КонсультацииМежличностные отношения

У меня психологические блоки? Не скучаю по людям, не хочу заниматься с мужем любовью. Мне 31 год

15 апр. 2019
Мария П.23
Здравствуйте!
Меня зовут Маша, мне 31, замужем с 2016 г. У меня есть какая-то проблема, которую я сама не до конца понимаю.
1. Я никогда не скучаю ни по каким людям, даже по маме (она живет в другом городе). Могу скучать по месту, по питомцу, но не по людям. Никогда не говорю никому, что люблю. Моего мужа волнует, что я со свадьбы ни разу не сказала, что люблю его. А я в принципе этого никому не говорю почему-то.
Возможно это пошло из детства... Я не помню, чтобы мама с отцом говорили друг другу слово "люблю", у них разлад из-за пьянок отца еще с того времени как я училась в начальной школе. Мы с сестрой постоянно видели как он бил маму и орал на нее.

2. Сейчас у нас с мужем не все ладно из-за того, что я, во-первых, не говорю, что люблю, а во-вторых, мне не хочется заниматься любовью (может раз в 2 месяца), а мужу этого очень мало, мне не хочется целоваться, потому что любые слюни вызывают отвращение или неприятные ощущения. При этом сам муж мне, конечно же, далеко не противен, он любящий, добрый, хороший.

Что скажете? В чем моя проблема?.. Ведь что-то не так именно со мной, а не с другими людьми.
15 апр. 2019
День добрый. Какое ваше состояние после близкого телесного контакта. Как легко вам вырожать свои эмоции другому человеку и как вы это делаете будучи в одиночестве? Возможно вы интроверт. Для них это нормально. Главное есть ли у вас с этим образом жизни проблемы. Так же насколько вы доверяете людям?
19 апр. 2019
Мария П.23
Здравствуйте.
Мне сложно выражать наверное все эмоции, кроме злости, смеха. Сарказм мой конек ((В одиночестве я чувствую себя прекрасно. Да, очень похоже на то, что я прям 100%-ый интроверт. Мне это не мешает, но мешает моим родным. Они постоянно говорят, что из меня "слова клещами тащить надо", что я не делюсь с ними ничем практически. Но на самом деле я рассказываю им только то, что хочу рассказать. А им почему-то надо больше! Я не говорю никогда "я тебя люблю" ни маме, ни мужу. Зато могу сказать эти слова питомцу.
А вот на счет доверия не знаю, скорее доверчивая, чем нет. Или внушаемая, или наивная в чем-то. Склонна верить в лучшие качества в людях.

Вот живу так сколько себя помню. И все это время кто-то недоволен моей необщительностью.
Про близкий телесный контакт... После него мне ни хорошо, ни плохо.
19 апр. 2019
Что с вашими обидами?
25 апр. 2019
Мария П.23
Ох, обижаться я умею, к сожалению. Обижаюсь и могу потом несколько дней ходить молчать, не говорить с человеком, игнорировать.
26 апр. 2019
Несправедливость в чем вырожается?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!