КонсультацииСемейные отношения

Не хожу жить в семье мужа, потому что я ненавижу её, здесь все время ссоры и скандалы. Мне 20 лет

03 апр. 2019
Geva 2019
Добрый день, меня зовут Кристина. Мне 20 лет, в 19 я вышла замуж и переехала в другую страну, в семью мужа. Я ужасно хочу домой, не могу ничего с этим поделать, не хочу ни на день оставаться в этой стране. Не хожу жить в семье мужа, потому что я ненавижу её, здесь все время ссоры и скандалы. Я ненавижу себя и своё отражение, потому что из-за смены климата мое лицо покрылось прыщами и не хочу ничего. У меня нет времени на себя, потому что я только и делаю что учусь, работаю. Я ненавижу отчима моего мужа потому что он хватал меня и орал что бы я выметалась из его дома, я ненавижу маму моего мужа потому что она постоянно лезет в мою жизнь и учит меня как жить.
03 апр. 2019
Здравствуйте, Кристина.
Я ненавижу отчима моего мужа

я ненавижу маму моего мужа

не хочу ни на день оставаться в этой стране.

Скажите, а мужа Вы любите?
03 апр. 2019
Geva 2019
Мужа я люблю.
03 апр. 2019
Но Вы этом положении оказались потому что вышли замуж. Что он говорит о всей этой ситуации? Он поддерживает Вас? Ведь это его семья.

я ненавижу маму моего мужа

Повторю эту цитату, потому что она очень важна. Вы рискуете испортить отношения с любимым мужем. Это его мама. Вы должны уважать ее) это как бы не обсуждается), она Вам мужа родила :) Любить уж как получится, но уважать однозначно. И Вы на ее территории находитесь. Если будет ненависть к ней, Вы реально можете потерять его.
03 апр. 2019
Geva 2019
Он старается, и после того как его отчим схватил меня, а в тот момент его не было дома, так как он был на работе. Он сказал своей матери о том что отчим не имеет права так делать так как я не могу ему ответить (так же с отчимом у нас разные языки, так как он англичанин и не говорит на русском) На что его мать сказала что это вся ситуация произошла из-за моего мужа, так как он попросил вернуть деньги которые заняла у моего мужа его мать, а она не хотела этого делать и начала ругаться и манипулировать моим мужем, что он думает только о себе.

Я уважаю его мать, но это не мешает мне её ненавидеть, я не говорю об этом своему мужу. Так как это больная тема, если я скажу что-то плохое про его мать мы можем поссориться, так как уже несколько лет его мать внушала ему про то какая жена его дяди плохая, и как она не уважает его бабушку и тд. И на счёт его мамы мы не говорим, но поверьте она безумно хитрая и продуманная, ей палец в рот не клади.
03 апр. 2019
Кристина, это сложная ситуация. Давно Вы там живете? Вы владеете местным языком, адаптировались там? Вы пишете что учитесь и работаете - это очень хорошо, Вам необходимо встроиться, ассимилироваться в общество, чтобы перестать быть чужой там.

она безумно хитрая и продуманная, ей палец в рот не клади.

- это пусть, она не должна быть идеальной, она человек со своими недостатками, но для Вашего мужа он родная мама и конечно уважение должно быть обязательно. В идеале, естественно лучше не жить вместе. Думали Вы с мужем чтобы снять жилье? Жизнь станет легче и для вас и для них. Будете приходить в гости и отношения возможно наладятся.
03 апр. 2019
Geva 2019
Я говорю на английском, но не достаточно хорошо. И я обучаюсь ему на данный момент и работаю в этой же школе. Мне не нравится эта страна, мне не нравится ничего здесь. И я никогда не смогу стать здесь своей, так как не я выбрала эту страну, а мама моего мужа. И мы должны здесь жить, и искать работу при том что это очень сложно, я практически не вижу своего мужа так как он все время на работе, и постоянно я с мамой его и отчимом. Домой я не могу звонить потому что не хочу им показывать что мне здесь очень плохо, так как мои родные очень переживают и говорят что бы я не терпела ничего.

На счёт жилья, у нас нет на данный момент возможности, к сожалению. Так как я учусь, а за то что я учусь я отрабатываю. А у мужа низкая зарплата, и мы не можем арендовать жильё. Но мы думаем об этом, постоянно.
03 апр. 2019
Семья Вашего мужа какой национальности? Вы на Мальте, правильно я поняла?
03 апр. 2019
Geva 2019
Мой муж, я и его мама русские, а её нынешний супруг англичанин. Да все верно, мы на Мальте.
03 апр. 2019
я учусь, а за то что я учусь я отрабатываю.
Это хорошо, Вы должны владеть языком и сможете работать и уже будет легче. Сможете отделиться от родни и жить самостоятельно. Просто нужно время. А это время пока вы живете вместе снизить конфликтность, чтобы всем было хорошо, потому что ситуация с бесконечными ссорами невыносима, я Вас понимаю и поддерживаю.
03 апр. 2019
Geva 2019
Спасибо за понимание, я думаю что вся проблема в муже моей свекрови, она сама от него страдает. Но не разводится с ним потому что боится остаться без квартиры и документов. И это ужасно, мне жаль её по женски, потому что он мотает нервы ей, а она нам, или он всем нам сразу. Он очень ленивый, обидчивый, злой, пессимистичный и жадный. Мне очень жаль что я пишу все это Вам, просто мне не с кем об этом говорить, мой муж и так его не переносит, а я не хочу его ещё больше накручивать. А мать моего мужа, когда я у неё спросила зачем вы терпите она ответила у меня нет выхода, я не хочу оставаться одна..
03 апр. 2019
Кристина, мы должны понимать - их Вы не измените. Но изменяя свое отношение, изменяете всю систему отношений. Когда Вы спокойны и не реагируете - нет смысла ругаться самому с собой. Для конфликта нужны две стороны. В этой ситуации берем все плюсы - все положительное. У мужа и свекрови один с вами язык и культура - это хорошо. Проблемы понимания могут быть только с отчимом мужа, но и из этого можно извлечь плюс. Он англичанин, а Вы учите английский. Если наладить с ним отношения - он поможет Вам ежедневно практиковаться в разговорном языке, это же подарок судьбы. Попробуйте сделать все что можете, возможно он не монстр, просто другой менталитет, другая культура. Нужно время чтобы привыкнуть.
ленивый, обидчивый, злой, пессимистичный и жадный.
Но наверняка что-то положительное тоже есть? Ну хоть что-то?

Мне очень жаль что я пишу все это Вам, просто мне не с кем об этом говорить, мой муж и так его не переносит, а я не хочу его ещё больше накручивать.
- верно, мужу и так тяжело, если он работает и устает, а тут еще и бесконечные проблемы дома. Это хорошо, что Вы бережете его.
А мать моего мужа, когда я у неё спросила зачем вы терпите она ответила у меня нет выхода, я не хочу оставаться одна..

она сама от него страдает. Но не разводится с ним потому что боится остаться без квартиры и документов. И это ужасно, мне жаль её по женски, потому что он мотает нервы ей, а она нам, или он всем нам сразу.
- вот смотрите, ненавижу уже превращается в "мне жаль ее". Вы правы, они видимо несчастны оба - и она и ее муж, поэтому и мира нет в этой семье. Свекровь хорошо владеет английским?
03 апр. 2019
Geva 2019
Вы не поверите но нет, когда мама моего мужа начинает с ним разговаривать, он ей грубит. Была одна ситуация, мы поехали в супермаркет, а он просто не вышел из машины, и мы сами покупали продукты и несли их, а он сидел все это время в машине. Он никогда ничего не поможет, любит только есть и смотреть видео у себя в офисе. Он никого не любит кроме себя, улыбается наигранно, и это так противно. Он видит проблему во всем, заплатить за счета, пойти в магазин, поехать куда-то. Он не любит людей, не любит смех, не любит веселье, не любит музыку, шум, детей.
03 апр. 2019
Кристина, сейчас открою Вам страшную тайну :) это наше неверное понимание человека другой культуры. Сейчас объясню почему.
Он никого не любит кроме себя, улыбается наигранно, и это так противно.

Про наигранность - мы привыкли быть немного "в себе", мы неулыбчивы, у нас нет традиции улыбаться незнакомым людям, заводить с ними разговоры, говорить комплименты. Поэтому европейская традиция улыбаться всем подряд нам кажется фальшивой. Но это - просто вежливость. Не более того. Как поздороваться с соседом для нас, так для них улыбка всем и каждому. Это не фальшь, это просто принято как вежливое культурное общение. Для нас это немного "too much", мы как-то пятимся от этого, это просто нужно принять и привыкнуть. И понимать правильно. А знаете какое впечатление у европейцев от посещения нашей страны? По крайней мере было раньше - страна суровых печальных людей. Никто не улыбается, все смотрят под ноги или в потолок, никто не говорит приятных слов, все молча угрюмо спешат мимо друг друга. Поэтому бесконечную улыбку англичанина надо понимать как обычную вежливость, это норма для их культуры :)

Он видит проблему во всем, заплатить за счета, пойти в магазин, поехать куда-то.
- он европеец, там часто супруги ведут раздельный бюджет. Это правда. Там не принято платить потому что ты мужчина и должен зарабатывать. Там никто никому не должен. Женщина в равных условиях - так же отвечает за счета. В этом возможно тоже проблема, он привык к одной жизни, а ваша свекровь, как женщина нашей культуры - к другой. И в этом тоже могут быть противоречия и непонимание. Повторюсь - свекровь хорошо владеет английским?
03 апр. 2019
Он не любит людей, не любит смех, не любит веселье, не любит музыку, шум, детей.
- он возможно просто интроверт, закрытый человек, ему не очень приятно когда много людей общения и шума. Это нормально, мы все разные. Мне кажется, что бы его понять - Вы должны просто захотеть это сделать. Потому что возможно он и ведет себя так грубо и раздраженно, потому что оказался в атмосфере где его никто не понимает и даже не пытается. Он содержит семью? Он работает?
03 апр. 2019
Geva 2019
Свекровь отлично владеет, но не с того момента когда они знакомы, потому что он ей с самого начала говорит гадости, а она просто не понимала, думала что своей любовь и добротой изменит его, все её подруги сказали про него что он придурок, у него была семья он её потерял, ни с кем из семьи не общается, не с мамой, не с сёстрами, отца он никогда своего не знал. Он набрал кучу кредитов и хотел казаться богатым перед одной взрослой женщиной, как рассказывала свекровь, после чего у него забрали дом и он остался ни с чем. После этого они поехали в Казахстан жить, 7 лет они там жили но он так и не научился говорить на русском. Он постоянно скандалит, разбивает вещи, он ненормальный.

Он работает, но он постоянно врет, о том как у него много работы, как он занят, как он устал, как у него все болит. Он говорит только о себе, он не содержит семью, мы все платим поровну.
03 апр. 2019
То что платите поровну это неплохо, по крайней мере вы ему не обязаны. Печально, что семья живет так конфликтно и тяжело. Но Ваша задача максимально снизить количество ссор и жить более спокойно. Поэтому, уходите от конфликта, не спорьте, не поддерживайте - иногда "уходите" значит буквально, удалитесь, выйдите, найдите себе дело. Не отвечайте. И ссора затихнет, если вторая сторона не ведется на провокацию.
03 апр. 2019
Geva 2019
Да она хорошо говорит на английском, но он ей говорит что это её работа готовить стирать белье и тд, по дому он ничего не делает, а если попросить то с такой злостью и еле как, у него ничего не получается, у него ко всему очень глупый подход, когда он ведёт машину он может начать паниковать и орать. Он все время сам все делает шумно, швыряет все, хлопает дверьми с утра так что все вздрагивают. Он ничего не хочет делать, все время говорит свекрови что она на нашей стороне, может не пойми на что обидеться и уйти, может обидеться что 2 йогурта на столе, что ему не сказали спасибо. Один раз мы должны были встречать свекровь в аэропорту, но мы с мужем поехали по магазинам, а муж сверкровь поехал за продуктами, потом вернулся домой и только потом в аэропорт. Мы приехали в аэропорт раньше, и встретили ее, несли ее багаж, а он стоял так далеко и пока мы дошли, она говорит ему хорошо что ребята меня встретили, а то я не знаю как бы я тощила, на что он начал винить нас в этом, начал ругаться и тд.
03 апр. 2019
Много непонимания, к сожалению. Или он возможно действительно не совсем адекватный человек. Но если уж так вышло, что какое-то время вы будете жить вместе - придется подстроиться ради вас обоих. У вас есть крыша над головой, это уже хорошо, если нет возможности снять жилье.
Конфликты на повышенных тонах с оскорблениями и грубостью только сотрясают воздух, никакого конструктивного решения проблем не несут. Только обиды накапливаются еще больше. Попробуйте изменить свою реакцию, свое поведение. Вам станет легче, и мужу тоже - потому что он чувствует что Вам плохо, даже если Вы не говорите об этом. Попробуйте просто иначе относиться к этому.

Отзыв о консультации

03 апр. 2019
Geva 2019

Ольга очень хороший психолог.
Помогла понять некоторые моменты, которые, возможно, я не могла увидеть.
Очень профессионально объяснила, в чем на самом деле дело.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!