КонсультацииСемейные отношения

Разводиться не хочу, но и так жить нельзя! В браке 19 лет. Можно ли всё изменить?

13 апр. 2019
Иулия.
Здравствуйте! Меня зовут Юлия, мне 37 лет, в браке 19 лет, душа в душу никогда не жили, все время в ссорах. Молчать можем по месяцу. Муж очень вспыльчивый. Недовольный тем, что я хожу с грустным лицом и мало улыбаюсь! А я не понимаю как стать веселой, улыбчивый, доброй? Когда у него на первом месте водка, танки и рыбалка! Совместных интересов у нас нет, общих тем для разговоров тоже (мы вообще говорим на разных языках), почти все разговоры заканчиваются ссорами. Когда в ссоре живем месяц как соседи. Разводиться не хочу, но и так жить не выносимо! Возможно можно все изменить, но это должны захотеть оба! А решить этот вопрос не получается, так как разговоры приводят к ссорам!
13 апр. 2019
Здрвствуйте, Юлия. Это очень непростая ситуация - когда жить невыносимо. Давайте разберемся что происходит.
Совместных интересов у нас нет, общих тем для разговоров тоже (мы вообще говорим на разных языках
Но 19 лет назад Вы смогли договориться и оба сказали "да". Значит не всегда так конфликтно жили? Даже при его вспыльчивости, Вы улыбались ему раньше?
13 апр. 2019
Иулия.
Не было зависимости от танков, водки

Всю его грубость, плохие слова, зависимость от танков, терплю оправдываясь тем, что ну не бьет же. Боюсь наверное остаться на свою маленькую зарплату
13 апр. 2019
Недовольный тем, что я хожу с грустным лицом и мало улыбаюсь!

Остальные интересы в жизни у него есть. А у Вас какие интересы кроме семьи?
13 апр. 2019
Иулия.
И в то же время, даже представить страшно, что он будет жить в другой семье
13 апр. 2019
Значит Вы его любите и не хотите потерять эти отношения, даже при том что они очень несладкие теперь.
13 апр. 2019
Иулия.
Я надеюсь, что и он меня любит иначе мы не мучили бы друг друга 19 лет
13 апр. 2019
Что можем сделать, только изменить Ваше отношение и влиять на эту систему через Вас.
Молчать можем по месяцу.

Это очень серьезный сигнал о том, что семейная жизнь требует другого подхода, иначе в какой-то момент люди просто расстаются, потому что они уже и так давно не вместе и привыкли к этому.

Юлия, вы пишете "говорим на разных языках" - это значит что вообще нет возможности поговорить спокойно, он отказывается слушать вообще? Как и когда в основном происходит конфликт?
13 апр. 2019
Иулия.
К сожалению пока он не отойдет, к нему подходить бесполезно, когда он отходит он сам подходит, сначала я очень страдала из за этой тишины, а теперь и сама привыкла
13 апр. 2019
О чем ссора, какая тема звучит как самая острая, когда это перерастает в "холодную войну"?
13 апр. 2019
Иулия.
Если он не прав он начинает кричать и уходить

Ссора на любую тему с которой он не согласен
13 апр. 2019
С чем он не согласен? Это просто бытовые вопросы?
13 апр. 2019
Иулия.
Скорей да

Ему ничего поперек сказать нельзя, психует и уходит! Потом что бы я не готовила, он ест пельмени и яичницу - всю ссору
13 апр. 2019
Хорошо, с Вашей стороны если дело только в его вспыльчивости, как свойств его личности, а не в более серьезных вещах, можно сам разговор вести так - не употреблять выражения начинающиеся с "ты" - например "Ты всегда... Ты меня не слышишь... Ты опять сделал... " - это он воспринимает как нападение и реагирует привычным способом
Когда в ссоре живем месяц как соседи.
Это очень серьезная проблема, если муж и жена так себя ведут.
13 апр. 2019
Иулия.
Он дальнобойщик всю совместную жизнь и сейчас нашел работу 15/15, но когда нет работы он на окладе, с февраля мес работы нет он просто сидит дома и ничего не делает, я думаю что из за этого у нас еще появились проблемы! И сказать ничего не могу, так как якобы он работает и зп получает

Секс это единственное на чем держится наш брак! Больше у нас нет общих интересов

Когда не разговариваем и секса, естественно нет! Но когда в мире в этом плане все прекрасно
13 апр. 2019
Это важно, и очень хорошо что это так. Потому что общие интересы найти можно, если людей тянет друг к другу.

Тогда если глубоких проблем нет, только вариант налаживать общение. Куда-то вместе выезжать, на ту же рыбалку - пока он ловит, Вы уху варите) Если не разделите его интересы, найдите свои. И то время, что он увлечен танками - Вы занимаетесь своими интересными увлечениями - тогда не будете чувствовать себя обиженной, что он не уделяет Вам внимания. Хотя что-то общее найти нужно, он возможно будет меньше пить, если будет увлечен. И в конфликтах, расставьте приоритеты - если вопросы бытовые и не особо важные, чаще соглашайтесь с ним, пусть он порадуется и Вам хорошо, рядом живой муж, а не человек-невидимка. А в вопросах серьезных есть смысл отстоять свое мнение.
Если раздражения станет меньше, жизнь наладится и Вам самой захочется улыбаться, потому что иначе это заколдованный круг. Постарайтесь сами перестроить свою жизнь - интересы, приятные вещи, книги, кино, встречи и общение с людьми которые Вас поддерживают, с кем Вам приятно общаться, любимое дело - возьмите все что доставляет Вам удовольствие и насладитесь этим. И жизнь действительно изменится.
13 апр. 2019
Иулия.
Спасибо, я попробую
13 апр. 2019
Начните сейчас, Юлия. Вы любите этого мужчину и хотите сохранить Вашу семью, поработайте над этим. И Вы правы насчет работы, проблема отчасти и в этом. Я рада если мне удалось Вам помочь. Если мы разобрались в проблеме - завершайте консультацию. Всего Вам доброго :)

Отзыв о консультации

13 апр. 2019
Иулия.

Благодарна, что есть бесплатные психологи! Я уже не знала, что и делать! Спасибо.
Психолог помогла мне понять, что я все же хочу от своего мужа! Психолог сразу поняла мою проблему и увидела её суть.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!