КонсультацииОтношения в парах

Не получается завести отношения с девушками. Что можно исправить?

03 апр. 2019
Александр Шарковский
Здравствуйте, мне 24 года. Не получается завести с ними отношения. Говорят не их вкус, и так не первый раз. Им нравятся постарше, по-спортивнее ребята, я обычного телосложения, не накачен. Одеваюсь опрятно и стильно, запах парфюма приятный. Не знаю как уже быть.
Нашел девушку, гуляли ни раз, сказала можем только дружить, якобы спортивнее нравятся, старше. Может что-то можно исправить? Очень хочу с ней быть, зацепила...
03 апр. 2019
Александр, здравствуйте!

А что вы хотите исправить?
Старше вы можете стать только с годами. Стать другим человеком невозможно, да и вряд ли нужно. Можно развиваться и двигаться в рамках своих возможностей и интересов. Если мы будет подстраиваться под вкусы каждого, кто нам встречается, мы потеряем себя.
Вы упускаете момент, что вам тоже не все девушки могут подходить, а не только вы им. Нам не могут подходить все без исключения, это нормально.
03 апр. 2019
Александр Шарковский
То есть, по вашему мнению, я должен опустить руки после первого же отказа?
Или же всё такси стоит менять что-то в себе и пробовать добиваться ту, которая тебе нужна?
03 апр. 2019
Александр, по моему мнению, менять что-то в себе нужно в первую очередь для себя самого, расширяя свои возможности, и развивая некие качества или умения. Важно понимать, что так можно вечно чего-то в себе менять ради кого-то. И это вовсе не гарант того, что вы будете этому кому-то конкретному больше нравиться. Хорошо бы, если вы в первую очередь нравитесь себе, и все изменения связаны с собственным желанием к развитию. В противном случае, ваши изменения ради другого, могут вам не приносить ни пользы, ни удовольствия.

Безусловно, вы можете продолжать ухаживать, добиваться. Это только ваш выбор.

Но самой важной точкой, по моему мнению, является ваша некая неуверенность в себе, и мысли о том, что вы какой-то не подходящий. Словно вам непременно надо стать другим человеком. Если вы не готовы обсуждать это в открытом доступе, мы можем не говорить об этом.

А ещё важно понимать, что любят не за внешность и мускулы. Симпатия, а затем Любовь, возникают из неоткуда. Конечно, внешний вид не маловажен. Но если представить, что мне нравятся, к примеру, высокие брюнеты, значит ли это, что с каждым высоким брюнетом я готова создать семью, или хотя бы отношения? Конечно, нет! Потому что это не про любовь.
Когда чувства появляются, рельеф мышц может уходить на второй план. Потому что прежде мы видим человека, его качества, и наши чувства к нему.
03 апр. 2019
Александр Шарковский
Ну по вашему, стоит ли добиваться или нет? Я пролазил немало форумов, читал про это, все люди пишут по разному. Но большая часть людей, в основном девушек, говорят, что не стоит опускать руки после первого же отказа
03 апр. 2019
Если вопрос лишь в этом, то мое мнение, конечно, можно попробовать. Возможно, вы просто не так хорошо знакомы, и девушка мало что-то про вас понимает. Это может явиться способом узнать друг друга получше.
03 апр. 2019
Александр Шарковский
Мы знакомы мало, недели две. За недели две виделись раз 10 наверное. Я вроде бы симпатичный молодой человек, не считаю себя каким то, извиняюсь за выражение "уродом"
Обеспеченый, свое дело. Деньгами на размахиваюсь, живу обычной скромной жизнью
03 апр. 2019
Александр, вы сейчас оправдываетесь. Словно вы провинились в чем-то.
И как будто ждёте моей оценки. Важно лишь то, как вы себя ощущаете, чувствуете.

И здорово, что вы замечате себя и свои успехи. Но важно понимать, что у человека могут просто не возникнуть чувств. Не потому, что вы плохой, а потому что чувства симпатии, любви нельзя проконтролировать. Это просто возникает, а может и не возникнуть. Но это никак не говорит о вас, как о мужчине.

Александр, здравствуйте!
Актуальна ли для вас консультация?
Если других вопросов нет, можете завершить тему.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!