КонсультацииОтношения в парах

Не могу выбрать между двумя парнями. Не хочу никому портить жизнь. Как принять решение?

28 мар. 2019
Белая Алина
Алина, 27 лет.
Живу с парнем (30лет) 8 лет, из-за конфликтов с его мамой, которая вообще не жила с нами и судила только со стороны, я уходила от него, но он меня возвращал, говорил что любит и положительными поступками завоевывал мое расположение вновь и вновь, казалось бы, что вот он, герой моего романа, но нет, два года назад я нашла у него в телефоне его новую девушку, отнекиваться не стал, рассказал все как есть, мол, просто понравилась и захотелось попробовать, но пока ничего серьёзного. Серьёзного, а совместные ночевки и домашние ужины по его мнению серьёзным не считаются, я дожидаться не стала, ушла. Я сняла квартиру и ушла. Было тяжело, но я понимаю даже сейчас, что я это заслужила, ведь он думал, что конфликты с его родственниками - это не повод, а на самом деле я хожу «налево», какие-либо объяснения были бесполезны. В это время со мной познакомился молодой человек (25лет) мы быстро сошлись друг с другом и через пару месяцев я частично, т. е. не оставив съемное жильё переехала к нему, мы прожили вместе год, и да, год был просто потрясающим, меня наконец-то брали в общую компанию, чего не делал на тот момент мой уже бывший мч (раздельный отдых, да, глупо, неправильно, но как есть), мы познали все прелести совместного отдыха и поездок, он познакомил меня со своей семьей, но тут начался полный ад.
Мой (30 лет) понял, что его новая девушка против совместного отдыха, а также является абсолютной фанаткой темы ЗОЖ, начала запрещать ему пить, курить, гулять и отдыхать. Видимо его гордое сердце этого не выдержало и он, поняв, что все познаётся в сравнении, решил вернуть меня обратно, некоторое время это было бесполезно, пока меня не вынудили уволиться с работы, родственнице жены начальника очень было нужно это место, и тут начался второй круг ада.
Я понимала, что парню на два года младше меня не нужна я с кучей своих проблем, да, я совершила ошибку, я рассказала ему о своих проблемах, но не рассказала о своих переживаниях, даже не спросила, поможет ли он мне в тяжелое время или нет, но я очень не хотела его в это втягивать.
И вот, пошли на третий круг, под напором бывшего я сдалась, да и ситуация была ужасной, а тут назад, к стабильности и уже, хоть и пошатнувшейся, уверенности в человеке. Переехала обратно к нему, разошлась с 25 летним на предлоге «тяжёлое время, мне нужно придти в себя».
И тут случилось то, благодаря чему я не могу выспаться уже больше полугода.
Работу, пусть и не самую лучшую я нашла, хотя до сих пор ищу лучшие варианты.
Мужчина 30 лет и я никак не можем наладить общение, живём как соседи и нет между нами ничего, будущее этих отношений в далёком и абсолютно беспросветном тумане, откуда, как мне кажется, ещё и вынырнут его родственники.
А тот, молодой парень, уже через месяц нашёл меня и попросил вернуться обратно, не смотря ни на какие жизненные обстоятельства, а также помогает мне ежедневно и готов ждать, так и ждёт, уже целый год, видимся мы часто (у нас же раздельный отдых), но моя проблема заключается в абсолютно простом вопросе с очевидным ответом:
Пожалуйста, помогите мне, где взять веру в то, что можно вернуть прежние, любимые отношения с 30летним? И нужно ли это вообще делать, если мы уже год живем как соседи? Я сомневаюсь, но больше склоняюсь к нет, ведь и его надежность меня уже тоже подвела.
И как поверить в то, что я могу положиться на парня 25летнего? Всей душой я с ним, но я очень сильно боюсь того, что я могу ему оказаться не нужна, если у меня появятся новые сложности и проблемы.
Я понимаю, что идти нужно к любимому, но рациональный мозг говорит остаться с опорой. Мне жизненно необходимо постоянно чувствовать мужчину, защитника и заступника, добытчика.
История разворачивается в течении двух лет. Разговор о чувствах, не о деньгах, материальных трудностей мужчины не испытывают, все выше среднего, а мои материальные трудности наконец-то закончились. Не могу выбрать, не могу решить, не хочу портить кому-то драгоценное время жизни, пока я испортила его только себе.
Заранее спасибо за советы!
28 мар. 2019
Алина. Ситуация более-менее ясная. А вот вопрос ваш не понятен. Если "ответ очевиден", то зачем Вы спрашиваете?
Скажите, а от кого вам нужен "защитник и заступник"?
Попробуйте расписать для себя приоритеты в отношениях и принять решение исходя из оценки партнеров.
Почему Вы считаете, портите кому-то время жизни?
29 мар. 2019
Белая Алина
С ворохом навалившихся проблем не могу убедить себя, что я действительно нужна парню (25), боюсь, что он найдёт другую, помоложе и без лишнего груза в голове.
Просто сама не могу в себя поверить.
Именно из-за этого дурацкого чувства никчемности какой-то, совершенно непонятной даже мне.
По-моему я настолько зависима от сильных мужчин, что пока меня не заберут «в охапку» я сама ничего не решу.
Естественно, что за много лет мы (с30) уже побывали в разных ситуациях, а а этим парнем я знакома только пару лет и ничего, кроме ссоры на пару минут у нас серьёзного не происходило, а так как год назад я потерпела резкое крушение и как ненормальная собираю «подушку безопасности», очень боюсь, что не смогу положиться на него.
К тому же я уже хотела бы уже успокоиться и наладить стабильную жизнь.
Для меня ответ очевиден только лишь потому, что если бы первый во всем был хорош, то второго бы и не появилось.
Но что-то меня в этом втором очень настораживает будущее, хотя как защитник и заступник по жизни он очень хорошо проявляется, может я просто боюсь облажаться.
А в нынешнем меня дико смущает импульсивное прошлое и никудышное настоящее.
Нет решимости уйти, оторваться.

Я не знаю, просто мне всегда так жалко времени, потраченного на ерунду, и я чувствую себя безумно виноватой, что как минимум год я у кого-то из них украла.
Сейчас мне просто необходим человек, который скажет мне, что я права, что нужно пробовать строить семейные отношения с тем, с кем легко, тепло и уютно, не смотреть на его возраст и не комплексовать по поводу всякой ерунды.

Как Вы, наверное, уже поняли я слишком впечатлительная, одна ситуация просто отрезает меня от человека, другая же наоборот прибивает надолго.
Я безумно боюсь перемен и они мне очень тяжело даются, кажется, что за последний год от меня сбежало очень много нервных клеток...
Я уже давно не общаюсь с матерью, которая всю жизнь между кем-то бегает, мужчин выбирает и меня просто трясёт, когда я понимаю, что сейчас веду себя также.

Спасибо Вам большое за то, что уделили мне время! Надеюсь, что моя мысль уйти от привычки, которая после всего расписанного выше возможно уже и не выглядит так надёжно, на свидание к свежему ветру не поменяет своего настроения до утра.
Я понимаю, что для человека я слишком пугливая и бесхребетная, но больше свои мысли излить мне некуда.
29 мар. 2019
Алина, похоже ситуация подсказывает вам, что пора уделить внимание себе, своей личности. Вы как будто путаетесь в противоречиях... Вы очень акцентируетесь на возрастах (25,30) и при этом называете этих мужчин парнями и пытаетесь мыслить как школьница. Это ваш стиль - "девочка-ребенок"? Вы ведь тоже взрослая женщина, кем бы не прикидывались. Я думаю, с этим вам и надо поработать. А то сейчас выберете себе велосипед, а потом покажется, что другой лучше...
Самое время начать с себя.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!