его простить и принять его, пока он меня не полюбит, он любит мать и меня это обижает.

Хотя я из кожи вон лезла что-бы ему было хорошо, даже уговорила мужа начать откладывать ему на квартиру. Мы собрали определенную сумму, и муж как будто взлетел, а я как трава под ногами, недостойная уважения.

Жили считай на мою зарплату, я нисколько не просила для себя, а в итоге и это оценено не было.
25 мар. 2019
Елизавета Подобреева,
Жили считай на мою зарплату, я нисколько не просила для себя
--- это ваш выбор, именно вы несёте за него ответственность ("от добра добра не ищут"). Вы можете проговорить со своим партнёром те условия, на которых согласны на совместное проживание, договориться и найти компромисс.
Главное, что было бы сейчас желательно, это вернуть контроль над ситуацией в свои руки.
25 мар. 2019
Елизавета Подобреева
Пока муж категорически отказывается принимать мою позицию, что они оба меня достаточно сильно обидели. Я не могу сказать что эта семья может существовать в дальнейшем. У меня опустились руки и больше не желаю им помогать. Он не считает себя виноватым, он не идет навстречу, он ничего не хочет пытаться спасти. Ему легче собрать вещи и уйти. А мне очень горько от того чтоя столько сил вложила, а мне вот этим отплатили.

Мне даже кажется, что в мои года легче сейчас переплакать и отпустить все это. Ребенок будет взрослеть и больше трепать мне нервы. А я больше не хочу. У меня не поднимается рука сделать для него доброе что-то, просто у меня теперь отложилось, что он никогда не оценит мои старания.
25 мар. 2019
Елизавета Подобреева, это всё-таки чужой ребёнок. Его не легко принять, тем более тогда, когда обстоятельства вокруг не простые, понимаю вас..

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!