КонсультацииМежличностные отношения

Со мной не о чем говорить. Не знаю, о чем разговаривать с людьми

14 апр. 2019
Axel33c
Не знаю о чем разговаривать с людьми.
Общаюсь с девушкой у нас взаимная симпатия, но общение никак не строиться, в общем как и с людьми, могу шутить с ними на локальном уровне и не более. Плюс к этому мы с девушкой поняли, что у нас нет общих интересов, но все равно нас тянет друг к другу, что меня очень угнетает, у нее строится обещение со всеми отлично, со мной же односложные ответы. Как с этим бороться, ведь нельзя же молчать все время и терять с ней связь я не хочу
14 апр. 2019
Здравствуйте, как я могу к Вам обращаться? Вы определяете свою проблему как проблему в общении.
Не знаю о чем разговаривать с людьми.

в общем как и с людьми, могу шутить с ними на локальном уровне и не более.

Расскажите, это всегда так было - в детстве, в школе? Было у Вас много друзей или мало? Как Вас воспитывали в семье, как поддерживали при успехах и неудачах?
14 апр. 2019
Axel33c
Меня зовут Данил, в детстве не особо помню, но друзей было много. В школе со всеми хорошо общался, в техникуме мало с кем общаюсь потому что нет ни с кем общих интересов, в семье отец не принимает участие в воспитании, с мамой хорошо общаюсь.
14 апр. 2019
Даниил, т. е. Вы не интроверт - Вы вполне успешно общались раньше с большим количеством друзей, но в связи с учебой старые связи как бы растеряли, а новые не приобрели.
В школе со всеми хорошо общался, в техникуме мало с кем общаюсь потому что нет ни с кем общих интересов,
А просто поддерживать обычное легкое общение на уровне приятельских отношений можете? То что назвали "шутить на локальном уровне"?
14 апр. 2019
Axel33c
Приятельские отношения заводить могу, но не более. Я не могу разговаривать с противоположным полом, хотя не стесняюсь
14 апр. 2019
Данил, и все-таки Вы встречаетесь с девушкой, или это дружеские отношения?
мы с девушкой поняли, что у нас нет общих интересов, но все равно нас тянет друг к другу
14 апр. 2019
Axel33c
Встречаться я ей не предлагаю потому что нет контакта близкого в плане общения, но есть близкий физический контакт
14 апр. 2019
Это как, если удобно уточнить, вы интимно близки, но не встречаетесь при этом?
14 апр. 2019
Axel33c
Интимно не близки, но на грани
14 апр. 2019
Ну если есть притяжение, то есть и о чем поговорить. Главное показать, что она не безразлична. А для этого и слова не нужны :) Но если по теме общения - можно натренировать общение, это факт. Любому страху идем навстречу, боимся общаться - общаемся больше. Если просто разговоры легкого характера получаются, то получатся и разговоры по интересам. Ведь интересы у Вас есть? Для того чтобы разговаривать не обязательно быть близнецами, у каждого могут быь свои интересы, делитесь ими, зажгите других тем, чем увлекаетесь сами. Расскажите мне, чем Вы увлечены на сегодняшний момент?
14 апр. 2019
Axel33c
Музыка и спорт (тренажерный зал)
14 апр. 2019
Какая музыка? Какое направление привлекает, какие это группы, чем нравится?
14 апр. 2019
Axel33c
Сам пишу музыку, слушаю разную музыку, от металла до рэпа, нравится энергией которую задаёт да или иная композиция
14 апр. 2019
Ого, это круто, правда :) А спортзал - есть успехи? Если сравнивать с тем что было когда только увлеклись?
14 апр. 2019
Axel33c
Есть, в психологическом стал более уверенней, раньше побаивался людей сейчас такое пропало, в физическом тоже хороший результат
14 апр. 2019
Отлично, Вы все делаете правильно, от этих успехов реально растет самооценка. И сравнивать себя всегда надо только с самим собой раньше - чего я достиг. А вдохновляться на подвиги можно и звездами музыки и спорта, но только для того чтобы придать себе импульс к дальнейшим действиям, мотивироваться и идти вперед.
14 апр. 2019
Axel33c
Это все верно. Но как мне комуницировать с людьми на разные темы, а не ограничивается двумя?
14 апр. 2019
А то что с девушкой так стесняетесь, возможно она Вам просто очень нравится? Когда человек очень важен, мы испытываем стеснение и неловкость. Если Вас тянет друг к другу, Вы станете встречаться, больше общаться, узнавать друг друга и естественно больше разговаривать на разные темы, потому что кроме интересов и увлечений есть еще и ваше прошлое, настоящее и будущее - воспоминания, разговоры о том что актуально сейчас, планы на жизнь, есть юмор, ваши жизненные принципы - очень много о чем можно говорить, главное чтобы людям хотелось общаться, разве не так?
14 апр. 2019
Axel33c
Это верно, но здесь немного иначе, у нас очень разные жизненные принципы, вот главная проблема
14 апр. 2019
комуницировать с людьми на разные темы,
Поддерживать обычные разговоры на уровне погоды Вы можете, юмор Вам близок, если говорите что можете шутить - это прекрасно, а что касается общения - знаете что люди любят боьше всего на свете? Говорить о себе) задавайте вопросы и Вам не придется говорить, они сами все скажут. Люди любят внимание и общение строится на этом, если у Вас есть заитересованность в разговоре, просто задавайте вопросы как журналист и внимательно следите за историей :)

очень разные жизненные принципы, вот главная проблема

А вот это серьезно, в чем расхождение?
14 апр. 2019
Axel33c
Например она слишком доверчивый, ранимый человек, очень наивный, ведомый, а я придерживаюсь более реалистичных взглядов, не особо открываючь людям, от этого идут все разногласия

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!