КонсультацииСемейные отношения

Кризис в семье. Мне не хватает поддержки от мужа, срываюсь на него и детей

07 апр. 2019
Velenka
Добрый день! Раздражает муж, его пассивная жизненная позиция и нежелание брать на себя ответственность за семью, детей, за свою жизнь. Он вечно все забывает, упускает из виду, не замечает, и не хочет ничего замечать и видеТь - этотлчень удобная позиция. У нас двое детей трёх лет (двойня). Я постоянно живу в состоянии стресса и напряжения, вся забота о детях, о доме и о нашем благополучии на мне, находясь в декретном отпуске я ещё и вынуждена работать удаленно, так как муж не может обеспечивать семью, да и не особо старается. Я постоянно раздражаюсь и срываюсь на мужа, иногда на детей, потому-то я не всесильная и мне не хватает ресурсов, нужна поддержка, а ее нет.
09 апр. 2019
Velenka, Здравствуйте!
Есть ли у вас кто-то из родственников, кто может может поддержать вас? Помочь с детьми?
И, уточните, ваш запрос, пожалуйста,-чего вы ожидаете от консультации?
11 апр. 2019
Velenka
Хочу понять, как мне действовать, как изменить ситуацию? Поддержки от родственников я получить не могу, у меня инфантильная мать, от которой я получаю упреки вместо помощи, папы нет в живых.
11 апр. 2019
Velenka, хорошо! Поняла вас!
Сопереживаю вам в вашей ситуации, это действительно, не просто, когда нет поддержки от близких людей.
Вы написали выше, что хотите понять как вам действовать! А расскажите немного-как сейчас вы действуете? Что вам кажется, что вы делаете не так?
12 апр. 2019
Velenka
Мне кажется, что я беру на себя слишком много ответственности, а надо бы разделить ее с мужем. Семью мы создали совместно, рождение детей тоже было совместным решением. Ну ещё у меня завышенные требования и к себе и к окружающим, возможно это перфекционизм, но мне хочется лучшей жизни. Иногда в этой погоне за лучшей жизнью я просто остаюсь без сил и вдохновения жить. Меня в принципе тяготит декрет и уход за детьми. Это какой-то замкнутый круг: чем больше я стараюсь, тем мне хуже. Но остановиться я не могу, у меня есть стойкое убеждение, что я могу все исправить, сделать нашу жизнь лучше, свою жизнь лучше.

И мне хочется чтобы мой муж разделял мои порывы, стремился улучшить нашу жизнь, но на мои аргументы, что мы живем в режиме ограниченных ресурсов, он говорит что у нас все хорошо, что мы все можем себе позволить :) у нас разное видение ситуации. И тогда я беру инициативу в свои руки. Ещё мне кажется, что моего мужа устраивает ситуация, когда я возглавляю процесс, веду дом, занимаюсь детьми и ещё и зарабатываю. Получается что и дома порядок и деньги дополнительные есть, а у меня при этом растёт уровень тревожности, я становлюсь агрессивной, раздражительной. В семье моего мужа все держалось на его маме, она заботилась о детях, помогая и поддерживая их и была опорой, плюс она занимала руководящую должность. У меня возникает подозрение, что такая модель женского поведения норма для моего мужа и он воспринимает это как норму
12 апр. 2019
Поняла вас! Ваши сообщения вызвали у меня ещё сопутствующие вопросы?
А вы пробовали эту ответственность разделить с мужем?
И что для вас означает "лучшая жизнь"? Какая она для вас должна быть?
Как именно вас тяготит уход за детьми?
Вы написали, что стремитесь сделать свою жизнь лучше...
У меня к вам небольшое задание-напишите 5 пунктов того, каковой ваша жизнь является сейчас для вас (характеристики).

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!