КонсультацииОтношения в парах

Что мне делать, сдаться или продолжать добиваться девушку?

02 апр. 2019
Nabi Nabiyev
Здравствуйте, уважаемый психолог, который читает этот вопрос, позвольте представиться, меня зовут Наби, так получилось, что я влюбился в мою бывшую одноклассницу. Хочу вас предупредить, что подробностей будет много.

Мы с ней оба хорошо учились в школе, она была одна из тех девушек, которые реально меня уважали. В данный момент мы закончили школу, учимся в одном и том же вузе, но в разных специальностях. Я хотел признаться в том, что я влюблен в нее в выпускном вечере, но не получилось. В последнем звонке мы вышли вместе. Я решил не затягивать и признаться ей в любви где то в феврале, но решил все таки намеками как то воздействовать на нее (я с ней редко общался, редко спрашивал ее состояние) В стори, начиная с декабря, начал выкладывать любовные стори (она была подписана на меня), она поняла, что я влюбился в кого то, сказала своей лучшей подруге (она тоже была моей одноклассницей), что я в влюбился в кого то. Я держал связь с ее лучшей подругой, чтобы знать, что она делает и чем интересуется, она (ее подруга) уже знала, что я люблю ее.

Любовные стори я выкладывал 2 месяца подряд, она смотрела, ничего не говорила, иногда устраивал опросы в стори, она не реагировала, в феврале решил признаться, написал ей, вроде нормально говорили, в основном говорили про учебу, а также иногда шутили, и вот в конце я сказал ей, что ты хочешь узнать, какой прекрасной девушке посвящены все эти любовные стори, она сказала да, я ответил ей, что попробуй угадать, она сказала, может быть одногрупница, я сказал нет, попробуй еще раз угадать, она не просмотрела мой ответ (но я был уверен, что она посмотрела это сообщение в строке уведомлений), короче решил не затягивать и начал писать ей где то среди ночи что я рад, что в мире есть такая красивая девушка как она и сказал ей спасибо, что она есть.

Она утром потом послала мне улыбающиеся смайлы, ей стало приятно, и я сказал ей, ты мне нравишься, что давно хотел в этом признаться, и решил сразу отметить ее в одном паблике, где предлагают отметить свою вторую половинку, потом вдруг резко мне ее подруга написала, сказала, чтобы я убрал это поскорей, типа ее родители увидят, потом сама девушка ответила на мои признания:"Я уважаю конечно твои чувства, но не надо отмечать меня в своих стори, все это видят, мне неприятно". Я сказал ей хорошо, и так уже 2 недели она не писала мне ничего. Решил встретиться с ее подругой, подруга сказала, что она была злая после моих признаний, что разозлилась на нее, потому что она знала про все это, но не говорила ей ничего, а ведь она же знала про все это (ее подруга сказала ей, что где то в феврале будет сюрприз). Она сразу обвинила ее в том, что она не сказала ей вовремя о моих чувствах.

Решил уже подождать, после двух недель она написала мне "Привет, как дела, ты знаешь, что я тебя уважаю, ты очень хороший человек, но встречаться я ни с кем не собираюсь, ближайшие два, а может быть, и три года. И я не чувствую себя готовой к этому. Это не отказ, не пойми меня неправильно, просто я не готова". Я написал ей, что я все понимаю, что готов ждать ее, написал ей, что такой красивой и хорошей девушки вряд ли встречу в жизни, она написала, что она рада, что я ее понял. Прошло немного времени, мы с ней не общались, позже я поручил своему другу (тоже мой одноклассник) написать ей про отношения, он написал ей, что если я попробую с ней куда пойти, чтобы она не отказывала мне, она сказала, что посмотрит, дальше видно будет, но подметила, что она не готова к отношениям. После этого, она ответила на одну из моих стори, ну короче, мы очень хорошо общались, я делал ей комплименты, ей это нравилось.

Потом я решил сделать ей подарок на 8 марта, мы с ней в одном вузе учились, и я знал, где находиться ее кафедра, просто я не знал, сколько у нее пар будет, опять я поручил узнать у ее подруги сколько у нее пар будет, ну и короче, купил ей роскошные цветы и рафаэлло, ждал ее около кафедры, она увидела меня, удивилась и улыбнулась, я обнял ее, она не возражала, потом двинулись к выходу, мы с ней пообщались, когда она смотрела на меня, она улыбалась, потом я сказал ей, что у меня дела, и мы попрощались, но в конце я опять обнял ее. Она была не против, видимо, все очень хорошо прошло. После, мы с одноклассниками (вместе с ее подругой) решили пойти вместе в суши, и ее тоже пригласили. Она не хотела приходить, наверное потому что она знала, что я приду. Короче, ее все таки уговорили, и она согласилась. Так получилось, что все пришли вовремя, кроме нее. Она опаздывала, да и место она не знала. Короче, решил я ее встретить и вместе уже пойти в суши. Когда я ее встретил, я опять обнял ее, поговорили, а потом так получилось, что я взял ее за руки, когда переходили дорогу, она ничего не говорила, хотя ощущал, что ей было неприятно, но она мне ничего не сказала. Дошли до суши, и вот там и началось плохое: мы сели, начали говорить, но я чувствовал себя неловко, обычно, когда я бываю в неловком положении, я начинаю делать неадекватные вещи. Она на меня старалась не обращать внимания, но так получилось, что я подвел ее в компании. Друзья на меня смотрели, и давали намеки, чтобы я пришел в себя. Потом мы вышли, она уединилась со своей подругой, и на всех остальных она уже не обращала внимания. Потом, я у нее спросил, все нормально, она сказала да, потом, когда разлучились, она попрощалась со всеми нами, но не посмотрела на меня, когда прощалась.

Я сразу почувствовал, что я уничтожил всю ее симпатию к ней, я чувствовал себя плохо, и вот через день она заблокировала меня. Я удивился, быстро написал ее подруге, она сказала, что она наверное заблокировала тебя, потому что я трогал ее за руку, и сказала, что наверное все кончено, я быстро написал извинения, попросил ее переслать ей, и через несколько часов она разблокировала меня и написала:"Привет, мне сказали, что ты удивлен, что я тебя заблокировала, но ты сам знаешь, что я тебе говорила, чтобы ты не рассчитывал ни на какие отношения, и дело не в тебе, просто я сейчас не рассматриваю никакие отношения с противоположным полом. У меня более важные дела. Надеюсь, что ты меня услышишь".

Я прочел это сообщение, но решил не отвечать. И все. Что теперь мне делать? После разблокировки она не подписалась на меня. Спросил совет у некоторых людей, одни сказали не сдавайся, другие сказали, что все кончено, что она тебя не ценит, типа заблокировала тебя, а ты ей столько вещей сделал. Мне очень нужна помощь квалифицированного психолога. Как мне ее вернуть и стоит ли вообще на что то рассчитывать? И да, про ее характер: она романтик, обожает романтические мелодрамы.
07 апр. 2019
Уважаемый Наби. Да, написали Вы подробно... Сижу в раздумьях. Надо ведь учесть и культурные особенности... Но придётся мне писать, как я вас услышала. Похоже, Вы тоже любитель мелодрамм, причём затяжных... А вопрос не очень понятен. Что Вы хотите вернуть? Её в подписчики? Это всё? Свои фантазии?
Вы вовлеки в ваши несуществующие отношения очень много людей, всё как-то на публику разыграно... Ведь традиционно девушке сначала признаются в любви, а потом остальным рассказывают... А такое вот "Скажите девушки, подружке вашей, что я ночей не сплю, о ней мечтаю"... Это для сцены. Ничего личного.
Если Вы хотите серьёзных отношений - пригласите её напрямую, лично, без сети на романтическое свидание с кольцом и без селфи... А так как Вы описали - это похоже на флирт и игру, которая периодически надоедает одному из игроков. Думаю, Она ответила честно, ей не до этого стало.
Однако приятно, что есть такие романтические мужчины.
Я ответила?
Хорошей весны Вам!
Юлия
09 апр. 2019
Nabi Nabiyev
Спасибо, за то, что откликнулись, Юлия. Я попробую пригласить ее на свидание, но все таки она вряд ли согласится, ведь сразу приглашать ее на свидание после всего того что произошло между нами, будет не таким уж и хорошим поступком. Хотя может быть попробую пригласить на чашечку кофе
09 апр. 2019
Пробуйте! Ведь что страшного может случиться? А откажет - попробуйте ещё раз. Только тайком от всех друзей, подружек, соцсетей... И даже от меня можно))

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!