КонсультацииМежличностные отношения

Как изменить отношения с девушкой с дружеских на романтические? Мне 34 года

07 апр. 2019
Сергей75459
Добрый день меня зовут сергей мне 34 года холост у меня такая проблемма дружу с девушкой около 2 лет но испытываю к ней совсем не дружеские чуства но я для неё всего лишь друг хотелось изменить отношения с дружеских на романтические что можете посоветовать?
07 апр. 2019
Здравствуйте, Сергей.
А как вы думаете/чувствуете, она как к вам относится?
И можете ли вы рассказать о тех чувствах, которые вас сдерживают от того, чтобы выказать свои реальные чувства к своей подруге?

На какой совет вы рассчитываете?
07 апр. 2019
Сергей75459
Думаю что я для просто друг и не более того открыться ей опасаюсь так как её реакция может быть отрицательной и я потеряю её даже в качестве подруги

Расчитываю чтобы подсказали стоит ли ей признаватся в любви или оставить всё как есть сейчас
07 апр. 2019
Думаю что я для просто друг и не более того открыться ей опасаюсь так как её реакция может быть отрицательной и я потеряю её даже в качестве подруги
Если вы для нее только друг, и вы уверены, что она не испытывает к вами ничего иного, то каким же образом вы переведете отношения в романтические? Это возможно только при обоюдном желании и интересе.
А на чём основывается ваше убеждение, что вы для нее только друг? Может быть такое, что она вас тоже считает только другом, а втайне испытывает к вам чувства (как и вы)?
07 апр. 2019
Сергей75459
Она считает что вся инициатива в отношениях должна идти от мужчины а я по характеру застенчивый замкнутый и неинициативный человек в принципе можно предположить что если начать проявлять больше инициативы в отношении её то это приведёт к результату но я немогу на это решится

Так как от неё поступают противоречивые сигналы
07 апр. 2019
Она считает что вся инициатива в отношениях должна идти от мужчины а я по характеру застенчивый замкнутый и неинициативный человек в принципе
То есть вы два неинициативных человека, с пассивной позицией, ожидающих, для обретения желаемого, активности от другого, а не от себя.
Вы оба действительно в трудном положении.

Сергей, вы давно не появляетесь. Время нашей с вами консультации истекло, и ее закрываю. В том случае, если ее актуальность для вас сохраняется, вы можете написать мне и договориться о личных консультациях.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!