КонсультацииОтношения родителей и детей

Ребёнок (3,5 года) дерётся в садике. Нет сил уже это терпеть. Что делать?

08 апр. 2019
Екатерина Морозюк
Здравствуйте! Очень нужна помощь психолога. Ребёнку три с половиной года, в садик ходит 7 месяцев. Он всегда был очень активным - с ним до трёх лет можно было сходить на почту, в магазин, кафе, только если он сидит в коляске - велосипеде, иначе он просто никого не слушал, убегал, все трогал, дергал. Он всегда был очень самостоятельным - он спокойно мог убегать на детских площадках, в магазине и не смотреть где мы, он не боялся остаться сам. Также он как-то совсем не привязан к нам - к родителям: если приезжает бабушка, крестная - мама и папа не нужны совсем (меня это даже сильно пугает, тк мне кажется он даже не вспомнит через какое-то время о нас, если нас вдруг не будет рядом). Хотя я с ним до трёх лес сидела в декрете, занималась, играла.
Он мальчик смышлёный и умный - в 2,5 года он знал весь алфавит, мог считать до 50 с небольшими подсказками, запоминал стишки длинные, песенки. Сейчас мы ходим в садик и это кошмар!!! Я слушаю каждый день от воспитателя, что он дерётся, всех толкает, даже тех, с кем дружил, выбрасывает игрушки в унитаз, залазит на столы, подоконники, вообще не слушается, закрывает деток в туалете. Ходить он в садик любит - мы его не заставляем, деток на площадке видит - сразу бежит к ним, но играть с ними не умеет- забирает игрушки, обсыпается песком, толкается, даже малышей по 1-1,5 года. Мы и разговариваем с ним и ругаем и наказываем на отказ от сладостей и вкусняшек, от прогулки после садика, но все без толку. На него жалобы родителей каждый день. Я не знаю, что с ним делать: на секцию записать какую-то типа футбола, к психологу сводить или ещё что-то. Помогите с решением проблемы, тк просто нет сил больше это терпеть.
08 апр. 2019
Екатерина Морозюк, добрый вечер.
Расскажите, что у Вас в семье происходит? Какой состав, отношения внутри? Что происходит в последний год?
09 апр. 2019
Екатерина Морозюк
Отношения в семье сейчас не самые лучшие. Пол года назад муж хотел развестись, но всё-таки остался. Отношения наладились более- менее, но всеравно много ругаемся с мужем и ребёнок это видит. Так же муж не обсуждает со мной какие-то проблемы - сразу нервничает и говорит, что я его завожу и он разговаривать не хочет. Поэтому есть какое-то недоверие и отдаленность в отношениях. Так же в период, когда муж хотел уходить - это длилось около трёх месяцев- он очень мало общался с ребёнком, а когда общался больше орал на него и бил по попе с агрессией и негативом, так же иногда дела я, глядя на него. Получается, что весь негатив, который был друг на друга- мы выливали на ребенка
09 апр. 2019
Екатерина Морозюк, ребёнок является зеркалом семейной системы, отражает ситуацию, понимаете? Все невысказанное он проявляет в поведении. Поэтому в данной ситуации Вам необходимо гармонизировать семейные отношения на уровне Вас с мужем, а не наказывать ребёнка.

Екатерина Морозюк, актуален ли Ваш запрос?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!