КонсультацииСемейные отношения

Муж изменил мне с коллегой. Простила, люблю, но не доверяю, копаюсь в его телефоне

31 мар. 2019
Катюнь
Муж изменил с коллегой.. Простила. Люблю его.. Но не доверяю и ничего не могу с собой поделать.. Зачем то копаюсь в телефоне.. Он продолжает работать с коллегой и видится каждый день...
31 мар. 2019
Катюнь, здравствуйте! Как я могу к Вам обращаться? Я сопереживаю Вам по поводу измены мужа. Это, на самом деле, очень серьёзное испытание для семьи. Боль не проходит мгновенно, на восстановление доверия нужно время. Тем более, что ваш муж и соперница продолжают общаться. Скажите, какой результат консультации был бы Вам полезен сейчас?
01 апр. 2019
Катюнь
Я хочу сохранить спокойствие, знаю он для себя сделал вывод, понял что ошибка все было... Мне сложно ему верить и доверять.. Испытание.. Пройду я его.. Или нет?
01 апр. 2019
Катюнь, что будет для Вас означать «сохранить спокойствие»?
Что бы Вы хотели, чтобы изменилось по сравнению с текущим Вашим состоянием?
02 апр. 2019
Катюнь
Мне бы хотелось вычеркнуть эту историю, перестать зацикливаться и подозревать мужа... Это прошлое, которое прошло... И хочу жить дальше.. Сейчас все по другому.. Та история дала нам обоим урок.. Чувствую что мы стали ближе как ни странно.. Остается только в моей голове.. Воспоминания ненужные... Выключить бы их... И не думать более.
02 апр. 2019
Катюнь, воспоминания Ваши выключить - это не в моих силах. Любое серьёзное событие оставляет след в памяти, а если событие привело к сильным переживаниям и изменениям, оно формирует наш опыт и меняет нашу личность. Если бы Вы, будучи ребёнком, не получили представление о том, что при падении бывает больно, Вы бы не научились ходить, верно?

Узнать об измене - больно, и это навсегда меняет отношения. Если у Вас когда-то, возможно, было представление, что в вашей паре с мужем такое невозможно, то теперь Вы знаете, что это не так. Прошлым Вашим иллюзиям об отношениях наступил конец. Сейчас вы, как я поняла, оба приняли решение сохранить семью и теперь ваше обоюдное решение быть вместе основано уже не на иллюзии, что каждый для другого настолько привлекателен, что и смотреть больше ни на кого не хочется. Теперь ваше решение быть вместе, вероятнее всего, основано на более глубоких чувствах. На понимании ценности уже пройденного пути и уверенности, что вместе вам лучше, чем по отдельности. На мой лично взгляд, это гораздо более взрослый выбор, чем, возможно, был до этого.

Что касается ваших подозрений. Я бы хотела спросить Вас: что Вы боитесь и в то же время стремитесь найти и думали ли о том, что будете делать с информацией, если все же найдёте?

Могли бы поделиться тем, как Вы узнали об измене?
02 апр. 2019
Катюнь
Узнала случайно.. Пришла смс от его коллеги личного характера... Было все.. Обида слезы.. Собрала вещи и отправила куда подальше.. Не ушел.. Если вновь повторится смысла нет сохранять.. Дети вырастут.. Сейчас хочется жить мирно и не искать повода и опасаться лжи и предательства... Иной раз думаешь клин клином может вышибают.. Но к чему это приведет опять же?
02 апр. 2019
Сейчас хочется жить мирно и не искать повода и опасаться лжи и предательства

Вы же в первый раз случайно узнали, не искали? Или у Вас в привычке мониторить переписку мужа?
03 апр. 2019
Катюнь
Нет такой привычки копаться в чужом телефоне. Реально узнала случайно.

Отзыв о консультации

03 апр. 2019
Катюнь

Благодарю Вас, Екатерина, за консультацию. Вы помогаете даже тем, что с Вами можно поделиться. Всего Вам самого наилучшего.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!