КонсультацииПанические атаки

ВСД, ипохондрия, постоянные панические атаки, появилась паранойя и болит сердце. Мне 26 лет

26 мар. 2019
Rusinovdy1991
Добрый день. Помогите справиться с ужасной ипохондрией. Уже давно поставили диагноз ВСД, это мешает жить, постоянны панические атаки, где то что то кольнет, и это только усугубляет ситуацию. Я чувствую что уже не могу справиться самостоятельно. Появилась паранойя, все время кажется что болит сердце. Хотя стоит только отвлечься и сразу все хорошо. Но отвлечься становится все сложнее. Более того на данный момент я проживаю в другой стране, не имею постоянной работы, практически все время дома, и от огромного количества свободного времени становится только хуже. Начала мучать бессонница, постоянно тревожное состояние. Не могу уснуть в тишине. Подскажите, как можно смягчить ситуацию, эта проблема очень сильно мешает жить и просто расслабиться.
26 мар. 2019
Rusinovdy1991, здравствуйте.

Хочу Вас успокоить. Это не паранойя, это называется кардионевроз - тревога и фантазии о боли в сердце.
Я могу с Вами позаниматься в этой бесплатной теме, если хотите. Я психоаналитик, постоянно работаю с такими проблемами.
26 мар. 2019
Rusinovdy1991
Да, это было бы здорово. Спасибо вам большое.
26 мар. 2019
Пока не за что.:)
Как Вас зовут?
Вам нужно будет рассказать всё о своём страхе. О любом, какой только вспомните. И, конечно, о страхе, что заболит сердце. Я буду читать и спрашивать Вас, или что-то Вам расскажу, чего Вы, может, не знаете.
Чем больше расскажете, тем быстрее Вам станет лучше.

И мне бы хотелось знать, чем Вы занимаетесь, с кем живёте, есть ли у Вас друзья, любовь. Это всё имеет отношение к тому, о чём Вы будете говорить.
26 мар. 2019
Rusinovdy1991
Меня зовут Дарья, о страхах, даже не знаю. Они появились ещё 8 лет назад. У меня был молодой человек, с коротым расставались очень сложно, он меня преследовал, и пришлось уезжать даже из страны. На протяжении долгого времени поднималось давление, но со здоровьем все было хорошо. Тогда выписали успокоительные. И чуть позже все прошло. А сейчас я уже год без работы и в чужой стране, живу с сестрой и сыном. Молодой человек находиться в России но мы постоянно поддерживаем связь. Через пару месяцев вернусь к нему. И панические атаки снова подступают. Я сама понимаю это головой но ни как не могу себя успокоить. А сейчас дошло до того что я не могу спать по ночам, и даже спокойный стук сердца пугает. Кажется как будто что то не так.

Простите я возраст указала не правильно. Мне 27 , скоро будет 28
27 мар. 2019
Rusinovdy1991, добрый день.
Дарья, очень приятно.:)
Я буду задавать вопросы как психоаналитик.

В чем состояло это преследование мужчины? Почему Вы хотите вернуться к нему, если Вам плохо от этого?

даже спокойный стук сердца пугает. Кажется как будто что то не так.
Что может быть не так?
27 мар. 2019
Rusinovdy1991
Он за мной ходил по пятам, даже у работы поджидал, а потом ждал пож дверью дома. Мне было плохо от преследований, а к нему я ни когда не хотела возвращаться.

И я не знаю, на самом деле понимаю, что ни чего не должно случиться. Кажется как будто оно слишком громко стучит, или слишком быстро. Хотя это не так
27 мар. 2019
Сейчас другой молодой человек? Как Вы к нему относитесь?
как будто оно слишком громко стучит, или слишком быстро. Хотя это не так
Откуда знаете, что это не так? Измеряете?
27 мар. 2019
Rusinovdy1991
Да, сейчас другой. Если честно не знаю, он мне точно не безразличен. С самого первого дня нам было вместе очень комфортно и весело, он заботливый, всегда за меня переживает.

Считаю пульс. Давление не измеряю
27 мар. 2019
Дарья, сколько раз в день Вы считаете пульс?
27 мар. 2019
Rusinovdy1991
1-2. Обычно перед сном
27 мар. 2019
Но Вы сказали, что всё время кажется, что что-то с сердцем. Или только перед сном?
27 мар. 2019
Rusinovdy1991
Все время, но днём меня отвлекает сестра. Она успокаивает. Вечером я остаюсь одна, когда иду спать, и в это время отвлечься на много сложнее
27 мар. 2019
Пока что непонятно, от чего нужно отвлечься. Что случится, если Вас не будут отвлекать?
27 мар. 2019
Rusinovdy1991
На фоне ВСД у меня частые панические атаки, ощущение, будто я сейчас умру. И всегда это ощущение так или иначе связанно с сердцем. Тем более во время па учащается пульс и поднимается давление. Все время ощущение будто я умираю. И это ещё больше пугает.
27 мар. 2019
Дарья, если всё настолько плохо, то надо ко врачу. Мы здесь можем поговорить только о психологической стороне Вашей проблемы.
27 мар. 2019
Rusinovdy1991
Дело в том, что на данный момент я не могу попасть к хорошему врачу. Я в другой стране. Большая часть из них не знает английский, а те кто знают, могу оказать первую помощь не более
27 мар. 2019
Мы с Вами зашли в тупик. Я тоже не врач. И этот сайт психологической помощи, а не врачебной.
Поймите, если Вы не говорите о душевных проблемах, об отношениях, чувствах, социальной жизни, то беседа с психологом не сложится.
27 мар. 2019
Rusinovdy1991
Я вас поняла. Спасибо за консультацию. Постараюсь как можно скорее обратиться к врачу.
27 мар. 2019
Будьте здоровы!:)
Приходите на сайт с психологическими проблемами.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!