КонсультацииОтношения родителей и детей

Сыну 2,5 года и отец им не занимается. Заставлять мужа проводить время с сыном или нет?

12 апр. 2019
Kristen 92
Добрый день. У мегя сын, ему 2,5 года. Ребенок был рожден вне брака, но отец с нами проживает. Наши отношения с отцом ребёнка начинались красиво, романтика, ухаживания. Повстречались недолго и я забеременела. Но параллельно возникали конфликты на различные темы. Было принято решение рожать и жить вместе. В настоящее время я вижу, что отец не питает к нашему сыну должных отцовских чувств. А именно никогда не гуляет, играет очень редко и то когда попросишь, на руки почти никогда не берет. Т. Е. Приходит с работы, ест, и ложиться на кровать с телефоном. Финансово старается обеспечивать. Не знаю как себя вести? Заставлять чтобы он проводил время с сыном или оставить все как есть??
12 апр. 2019
Здравствуйте.
Я готова пообщаться с вами в этой теме.
Как я могу к вам обращаться?
12 апр. 2019
Kristen 92
Здравствуйте Кристина
12 апр. 2019
Кристина, очень приятно.

В настоящее время я вижу, что отец не питает к нашему сыну должных отцовских чувств. А именно никогда не гуляет, играет очень редко и то когда попросишь, на руки почти никогда не берет.


По сравнению с женщинами, у которых материнский инстинкт просыпается практически сразу (в большинстве случаев), у мужчин ситуация другая - чаще всего, они начинают чувствовать себя отцами гораздо позже - когда ребенку исполняется года три, а то и позже. Мужчина начинает интересоваться ребенком, когда тот начинает говорить, ходить и с ним можно как-то взаимодействовать. Пока с ребенком невозможно взаимодействовать, большинство мужчин не понимают, что с ним делать. Они в животе его не носили, грудью они его не кормят, поэтому такой эмоциональной связи, как у матери, у мужчины с ребенком нет.

Поэтому, в целом, поведение вашего мужчины можно назвать нормальным.

Не знаю как себя вести? Заставлять чтобы он проводил время с сыном или оставить все как есть??


Заставлять ни в коем случае не надо! Но вот потихоньку начинать формировать у них эмоциональную связь можно. Например, попросить его одного погулять с ребенком. Попросить покормить, помочь переодеть, помочь искупать. Здесь важно понимать, что то, что мужчина не интересуется этим и не рвется это все делать сам - это нормально. Чем чаще он будет взаимодействовать с ребенком, тем быстрее будет формироваться эмоциональная связь. Но это не должно быть через насилие, через принуждение, иначе можно вызвать только неприязнь.
12 апр. 2019
Kristen 92
Да, в основном так есть. Сначала говорил, что буду гулять, когда ходить начнет, потом когда говорить. Теперь говорит буду его на рыбалку брать как подрастет. Все остальные обязанности воскладывает на меня и бабушку. Просто частенько вижу отцов, которые своих детей и на руках носят, и на горшок водят, и гулчют и т. Д. Короче все те обязанности которые выполняет мама. А у моего мужа даже особого жедания не возникает. Переживаю, что ребенок рожденный вне брака не будет получать от него любви и должного внимания.
12 апр. 2019
Переживаю, что ребенок рожденный вне брака не будет получать от него любви и должного внимания.


Кристина, вы думаете, что если бы ваши отношения были официально зарегистрированы, то он относился бы к ребенку иначе?
12 апр. 2019
Kristen 92
Не то чтобы официальные, если бы ребенок был желанным, а то мы долго сомневались рожать или нет, сначала он меня вообще на прерывание беременности отправлял, но врачи отговорили.
12 апр. 2019
Кристина, получается, что проблема не в штампе, а в его отношении к ребенку. Это вас беспокоит?
Что бы вы хотели изменить в данной ситуации?

Кристина, здравствуйте.
Данная тема еще актуальна для вас?
Или вам удалось решить свой вопрос?

Кристина, здравствуйте.
Я закрываю данную тему, так как вы больше не отвечаете в ней.
Если вам вновь понадобится помощь психолога, вы сможете открыть новую тему на сайте в любой момент.
Удачи вам!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!