КонсультацииЛичностные проблемы

Не живу, а существую. Чувство опустошённости. Мне 26 лет, в разводе

11 апр. 2019
Masik1212
Здравствуйте, меня зовут Александра, мне 26 лет, я в официальном разводе,. У меня такая проблема, уже какой год я живу с опусташенностью. Знаете выражение, я не живу, а существую, вот это скорее про меня. Меня не тенят ни на какие дела, не хочется секса, сама себя не устраиваю ни во внешности, ни в быту, да ни в чем (как будто неудачница какая то).. Часто психую (ругаюсь, истерю), хотя понимаю, что можно бы обойтись без ссор.. Просто состояние такое, что нервы как струна и чуть что не так, сразу срыв... И такое состояние у меня около 4-5лет... Что с этим делать? (
11 апр. 2019
Здравствуйте, Александра. Это состояние постоянного стресса очень отягощает жизнь, мне очень жаль, что это происходит. Давайте попробуем разобраться вместе. Расскажите о семейной жизни, как это было, почему расстались?
11 апр. 2019
Masik1212
Здравствуйте, с бывшем мужем мы были со школьной скамьи, он был первым моим мужчиной... И через 8 лет он мне сделал предложение и мы поженились. Первые полгода были прекрасные), но последний год совместной жизни он начал говорить, что я его не устраиваю и как жена и по внешности, начал обманывать в деньгах (говорил что мало зарабатывает, и что мне придётся пока вести нашу семью в бюджетном плане). Потом начал пропадать сначала на день, потом неделя, потом сказал, что уходит, но развода не давал, около 4 месяцев... Родителям своим я сказала, что он ушёл где то через месяц, потому что думала, что мы помиримся и не хотела, чтобы они были о нем плохого мнения, они были в шоке, ведь я никогда не выносил ссоры из дома и все думали, что мы с ним идеальная пара. Но в итоге он позвонил и сказал, что нам надо разойтись официально...
Вместе с этим я потеряла всех своих знакомых, потому что заперлась дома, чтобы справится со своим, на тот момент не лучшим состоянием, и в итоге у меня не осталось тех друзей/знакомых, которые были тогда.. Спасала работа, коллеги, родители... Они поддерживали, как могли, родители не напоминали мне о нем (хотя прошло уже 2, 5 года, про него не вспоминают, но вспоминают свадьбу), коллеги вытаскивали в кино, парки, чтобы я только не сидела дома-я выходила, но удовольствия ни какого мне этого не доставляло.
Через год, познакомиламь с нынешним молодым человеком, и вроде все должно быть хорошо, но у мамы нашли кистому, слава богу быстро врачи соориентировались и все прошло успешно, но после тех событий это тоже меня осадило.
Понимаете, что я помню себя ту, веселую, которой все интересно, которая не хочет сидеть дома, и пыталась все эти годы как то себя на это подписывать, искать что то новое, что может заинтересовать, но по сей день ничего не меняется, ни настроение (как было меланзоличное, так оно и осталось), ни интерес к чему то новому не просыпается, а к старым занятиям тем более, решила поменять работу, чтобы начать что то новое, так тоже не помогает, сейчас и работу я свою терпеть не могу и опять в поисках, к сексу вообще равнодушна, в ссорах с молодым человеком постоянно хочу сбежать куда подальше...
И опять таки я прихожу к безысходности...
11 апр. 2019
Александра Вы выставили счет на частную консультацию, это осознанно или случайно вышло?
11 апр. 2019
Masik1212
Случайно, извините
11 апр. 2019


Хорошо, продолжим здесь.
познакомиламь с нынешним молодым человеком, и вроде все должно быть хорошо, но у мамы нашли кистому, слава богу быстро врачи соориентировались и все прошло успешно, но после тех событий это тоже меня осадило.
Почему? Разве Ваши личные отношения с мужчиной должны зависить от болезни мамы?

решила поменять работу, чтобы начать что то новое, так тоже не помогает, сейчас и работу я свою терпеть не могу и опять в поисках,
Вы правильно действуете, хотите взять жизнь под контроль, изменить ситуацию к лучшему. Если не получилось - пробуем еще, только надо разобраться что не устраивает в этой работе, чтобы найти то что будет радовать каждый день. Это важно, на работе мы проводим больше времени, чем дома, и лучше когда мы получаем от нее удовольствие. Вы довольны своей специальностью?
11 апр. 2019
Masik1212
По поводу ситуации с мамой, там я старалась быть сильной и не плакать при молодом человеке, хотя и переживания зашкаливали, он меня поддержал и поддерживает, давал выплакаться, отвлекаю и за это огромное ему спасибо, которое я неоднократно ему говорила). Нет, болезнь мамы не в коем случае не должна была влиять на наши отношения, просто эта ситуация эмоционально менч подкосила... Родители наоборот, рады и не мешают мою личному счастью, они приняли и любят моего избранника. Хотя даже если бы и не устроил он бы из, я все равно была бы с ним, меня то устраивает) все таки моя жизнь)
По поводу работы, в большенстве случаев коллектив не устраивает наверно, мне тяжело, в связи с тем, что я привыкла справляться со всем сама, да и сама наверное загнал себя в такое состояние в котором прибывают сейчас, не принимаю помощь от других, а потом садятся на шею... Стала замкнутый, не раскрепощенной
11 апр. 2019
Родители наоборот, рады и не мешают мою личному счастью, они приняли и любят моего избранника. Хотя даже если бы и не устроил он бы из, я все равно была бы с ним, меня то устраивает) все таки моя жизнь)

хотя и переживания зашкаливали, он меня поддержал и поддерживает, давал выплакаться, отвлекаю и за это огромное ему спасибо, которое я неоднократно ему говорила).

Александра, из положительного актива у Вас есть очень много, и это основополагающее - любящая семья: поддерживающие Вас родители и любимый мужчина. Это прекрасно. Значит, потерянный интерес и нежелание радоваться засели внутри по каким-то причинам и отнимают удовольствие от жизни. Надо понять почему, что думаете Вы? Есть какие-то идеи? Сниженная самооценка? Страх из-за прошлых отношений? Нераскрытая сексуальность?
11 апр. 2019
Masik1212
Вот наверное все три подходят, про самооценку мне говорят все, страх из за прошлых отношений-возможно. Нераскрытая сексуальность-я вообще скованный человек, и возможно это из за заниженной самооценки
11 апр. 2019
не хочется секса, сама себя не устраиваю ни во внешности, ни в быту, да ни в чем (как будто неудачница какая то).. Часто психую (ругаюсь, истерю),

к сексу вообще равнодушна, в ссорах с молодым человеком постоянно хочу сбежать куда подальше...
И опять таки я прихожу к безысходности...

И такое состояние у меня около 4-5лет... Что с этим делать? (
Александра, смотрите как выступают эти три проблемы - сниженная самооценка и неудовлетворенность в сексуальных отношениях, неустойчивое раздраженное поведение и как следствие - потеря радости в жизни - все взаимосвязано.
11 апр. 2019
Masik1212
То есть если получиться поднять самооценку, то что то исправиться?
11 апр. 2019
Да, это реальный шанс исправить ситуацию, когда самооценка адекватна и Вы относитесь к себе позитивно, нравитесь себе, Вам хочется радоваться жизни и доставлять себе удовольствие. Можете поработать с психологом очно в Вашем городе. Если хотите - напишите мне в личные сообщения, я поддержу Вас и мы проработаем эти вопросы более глубоко, особенно связь самооценки с сексуальностью в паре. Потому что Вы страдаете сами и Вашему мужчине тоже трудно - он живет в мире очень унылой и печальной женщины, которая вечно раздражена и не хочет секса. Он делает что может, наверное внимателен, и хочет теплых отношений, но не может справиться, потому что женщина с низкой самооценкой не принимает комплименты, ей кажется что это лесть или ложь. Это трудно для мужчины.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!