КонсультацииОтношения в парах

Отношения на расстоянии. Парень уехал в другую страну. Ничего не хочу

03 апр. 2019
HelenaTs97
Здравствуйте, буду благодарна тем кто ответит!
Встречаемся с парнем 3,5 года, уехал в другую страну на практику на пол года. Отношения у нас думаю обычные, то все хорошо, то ругаемся, хотя последнее время ругались очень часто. Уже как 2 месяца уехал у меня все валится с рук, ничего не хочу, на работе пик и меня это всегда радовало но не сейчас, мне эмоционально плохо, я начинаю его ненавидеть за то что он заставляет меня чувствовать. Я немного ревнивая и просила его не провоцировать меня (чтоб я рядом не видела девушек) пусть там общается но видеть не хотела. Он несколько раз уже провоцировал (это не поцелуи они просто рядом в компании, а меня это злит). На эмоции меня вывести хочет, не знаю (Очень сильно поругались 5 дней вообще не общались. Потом вроде как помирились и сейчас практически не общаемся ((Я очень плохо себя чувствую, усталось, целая куча дел а я лежу и ем и ем, ужас, хотела к лету пару кг сбросить но одни срывы. Сначала ещё секса как то хотелось сейчас мастурбация не вызывает того что было в норме раньше (оргазм пропал, могу час просидеть и ни-че-го) это уже не первый раз. Поговорить не с кем, подруг близких нет, меня просто накрывает, изменять я ему не собираюсь, человек он хороший. Боюсь если приедет и я дождусь буду ему на мозги капать я ждать и теперь ты должен мне хотя я понимаю что и сейчас никто никому ничего не должен. Я стараюсь отвлекаться, общаться с разными людьми, но черт возьми как же тяжело мне дается расстояние. Чувствую если с этим ничего не делать у меня либо крыша поедет либо он приедет и увидит вместо стройной красивой девочки жирную свинью.
Что мне делать?? Подскажите что нибудь (((
03 апр. 2019
HelenaTs97, добрый день. Как к вам можно обращаться?
03 апр. 2019
HelenaTs97
Елена
03 апр. 2019
HelenaTs97, Елена, из-за чего ругались с парнем? Как часто сейчас общаетесь? У вас совсем нет подруг, а были? Сестры? Мама? Как с мамой общаетесь?
Я смогу ответить в теме завтра днем
03 апр. 2019
HelenaTs97
Спасибо большое. Ругаемся из-за мелочей не так сделал и тому подобное. Но я считаю основная причина в том что я не могу на него положится, я работаю, сама себя обеспечиваю, мы студенты (21 год) живем отдельно. И ему нормально он сидит дома ему то мама то папа что то дают. Мне тоже но я как то беру за себя ответственность. Хочу чтоб он за свои деньги мог меня куда нибудь повести. А обычно это дома и фильм на ночь + уже секс раз в месяц (вообще не хочется). Не могу увидеть в нем авторитет, умного и предприимчивого человека. Он спит пол дня на пары пошел поел и опять спит потом я после работы прихожу. Я понимаю что он учиться но мне ж не сидеть до 28 лет ждать пока он карьеру сделает. Хотелось бы больше от него ответственности, я в 25 уже детей хотела бы (он немного к этому так относиться, хочет но не сейчас). И я понимаю и объясняю ему границы, что ждать его созревания не буду если так далее будет. Он сказал вернется с обучения и будет начинать что нибудь. Как то так))
04 апр. 2019
HelenaTs97, выходит парня устраивает та жизнь, которой он живет? Если ссоритесь, значит он сопротивляется вашим просьбам быть таким. Верно?
Вы встречаетесь 3,5 года — это приличный срок. Это ваши первые отношения? Кто оплачивает квартиру и обеспечивает быт?
04 апр. 2019
HelenaTs97
Это вторые, первые были 3 года, но поскольку нам по 18 было, парень так скажем не нагулялся и разбежались.
А парня не совсем устраивает, но по факту пока ничего.
Мы живём отдельно, наши финансы отдельно, покарки на праздники и кино это понятно есть. Но ответственность за нас он не берет и злится если я поднимаю эту тему.
04 апр. 2019
HelenaTs97, раз злится, значит он не хочет быть таким? Правильно? Как вы считаете — человек будет меняться, если не хочет и у него нет той мотивации, которая бы помогла? Напишите, пожалуйста, как должна выглядеть отвественность мужчины в паре. Как вы это видите. Вы обсуждали будущее с парнем? Что он хочет от жизни?
И давайте уточним ваш запрос — чтобы вы хотели получить от консультации. Из текста не очень ясно «что делать» с чем? Со своим состоянием, с парнем, с восприятием отношений на расстоянии?
04 апр. 2019
HelenaTs97
Что делать со своим состоянием - сейчас для меня главное.
Он уехал и нет этих проблем здесь и сейчас.
Ответственность в паре я вижу так: женщина имеет хобби и занятие которое может приность доход. Мужчина должен быть опорой в семье финансово в первую очередь. Женщина же обеспечивает комфорт и благополучие в семье. Если я начинаю думать о деньгах это меня вводит в стресс, сразу чувствую себя женщиной с яйцами.
Если человек не хочет, не будет конечно меняться, но он хочет лучшего качества жизни, я вижу в нем потенциал, но так как за пол года он знал что будет уезжать и вел такую бесцельную жизнь. Говорит приедет будет думать.
04 апр. 2019
HelenaTs97, самое главное в паре — это чтобы взгляды на совместную жизнь у вас совпадали. Вы большая молодец, что в 21 год имеете представление о той жизни, которой бы хотели жить и несете отвественность за себя (работаете, учитесь). Проблем здесь и сейчас вроде как нет — но ваше отношение к парню и ожидания играют роль в общей картине состояния. Что вас больше всего беспокоит в ситуации расставания? Ревность? Из-за чего поругались 5 дней назад?
04 апр. 2019
HelenaTs97
Первое расставание было очень болезненным, первая любовь, 5 дней не могла есть и спать. 2 месяца депрессии. А сейчас если это произойдёт боюсь что все будет так же, хоть и отношусь более реально к отношениям, боюсь быть одна, без поддержки и близких друзей. Он сейчас для меня поддержка, даёт советы, я это очень ценю.
Поругались потому что я в сториз в компании увидела девушек сидящих рядом. Пусть себе сидят но я не хотела этого видеть, я доверяю ему но не надо меня провоцировать на размышления о том кто это и почему они рядом. Просила его не делать так, это повторилось, на что я ему нагрубила и дала понять что я этого терпеть не буду. Он говорит в этом ничего нет, в чем то прав, но не в той ситуации в которой мы находимся.
04 апр. 2019
HelenaTs97, Как вы справились с депрессией после первого расставания? Инициатива по расставанию кому принадлежала? У вас совсем нет подруг? Сестры, мама? Какие с мамой отношения?
04 апр. 2019
HelenaTs97
2 месяца все совсем плохо было, я не хотела ни с кем общаться и открыватся, но позже уже все налаживалось, были подруги, общение и такая никакая поддержка. Инициатива расставания была от него, это было шоком потому что я жила просто в розовых очках и бредом о счастье и детях. С мамой отношения очень хорошие, но я не считаю что мама может дать дельный совет, вечно какие то стериотипные решения. Поговорить да, а вот послушать нет, и не знаю почему но когда мама даёт советы или начинает копать в причины расставания меня это злит,("Вот так и все, мама не лезь")

Сестра есть двоюродная отношения не близкие
04 апр. 2019
HelenaTs97, сочувствую, что пришлось испытать такой шок... Розовые очки действительно часто бьются стеклами вовнутрь.
Что вам напоминает ваше состояние? Вас фактически сейчас «ломает». Сужу по тексту. Подумайте над формулировкой, не спешите.
04 апр. 2019
HelenaTs97
Вот я бы назвала состояние качелями. То у меня все хорошо, я улыбаюсь, общаюсь на работе, делаю задания по университету, готовлю вкусную еду, радуюсь доходу на данный момент (есть сезонность работы), сплю достаточно, высыпаюсь, нравлюсь себе, поддерживаю чистоту и порядок.
И резко все меняется, не высыпаюсь, всё и все бесят и раздражают, на работу не хочу там злые, недалёкие люди и неуважение к твоей работе, про еду молчу, начинается весь этот пищевой мусор, сладости. О бардаке дома, горе стирки и грязной посуде в холодильнике я даже не хочу говорить (живу сама, так сказать могу иногда позволить).
Не чувствую себя девочкой, сексуальность на нуле. Лежу целыми днями на диване и с трудом и нежеланием встаю на работу или в универ.
Общения не много в основном работа и университет.
Я бы рада дружить с кем то но из тех кто в университете люди которым нельзя доверять (на собственном опыте), с девочками на работе общаюсь но это не совсем те люди котором хочется открыться, разные интересы.
04 апр. 2019
HelenaTs97, выходит, что ваше состояние во многом зависит от парня. Как считаете? Не целиком, раз все же у вас присутствует хорошие и позитивные моменты. По времени больше позитива или негативных проявлений? Или прям 50/50 Если проанализировать время.
04 апр. 2019
HelenaTs97
Сейчас больше негатива, буквально пол дня нормально, пол дня плохо но сейчас затянуто такое плохое состояние, первые полтора месяца было все такие позитивные.
04 апр. 2019
HelenaTs97, я пытаюсь вас подвести к тому, что вы слишком сильно эмоционально зависите от парня. В отношениях вам должно быть комфортно. Когда вам плохо — это не любовь, это зависимость. Расстояние конечно же играет роль, но может быть грустно, вы можете скучать (это нормальные чувства) но состояние «мне плохо, все бессмысленно и бесит даже девушка, которая сидит рядом» — это выход за рамки здоровых отношений. Первые отношения слишком сильный след оставили и вы боитесь повторения. Страх той боли. А вдруг будет так же. Парень уехал и вы потеряли определенный контроль — вы привыкли что он рядом, вы знаете где он и чем занимается. Неизвестность, которую нельзя прояснить. Это вводит в напряженное состояние. Необходимо учиться сбрасывать его. Вы крутите в голове сомнения, раздражение и это отнимает у вас силы. Попробуйте в моменты особых переживаний — перенести все на бумагу. Вот прям как есть пишите — «меня бесит, что ты», « меня раздражает что...». Бумагу потом сожгите, порвите, как угодно. Потому что если не избавиться от напряжения, то вы будете переносить его на парня при общении — как следствие ссоры и опять запустите по кругу негатив. Если дружите со спортом — это идеальный выброс адреналина. Возможно стоит попробовать новый вид спорта, особенно учитывая лето впереди.

Ревность в данном случае побочный продукт неуверенности в себе. Этому активно поспособствовало первое расставание. Вы про детей думали, а вас так оттолкнули. Вкладывайте в себя. Занимайтесь теми делами, которые приносят вам удовольствие и радость. Если нет таких, то надо найти. Что угодно — рисование, волонтерство, вышивка, музыкальный иструмент. То дело, откуда вы будете черпать ресурс для себя. Невозможно постоянно отдавать миру, и ничего не получать взамен. Баланс брать — давать надо соблюдать. Хорошо, когда есть рядом человек, который может оказать поддержку вам и эмоционально подпитать. Без этого тоже в социуме никуда. Но вам необходимо учиться получать энергию и ресурс самостоятельно. Иначе вы будете всегда в зависимом состоянии от кого-то. В отношениях хорошо тогда, когда вы сами наполнены любовью настолько, что можете давать ее другому человеку. Если один из пары в плюсе, а другой в глубоком минусе, то тот, кто в минусе постоянно будет испытывать нехватку и «опустошать» (один из вариантов опустошения — выносить мозги) партнеру.

А по поводу расстояния между вами — знаете, парадокс, но губят отношения не расстояния, а совместное проживание. Вам предоставлена возможность побыть наедине с собой. Разобраться в себе и в отношениях. Воспользуйтесь этим в свою пользу. Скучать по парню — это нормальное желание, которое можно пустить в мирное русло, к примеру писать ему письма (не отправлять, писать для себя), пишите как скучаете, как видите ваши отношения, вашу жизнь, ваши планы на совместный отдых.
Проблему нельзя решить мгновенно или за пару дней (ведь все события, которые привели к проблеме длились не один год по времени) но можно запустить процесс, который постепенно вам выведет из того состояния, в котором вам сейчас дискомфортно.
04 апр. 2019
HelenaTs97
Большое спасибо, я буду пробовать) буду писать о результатах и состоянии. Я в начале так и думала что то этап для себя, снова жить своей, а не общей жизнью, вернуть свое Я и свои увлечения и уверенность в себе
изменено 30 нояб. 2019
HelenaTs97, удачи! И уверенности в своих силах.
Рекомендую прочитать, чтобы было на что опираться
Самооценка
Займемся самоанализом
Пишите в теме, если будут вопросы.
Если вопросов не будет — не забудьте закрыть тему :)

Отзыв о консультации

04 апр. 2019
HelenaTs97

Евгения помогла мне и направила в нужное направление, остаётся дело за мной, работать и работать над собой.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!