КонсультацииЗависимые отношения

Есть ли у нас будущее? Мерзко себя чувствую в роли любовницы. Мне 23 года

02 апр. 2019
Elesha
Здравствуйте. Меня зовут Елена, мне 23 года. Моя ситуация, далеко не единичная.
В 2015 году познакомилась с парнем, в 2016 пару раз переспали, я влюбилась, но потом его поступки, а именно похождения по девушкам меня отвернули от него и мне было безразлично. В 2018 году в июне, мы встретились и обозначили все как секс без обязательств. Я переехала в другой город и мы продолжали общаться, обменивались фотками, разговаривали. В ноябре я приехала на пару недель и мы продолжили встречаться, я вновь начала влюбляться, уехала. Нашла себе мч там, но этот мужчина продолжал писать и сказал что тоже есть девушка. В итоге те отношения мне были не нужны. В феврале я опять приехала в свой город, всего на 6 дней и с мч увиделись 2 раза. Его отношение поменялось в корень. Он спал обняв меня, целовал. И после 1 встречи он мне сказал, что ему стыдно, что надо прекращать, есть девушка. Мне было очень неловко, я думала они расстались. Но через день мы снова увиделись и я не хотела уезжать. Хотела быть с ним. Уехав, мы почти не общались, отправила ему подарок на 23 февраля, а в марте со всеми вещами вернулась домой. Мы по прежнему видимся, он говорит что боится меня потерять, боится что все закончится. А я боюсь сказать о своих чувствах, боюсь быть отвергнутой, и чувствую себя мерзко, зная что я в роли любовницы. Мне очень с ним хорошо, но я не знаю что у него в голове. В ноябре он говорил, что вместе быть мы не сможем. Как поступить, что сделать чтоб быть с ним и он не пожалел о своём выборе?
03 апр. 2019
Елена, здравствуйте!
Вы себе определили статус любовницы... Исходя из чего? Молодой человек не женат, я правильно понимаю? А только говорит о том, что у него есть девушка?
03 апр. 2019
Elesha
Все верно, я знаю кто эта девушка, но они вместе всего 4 месяца. А наша история уже 3 года длится
03 апр. 2019
Елена, а откуда тогда осознание того, что Вы- любовница, а не наоборот))?
Мне очень с ним хорошо, но я не знаю что у него в голове.

Да, это- проблема.
Как поступить, что сделать чтоб быть с ним и он не пожалел о своём выборе?

Елена, Вы ставите непосильную задачу себе и мне, особенно во второй части вопроса)).
Вам что больше всего важно- чтобы при любых обстоятельствах и отношении к Вам быть с молодым человеком? И при этом чтобы он не жалел о выборе? А Вы? Вам самой не придется жалеть о выборе, Вас это меньше волнует? Как думаете?
04 апр. 2019
Elesha
Отношения у него с другой девушкой. Он боится что она узнает, но и прекращать видеться со мной не собирается. Даже если не присваивать мне статус любовницы, мне не приятно. Но я тоже не могу это закончить, мне хорошо с ним.

Я не знаю здоровые ли отношения будут с ним, если вдруг будут. Но не зря уже 3 года все это продолжается. Просто хочется понять, что у него в голове. Потому что отношение ко мне абсолютно другое, нежели когда все только начиналось.
04 апр. 2019
Елена,
Он боится что она узнает, но и прекращать видеться со мной не собирается.

Нестабильная и неопределенная ситуация для Вас. Это не позволяет расслабиться и получать радость от отношений.
Но я тоже не могу это закончить, мне хорошо с ним.

Елена, а поделитесь. Вам хорошо что?
Я не знаю здоровые ли отношения будут с ним, если вдруг будут.

Что для Вас - здоровые отношения?
Но не зря уже 3 года все это продолжается.

Зря не бывает ничего, здесь Вы правы))
Потому что отношение ко мне абсолютно другое, нежели когда все только начиналось.

А как было тогда?
05 апр. 2019
Elesha
Он заботливый, проявляет нежность, засыпает в обнимку, говорит приятное. Раньше с его стороны такого не было, говорил приятные слова максимум.
Ну а здоровые отношения, бесконфликтные и без измен. А как я могу быть в этом уверена, если сейчас он изменяет своей девушке.
Мне стоит рассказать о чувствах? Или оставить все как есть?
05 апр. 2019
Он заботливый, проявляет нежность, засыпает в обнимку, говорит приятное.

Понятно.
Ну а здоровые отношения, бесконфликтные и без измен. А как я могу быть в этом уверена, если сейчас он изменяет своей девушке.

Да, пока никак. С другой стороны, он сейчас не связан обязательствами ни с Вами, ни с этой девушком и волен присматриваться к вам обеим для полноценного выбора.
Мне стоит рассказать о чувствах? Или оставить все как есть?

Если Вы расскажете о своих чувствах, Вы имеете право что-то услышать в ответ. Какой ответ он сейчас может Вам дать? Мне кажется, Вы его можете предугадать. Как думаете?

Отзыв о консультации

07 апр. 2019
Elesha

Постараюсь дальше сама справиться с этой проблемой. Помогли понять в каком я статусе, но не совсем поняла, как лучше поступить.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!