КонсультацииСемейные отношения

Люблю мужа, но жить с ним невыносимо. Ощущаю себя слугой. В браке 4 года, есть ребёнок

13 апр. 2019
Селена 1
Мы с мужем вместе почти 5 лет, 4 года женаты, есть ребенок. Я пока не работаю, в декрете, муж против того чтобы я пошла работать, мол денег хватает, зарплата будет маленькая, зачем время тратить. Мое же мнение, что он боится, что ему придется наравне со мной делать что-то по дому. На данный момент он не делает ничего, даже не в состоянии открыть холодильник и положить еду в тарелку, на вопрос в чем проблема, отвечает, что предпочитает, чтобы жена принесла. Я же ощущаю себя слугой, до декрета я всегда работала, ни от кого не зависела.
Меня напрягает носить ему еду, убирать срач который он устраивает, накрывать и тд, никогда не была домохозяйкой, и сегодняшняя ситуация меня убивает. Предыдущие мужчины всегда помогали. Если бы он хотя бы в чем-то помогал, на стол накрыть хотя бы, меня бы это так не раздражало. Приведу пример, если он ест один, то может зайти на кухню, увидеть что я уже положила еду ему и беру приборы, никогда не возьмет тарелку, просто уходит к себе, садится и ждет когда принесу, переодически еще делает козью морду, мол я играю или работаю, че пришла, поставь куда-нибудь.
Пыталась разговаривать на эту тему, либо начинает орать, после этого может не разговаривать неделю, например, либо говорит иди работай, тогда и буду помогать. На сегодняшний момент веду себя так, чтобы лишний раз с ним не общаться и не вступать в конфликт.
Мы никуда не ходим вместе, с ребенком он гуляет очень редко и обычно это выглядит как будто его на войну забирают. Если запланировать с ним поход куда-нибудь, у него тут же начинает что-то болеть. Предполагаю психосоматику, ибо выглядит очень натурально, хотя может и придуривается.
Постоянно психует, по любому поводу, где-то ошибся, погода плохая, вообщем пессимист. Просыпается и говорит что устал, даже если вчера был выходной. Говорит что не может отдохнуть, постоянно ноет или придирается.
Пыталась отправить к психологу, не хочет, хочет чтобы его оставили в покое и не трогали.
Учитывая, что я практически с ним не общаюсь, оставить его в покое его может только ребенок. Он его обожает, папа для него вселенная.
К слову, дома, если у него хорошее настроение, отлично играет с ребенком. Правда 15 мин поиграет, потом рассказывает, что 2 часа играли. За три года целых 5 раз меня отпустил по делам, правда после 3 из них, не разговаривал несколько суток и бесился, мол обиделся, что слишком долго отсутствовала.
В принципе, человек он неплохой, но не умеющий сдерживать себя и свои психи, когда не психует и ноет, вполне комфортно живем, ровно до первой проблемы, неважно какой. Я не чувствую никакой поддержки, как-будто я одна живу со строгим отцом.
Я очень устала, сейчас я ищу работу, ребенка не хочу лишать отца, но жить невыносимо.
14 апр. 2019
Селена 1, добрый вечер. Какого результата вы ждете от консультации?
14 апр. 2019
Селена 1
Какого результата вы ждете от консультации?

Здравствуйте Екатерина, я хочу понять можно ли как-то исправить текущую ситуацию, я запуталась. Потому что когда я говорю маме, что не могу больше, она говорит терпи, у тебя ребенок, все терпят. Когда говорю подруге, она говорит, да ладно, у других еще хуже, нам еще повезло.
А сама, когда начинаю думать об этом всем, мне кажется, что я идиотка, что сразу не сбежала от него, а теперь как это расхлебывать непонятно.
14 апр. 2019
Селена 1, полагаю, исправить можно всегда, или хотя бы попытаться, чтобы потом не возникало чувство вины, что можно было сделать, но не сделала, но с другой стороны, брак это мост, который строят оба, поэтому на одном вашем желании далеко не уехать. Готов ли муж предпринимать какие то шаги навстречу?
У вас много претензий, обид к нему, какое то время, как я понимаю, поведение вашего мужа в быту не было столь раздражающим, но потом все изменилось? После рождения ребенка? Вам перестало хватать сил и на себя и на ребенка, и еще мужа обслуживать? Как получилось так, что в предыдущих отношениях вы делили бытовые вопросы с партнером, а в этом браке все легло на ваши плечи?
14 апр. 2019
Селена 1
Как получилось так, что в предыдущих отношениях вы делили бытовые вопросы с партнером, а в этом браке все легло на ваши плечи?

В предыдущих отношениях я всегда работала.
14 апр. 2019
Селена 1, я вижу, что вы очень многое понимаете про ваши отношения. И все таки, как вы думаете, это невыносимый характер мужа, и его не исправить (или все же раньше он был получше?), ваша зависимость от него в плане жилья и материального обеспечения, может быть, в принципе, у вас изначально были разные взгляды на брак и сама цель брака?
14 апр. 2019
Селена 1
ваша зависимость от него в плане жилья и материального обеспечения, может быть, в принципе, у вас изначально были разные взгляды на брак и сама цель брака?

Цель брака была создать семью у обоих, мы женились мне 30 было, ему 35, оба уже были женаты ранее, поэтому вроде не с дури расписывались, правда теперь я уже сомневаюсь.
Изначально он знал, что будет меня содержать, и это обговаривалось. Я бросила все и переехала к нему в другую страну, поэтому других вариантов не было. Потом я внезапно забеременела и уже работать не могла пойти, потом декрет.
Но я от него особо не завишу, у меня есть свои деньги, но они кончаются и я нервничаю, поэтому ищу работу, хотя он и против.
14 апр. 2019
Селена 1, я отвечу вам завтра, вскр
14 апр. 2019
Селена 1
я отвечу вам завтра

Спасибо, буду ждать.
15 апр. 2019
Селена 1, насколько я поняла, ребёнка хотели вы оба, и вначале была договорённость, что он полностью вас содержит. Вы анализировали, может быть была причина его агрессивного поведения, как вы говорите, его невроза? Иногда у меня появляется ощущение, как будто ваш муж чего то боится, знаете, когда вроде наобещаешь всего всего, возьмёшь на себя ответственность, а потом понимаешь, что не тянешь. Ну вот как то так. Конечно, идеальным вариантом было бы вам обоим отправиться к семейному терапевту. Или как то сесть и спокойно попробовать обсудить текущее положение дел. Безусловно, вам самой, если вы готовы, здорово прибавит уверенности, если вы почувствуете себя вновь финансово состоятельной, независимой, это изменит порядок сил в вашей семье и, возможно, ваш муж будет больше прислушиваться к вам.

Селена 1, добрый день. У вас есть еще вопросы?
16 апр. 2019
Селена 1
добрый день. У вас есть еще вопросы?

Извиняюсь, вчера ответила Вам, но почему-то не загрузился пост.
Дублирую.
16 апр. 2019
Селена 1
Иногда у меня появляется ощущение, как будто ваш муж чего то боится

Вспомнила кое-что, он мне говорил, что боится нищеты, что вдруг ни дай Бог, что с работой, и мы все сдохнем под забором.
Возможно ответственность так давит сильно.
Но откуда у него это, я не понимаю, его семья никогда не нуждалась.
Могу только предположить что это внушилось бабушкой, на всякий случай, потому что сейчас вспоминаю, у свекрови тоже такое проскальзывает.
Постоянное считание копеек, потом внезапные крупные покупки, я когда-то читала что так кажется выражается синдром нищеты. Но откуда это может быть у двух поколений, которые в принципе не знают что такое нищета?
17 апр. 2019
Селена 1, можно посмотреть, что было в их роду, сделать генограмму, возможно какие то страхи передаются из поколения в поколения. Но, безусловно, это не повод не меняться сейчас. Я думаю, ваши отношения могут измениться в хорошую сторону тоже.
17 апр. 2019
Селена 1
можно посмотреть, что было в их роду, сделать генограмму, возможно какие то страхи передаются из поколения в поколения.

Что такое генограмма? И что для этого нужно?
17 апр. 2019
Селена 1, условно это схема вашей /или мужа/развернутой семейной системы. Помогает увидеть и понять какие то повторяющиеся закономерности и т. п.

Селена 1, добрый вечер. У вас еще остались вопросы?
27 апр. 2019
Селена 1
добрый вечер. У вас еще остались вопросы?

Извините, что долго отвечала. Уехали к семье в отпуск, связи толком нет.
Я думаю, что вопросов нет.
Мы сейчас в отпуске, он сидит у своей семьи, я у своей, забирать нас планирует аж через неделю только. Я так поняла, что его семью ребенок особо не волнует не смотря на обильные воздыхания по телефону. Приезжаем раз в год, не вижу совершенно интереса.
Он сидит у бабушки, она его полностью обслуживает, он счастлив.
Я думаю, что этому человеку в принуипе семья не нужна, так только для галочки. Думаю, что в роли воскресного папы он будет намного лучше.
Встану на ноги и буду разводиться, гробить жизнь на это не имею не малейшего желания.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!