КонсультацииОтношения в парах

Моя знакомая хочет родить ребёнка от меня. Как брать на себя такую ответственность?

15 апр. 2019
Denis1
Добрый день, прошу вашего совета в данном вопросе. Мне 30, женат, есть ребёнок. Дружески общаюсь с девушкой, ей 35, она не может забеременить от своего мужа, я ей симпатичен как мужчина и она симпатична мне. Нас не связывает измена или сексуальная жизнь, просто общаемся.

При очередном разговоре, как то раз сказала, что хотела бы ребёнка от меня, но для своей семьи, мы похожи с её мужем. Время идёт а детей нет, она переживает. Я конечно все понимаю, но это слишком ответственный поступок. И потом меня треважат следующие вопросы. Что если все это вскроется? Как мне потом жить, зная, что где то растёт мой ребёнок?

Если у неё будут и дальше проблемы с мужем, она может подать на алименты или вообще разрушить мою семью ткнув в нос справкой мне и моей жене. Я её уважаю, она хороший человек, но жизнь длинная и как все это повернется, никто не знает. Как быть, брать на себя такой ответственный поступок?
15 апр. 2019
Denis1, здравствуйте!
Я могу Вас Денисом называть?
15 апр. 2019
Denis1
Добрый день, можете.
15 апр. 2019
Денис, попробуйте описать, как Вы сами относитель к этой ситуации?
15 апр. 2019
Denis1
Я люблю помогать людям и хочу помочь ей, так как мне жаль её как женщину, но я боюсь тех вопросов которые описал выше, это не в магазин сходить за хлебом.
15 апр. 2019
Денис, а как Вам кажется, как Вы будете чувствовать себя по отношению к своей семье, к жене, которой Вам видимо придется изменить ради того, чтобы помочь и пожалеть стороннюю женщину?
15 апр. 2019
Denis1
Как любой нормальный человек, скорее всего буду испытывать чувство вины, так как ценю и уважаю жену. С другой стороны если бы достаточно ценил её, то не было бы таких вопросов и я бы отказалась той девушке в её просьбе. Чувства к жене подугасли, секс у нас ушёл на второй план. Все как то однообразно и тоскливо. Если честно меня иногда посещают мысли об измене, но это в мыслях. Вот появилась возможность встряхнуть себя и так сказать помочь человеку, понимаю что это не хорошо по отношению к жене и если она узнает скорее всего будет развод, эта измена и оправдания в ней нет, даже в моем случае. Я все это понимаю, но такая вот ситуация.
15 апр. 2019
Как любой нормальный человек, скорее всего буду испытывать чувство вины, так как ценю и уважаю жену

Денис, то есть, как минимум чувство вины от своего возможного поступка Вы уже обретете. Что будете с этим делать?
Чувства к жене подугасли, секс у нас ушёл на второй план. Все как то однообразно и тоскливо.

Вы готовы к разнообразию в виде ребенка, которого будет иметь женщина, мотивы которой до конца Вам неизвестны и доверия к ней нет... Ведь Вы же задаетесь такими вопросами:
Что если все это вскроется? Как мне потом жить, зная, что где то растёт мой ребёнок?

она может подать на алименты или вообще разрушить мою семью ткнув в нос справкой мне и моей жене.

Денис, и кроме этого- как Вы видите дальнейшее общение с подругой, которая родит Вашего ребенка? Как сможете взаимодействовать с ней? Ведь она будет воспитывать Вашего ребенка... Давайте обсудим.
15 апр. 2019
Denis1
Что делать с виной? Не знаю, не испытывал это чувство, а будет ли она, если чувства к жене угасли? Мы общаемся с подругой только из за взаимной симпатии, нас ничего не связывает, думаю если это произойдёт я перестану с ней общаться, у неё будет палноценная семья.
15 апр. 2019
Не знаю, не испытывал это чувство, а будет ли она, если чувства к жене угасли?

Денис, Вы говорили о том, что как нормальный человек станете испытывать вину перед женой... Может и не станете... Пока это не может быть известно, можно только предполагать.
Если отношения с женой в настоящий момент напряженные и есть проблемы, их важно решать, как думаете?
Способ сделать ребенка другой женщине- не выход из ситуации и это не поспособствует никак восстановлению мира в семье с женой. А вот последствия могут быть очень неожиданными. Готовы ли Вы будете разрушить свою семью из-за того, что может появиться у жены информация о том, что у Вас родился ребенок вне брака? Об этом Вам стоит подумать.
Кроме того, неизвестно, что сложится в семье у той женщины, когда ее муж узнает о беременности жены, если их пара бесплодна? Готовы ли Вы будете тогда воспитывать этого ребенка? Тоже это стоит учитывать при оценке степени риска для себя.
нас ничего не связывает, думаю если это произойдёт я перестану с ней общаться, у неё будет палноценная семья.

Но может быть и так
16 апр. 2019
Denis1
Спасибо за консультацию, буду думать.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!