КонсультацииМежличностные отношения

Думаю, что являюсь препятствием для развития близких людей, тяну их вниз

05 апр. 2019
Мрия.
Здравствуйте. Я опишу, возможно, глупую проблему, да и не проблема это в широком смысле. Просто мне интересно разобраться, в чем тут дело. Во мне или же в чем-то другом.
Дело в том, что после расставания со мной у людей резко начинает получаться то, что раньше не получалось. Я уже думаю, что именно я была сдерживающим фактором, правда, не знаю почему.
Например. Бывший парень. Во время наших отношений, длившихся несколько лет, не мог найти работу, не знал, чего хочет от жизни. Мы расстались осенью, и с тех пор он уже и работу нашел сразу, и вовсю реализует себя в творчестве, и друзья у него новые появились. При этом сам говорил, что ради любви готов на многое (когда мы еще были в отношениях). Получается, надо было любви лишиться, чтобы что-то начать делать? При этом я не первая у него, но после предыдущих расставаний такого с ним не происходило.

Бывшая подруга. Общались не очень долго, но были очень близки. Человек творческий тоже, я даже ей немного помогала в творчестве. Но в гору она пошла после расставания со мной. Хотя я вроде тоже вносила свой вклад (по ее словам). Выходит, я наоборот тянула ее назад?

Я описала ситуации с самыми близкими людьми. Честно, не понимаю, в чем тут дело. Не верится, что это просто случайность. Уже начинаю думать, что действительно каким-то образом тяну творческих и способных людей вниз, хотя наоборот стараюсь поддерживать.
05 апр. 2019
Приветствую! Как могу к вам обращаться? Что хотелось бы получить от нашей работы?
05 апр. 2019
Мрия.
Спасибо за отклик. Я Мария. Хочется понять, заблуждаюсь я или нет и каково именно мое влияние на исход ситуаций, о которых я написала (если оно есть).
05 апр. 2019
Мария, позвольте спросить, почему для вас важна эта тема? Отчего вы провели параллель расставания с вами и дальнейших успехов этих людей?
Не взяли ли вы на себя ответственность за их успехи, пока вы были близки?
05 апр. 2019
Мрия.
Потому что как только у нас начало ухудшаться общение, дела у них начали идти в гору. Что позволяет мне думать, что я была неким балластом. Конечно, может быть у них в жизни происходило много всего, не связанного со мной, и это просто совпадение. Но вот у парня четко все стало получаться, когда мы решили расстаться. И чем мы дальше становились друг от друга, тем лучше были у него дела.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!