КонсультацииОтношения в парах

Что делать с бывшей женой моего мужчины? Я устала мириться с её присутствием в наших отношениях

14 апр. 2019
Анна 84
Здравствуйте. Познакомилась с мужчиной. Отношения были замечательными, он подружился с моим сыном, планировали совместную жизнь и даже брак. Все было прекрасно, пока о наших отношениях не узнала его бывшая. Сначала она устраивала скандалы мне, проклиная меня и всю родню. Когда он присек эти ее порывы, начала действовать на него самого.

У них есть дочь, вот ею и начала манипулировать. Запустила квартиру (намерянно), что бы он отремонтировал все что сломали, ведь там живет его дочь. Дальше, бывшая начала угрожать ему, что что-нибудь сделает с собой и с ребенком. Вообщем без конца она его терроризирует каким-нибудь шантажом. Мне все это надоело, я устала без конца мириться с тем, что в наших отношениях есть эта скандальная женщина. Я это прямо сказала своему мужчине, на что он в очередной раз собираясь к дочери, ответил - если любишь, потерпи, я должен позаботиться о своей маленькой дочери. Он любит своего ребенка и действительно готов все для нее сделать.

Еще он очень боится, что бывшая в очередном пьяном загуле реально сможет навредить ребенку. Я, как родитель все это понимаю, но как женщина я не могу смириться с постоянным присутствием этой особы. Я не знаю как быть. Я люблю его, но очень устала от этих постоянных дерганий моего мужчины. Отношения наши тоже стали портиться, он постоянно расстроен из-за дочи, постоянно ругается с бывшей.
14 апр. 2019
Еще он очень боится, что бывшая в очередном пьяном загуле реально сможет навредить ребенку.

Я хотела сказать сначала, что лучше позволить мч самому разобраться со своей бывшей женой..
Но вот эта фраза заставила меня написать другое.
Если есть угроза ребёнку и мать пьёт, у вас есть возможность отсудить девочку.. Если вы готовы взять на себя ответственность, боритесь.
14 апр. 2019
Анна 84
Спасибо, что ответили.
Я ему тоже это предлагала, но он говорит, что дочка любит маму и для нее это будет сильный удар. К тому же эта женщина настроила уже ребенка против нас и та на днях высказала папе, что это я виновата, что в их семье так все происходит, что мама ругается и кидается на всех. Хотя они в разводе уже 2 года, а мы год вместе.
Но мне честно говоря жаль очень девочку, тем более это дочка любимого человека, я уже подумываю самой в органы опеки обратиться, боюсь как это все может отразиться и на малышке и на отношении мч.

Еще один факт есть... Эта женщина на днях совершила попытку нападения с ножом на моего любимого. Конечно он предотвратил это, но сам факт этой агрессии меня пугает. За девочку страшно, да и за себя уже как то тоже. К тому же у нее есть еще дети, от предыдущих мужей, они тоже пострадают получается. Там одна еще не совершеннолетняя, но она часто у отца в другом городе живет, но ведь она же уже большая и все понимает, а эта малышка еще 6 лет, мама в этом возрасте Всё, по своему знаю. Хочется уже спокойно как то это все решить, что б жить не опасаясь.
14 апр. 2019
Анна 84, вы рассказываете страшные вещи.. Тут надо быть жёсткими и уметь отстаивать себя, свою семью, защищаться.
Разговаривайте с мч, обьясняйте. Вы в любом случае имеете право защищаться.
14 апр. 2019
Анна 84
Он не хочет нагружать меня проблемами, говорит, что б я ждала и потерпела, что он все решит. Но эта постоянная нервная обстановка и страх уже выбивают из колеи. Боюсь, что это затянется очень надолго или доведет до греха, не дай бог. Наверное пора действовать через органы, просто я еще боюсь за наши отношения, поэтому медлю.
А еще не знаю как это все объяснить маленькой девочке, боюсь, что она возненавидит меня за это, что не получатся у нас с ней отношения мамы-дочки.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!